Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

21 сентября во всей Европе и приграничных регионах отмечают День Европейского Сотрудничества (ECDay). В этот день и в ближайший к этой дате период на приграничных территориях ЕС проводят совместные мероприятия и информационные акции для того, чтобы отметить достижения совместных европейских проектов и подчеркнуть перемены к лучшему, которые были достигнуты благодаря этим проектам.
В рамках Дня Европейского Сотрудничества 21 сентября 2019 команда проекта «Речные променады-3» Ивангорода и Нарвы совместно с комиссией по приграничному сотрудничеству и внешним связям Нарвского городского собрания провела народный поход по приграничной прибрежной территории Нарва-Ивангород под девизом «Речные променады объединяют».

Мероприятие началось в пляжном здании в Йоаорге (Липовой ямке) в Нарве, где собравшихся участников народного похода приветствовала команда проекта Речные променады-3» Нарвы и Ивангорода, а также  депутат  Нарвского городского собрания Елена Каврус, общий координатор проекта «Речные променады-3» с Нарвской стороны Анна Веево, начальник отдела по социальным вопросам Администрации МО «Город Ивангород» Марина Волкова. Менеджер проекта Наталия Орава рассказала об истории уже ставших традицией речных променадов, которая началась в 2012 году, о важности проведения таких информационных акций, а также о сотрудничестве двух городов, которые в недавнем прошлом не были разделены границей и находились в одной стране.

Народный поход начался с экскурсии по нарвскому променаду от гида бастиона «Виктория»  Дениса Бьоркланда, который рассказал историю крепостей и городов Нарвы и Ивангорода.

После пересечения государственной границы для участников народного похода специалист по информации и маркетингу Москаленко Кира провела небольшой экскурс по истории развития прибрежной зоны со стороны Ивангорода. Далее участники последовали  в Ивангородскую крепость, где старший научный сотрудник Ивангородского музея Ирина Демидова рассказала историю крепости, а в конце народного исторического похода всех ждала вкусная и ароматная уха.

Мы благодарим всех участников народного похода за вашу поддержку, теплые слова и искренние улыбки. Огромное спасибо вам за то, что вы были с нами в этот день.

 

 

Справка:

Основная цель проекта «Речные променады-3» - комплексное развитие и благоустройство набережных в Нарве и Ивангороде с целью превращения приграничной территории в привлекательное место для развития туризма и бизнеса.

Партнерами по проекту выступают: Департамент развития и экономики города Нарва со стороны Эстонии и Администрация муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» со стороны России.

Проект получил поддержку из программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014–2020. Общий бюджет проекта составляет 4 431 000 евро, из них 2 500 000 евро на финансирование променада в Ивангороде, средства программы 2 250 000 евро, софинансирование с Российской стороны 250 000,00 евро.

Проект планируется реализовать с  июля 2019 по июнь 2022 г.

Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы www.estoniarussia.eu.

 

Информация: Администрация МО «Город Ивангород»