Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Начиная с 2012 года, города Ивангород и Нарва  отмечают яркими совместными акциями День европейского сотрудничества, подчеркивая наши совместные достижения и важность добрососедских отношений. С 17 августа по 14 сентября 2020 года проходил твороческий конкурс «Приграничное сотрудничество без границ», в котором приняли участие более 30 человек.

Организатором творческого конкурса выступили Партнеры по международному проекту «Речные променады III», Департамент развития и экономики  г. Нарва и Администрация МО «Город Ивангород».

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире, награждение в этом году состоялось в разное время и в разных городах. Нарвские партнеры 21 сентября 2020 года наградили участников творческого конкурса  «Приграничное сотрудничество без границ», посвящённого Дню европейского сотрудничества с Эстонской стороны, а 5 ноября 2020 года в Администрации МО «Город Ивангород» состоялось награждение победителей с Российской стороны.

Представленные работы на конкурс были очень разнообразны по форме, по структуре, по содержанию - это и рисунки, и куклы, выполненные в народном стиле, и проза и стихотворения. Все работы были очень интересны. Задача жюри была не из легких, ведь надо было определить самые лучшие работы, которые бы отвечали тематике творческого конкурса, а оценивать работы творческих людей очень трудно. В ходе обсуждения были выбраны  работы участников с Российской стороны: Мещеряковой Валентины, Скакун Светланы, Яськовой Ольги, Сидоренко Юлии, Кезиной Анны, Макаровой Анжелы, Вербило Валерии, Рыбиной Виолетты, Хорм Евгении, Багриной Ярославы. Работа Еремеевой Евдокии стала победителем творческого конкурса «Приграничное сотрудничество без границ».

Глава администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин в своём  приветственном слове отметил,  что самый главный плюс нашей совместной работы - это развитие, как культуры, так и общения между нашими жителями Ивангорода и Нарвы».

Алексей Сыровский, менеджер проекта ER4 c Российской стороны: «Несмотря на жизненные корректировки, мы подстраиваемся под обстоятельства. Таким образом, формат наших мероприятий перешёл в онлайн-сферу. Но в любом случае все проекты будут реализованы в установленные сроки. Для этого, на сегодняшний день, есть все предпосылки. Будет продолжаться благоустройство линии реки Нарвы, а также строительство 2-го этапа променада. Проекты и программа предусматривают не только инвестиционные мероприятия, но и мероприятия, связанные с популяризацией совместной работы. Необходимо, чтобы общественность, предприниматели, жители и гости города активно участвовали в создании этих инфраструктурных проектов. Что же касается этого конкурса, то в нём мог принять участие каждый житель Ивангорода и Нарвы".

С Нарвской стороны участников приветствовали менеджер проекта «Речные променады – 3» Наталия Орава, председатель комиссии по приграничному сотрудничеству Елена Каврус и главный художник г. Нарвы Денис Полубояров, который сказал добрые слова в адрес всех участников: «Нам очень важно как будет выглядеть город в будущем, это важно и нарвитянам и ивангородцам, а также гостям наших городов. Мы сейчас необыкновенно открыты к сотрудничеству, потому что мы важны друг для друга». Нарвский художник особо отметил  работу Евдокии Еремеевой и подарил лично ей от себя подарок. Заслуженные подарки  Евдокия получила от Комиссии по приграничному сотрудничеству и внешним связям Нарвского городского собрания, Нарвского молодежного центра и   проекта ER25 NarvaWatman.

В заключение мероприятия Наталия Орава, менеджер проекта «Речные променады-3» отметила: «Прекрасные работы, прекрасные участники. И действительно конкурс получился без границ».

 

Справка.

Основная цель проекта «Речные променады-3» - комплексное развитие и благоустройство набережных в Нарве и Ивангороде с целью превращения приграничной территории в привлекательное место для развития туризма и бизнеса.

Партнерами по проекту выступают: Департамент развития и экономики города Нарва со стороны Эстонии и Администрация муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» со стороны России.

Проект получил поддержку Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014–2020. Общий бюджет проекта составляет 5 290 443,31 евро, грант Программы 4 751 120,75 евро, бюджет Российской стороны 2 655 000,00 евро, софинансирование со стороны партнеров  539 322,56 евро.

Проект планируется реализовать с  июля 2019 по июнь 2022 г.

     

Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы: www.estoniarussia.eu.

 

Контактное лицо: Сыровский Алексей Львович – первый заместитель главы администрации  МО «Город Ивангород», менеджер проекта ER4, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., телефон: 8(81375)54-178

 

Информация: Администрация МО «Город Ивангород»

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!