Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В рамках реализации проекта ER4 «Развитие исторической прибрежной зоны в Ивангороде/Россия и Нарве/Эстония, III этап / Речные променады-3», 7 октября 2020 года в Ивангороде состоялся круглый стол-телемост с Нарвой (Эстония). Целью данного мероприятия было привлечение предпринимателей малого и среднего бизнеса к разработке плана и проведению мероприятий по привлечению предпринимателей, развитию малого и среднего бизнеса на прибрежных зонах г. Ивангорода (Россия) и г. Нарвы (Эстония).

Глава Администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин приветствовал участников телемоста и поблагодарил руководство проекта ER4, что, несмотря на эпидемическую ситуацию в России и мире проект «Речные променады-3» продолжает развиваться. Алексей Сыровский, менеджер проекта, в своем выступлении отметил, что для успешной реализации проекта важно учитывать мнения горожан, которые помогут наполнить инфраструктуру променада жизнью, сделав его привлекательным с точки зрения бизнеса и отдыха жителей, гостей Ивангорода. Алексей Косарев, заместитель начальника департамента социально-экономического развития, макроэкомического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, начальник отдела стратегического планирования, в своем приветственном слове отметил важность развития малых городов поселений Ленинградской области.

С Нарвской стороны участников мероприятия приветствовали директор Департамента развития и экономики Юрий Сайя и председатель комиссии приграничного сотрудничества Нарвского городского собрания Елена Каврус.

По видео связи в мероприятии также приняли участие заведующая службой европейского территориального сотрудничества Министерства финансов Эстонии Маргарита Головко и представитель Совместного Технического Секретариата программы Эстония-Россия, Риина Ваап.

В телемосте с российской стороны участвовали более 20 представителей НКО и предпринимателей, в числе которых были как крупные предприниматели, так и самозанятые граждане. Модератором данного мероприятия выступило ООО «Урбаника», которое также представило анализ текущего состояния променада, как общественного пространства. Во время работы круглых столов участники обменялись не только  мнениями  о существующих проблемах для развития малого бизнеса и привлечения туристов, но предлагали пути их решения.

Участники мероприятия отметили такие проблемы, как для Ивангорода — это пропускной режим в город, а для Нарвы — длительное время для получения визы, чтобы посетить Ивангород. Многие проблемы, которые были озвучены во время круглого стола в Ивангороде, уже нашли свое  решение в проекте «Речные променады — 3» на российской стороне.

 

По окончанию мероприятия, участники телемоста договорились продолжить обсуждения проблем  более детально на встрече в декабре 2020 года.

 

  

Справка.

Основная цель проекта «Речные променады-3» - комплексное развитие и благоустройство набережных в Нарве и Ивангороде с целью превращения приграничной территории в привлекательное место для развития туризма и бизнеса.

Партнерами по проекту выступают: Департамент развития и экономики города Нарва со стороны Эстонии и Администрация муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» со стороны России.

Проект получил поддержку из программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014–2020. Общий бюджет проекта составляет 5 290 443,31 евро, грант Программы 4 751 120,75 евро, бюджет Российской стороны 2 655 000,00 евро, софинансирование со стороны партнеров  539 322,56 евро.

Проект планируется реализовать с  июля 2019 по июнь 2022 г.

     

Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы www.estoniarussia.eu.

 

Контактное лицо: Сыровский Алексей Львович – первый заместитель главы администрации  МО «Город Ивангород», менеджер проекта ER4, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., телефон: 8(81375)54-178

 

Информация: Администрация МО «Город Ивангород»

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!