Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

19 ноября 2020 года в администрации МО «Город Ивангород» состоялось подписание Акта приема-передачи объекта подрядчику для выполнения работ по Благоустройству (профилированию) набережной реки Нарва для нужд жителей и гостей города Ивангорода в целях реализации международной программы «Россия-Эстония 2014-2020» - «Интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия, 3 этап - Речные променады».

Пандемия изменила очень многое в мире, в том числе свободу передвижений, собраний и встреч, и 19 ноября 2020 года Встреча партнеров проекта «Речные Променады-3»  проходила как офлайн, так и онлайн при соблюдении всех рекомендованных мер безопасности. Новый формат позволил участие партнеров из Санкт-Петербурга и Эстонии.

В своем приветственном слове глава МО «Город Ивангород» Виктор Карпенко отметил подготовительную работу по реализации проекта: «Все помнят, как все начиналось, и хотя этого не видно, была проведена огромная работа, мероприятия встречи, переговоры, принятие решений, изыскательские работы, все это привело нас на новый этап, этап строительства променада». Глава администрации Александр Соснин в своем слове поблагодарил руководство Программы и партнеров г. Нарвы за поддержку проекта и пожелал дальнейших успехов в строительстве променада.

Рийна Ваап, консультант   Программы «Эстония – Россия 2014-2020», в своем приветственном слове подчеркнула, что, несмотря на  ситуацию с пандемией в мире, в проекте организована  совместная работа, проводятся мероприятия, и пожелала, чтобы Ивангород и Нарва стали визитной карточкой Программы. Юрий Сайя, директор Департамента развития и экономики города Нарва, отметил важность закладки первого камня строительства.

Встреча проходила при участии представителей ассоциированных партнеров. Екатерина Бочарова, приветствовала участников от имени  Комитета Ленинградской области по туризму и отметила, что реализация проекта будет способствовать развитию туризма на территории Ленинградской области и Эстонии. Виктор Толкачев, заместитель главы администрации Кингисеппского муниципального района,  поздравил со знаменательным событием: «Мы приступаем к реализации и видимой, и материальной части проекта. Мы получим достойный объект, который займет достойное место в туризме». Сергей Баланев,  информационный менеджер Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020, пожелал успехов в строительстве нового объекта.

При подписании Акта передачи строительной площадки, подрядчик Ю.В. Подлобошников, дал обязательства о выполнении качественной и в срок работы.

Торжественная часть мероприятия, а именно закладка символического камня, состоялась на берегу реки Нарва, на месте будущего строительства променада. Ведущие, в русских народных костюмах, предложили гостям внести и свой вклад, а именно каждому заложить рубль и евро, символизирующие международное приграничное сотрудничество: «Строительство сие в дружбе приграничной задумано, чтоб красота по обе стороны реки нашей Наровы была и на весь мир славилась, чтоб гости к нам и купцы со всех краёв ехали и вместе с ивангородцами, преображению города радовались».

 

Справка.

Основная цель проекта «Речные променады-3» - комплексное развитие и благоустройство набережных в Нарве и Ивангороде с целью превращения приграничной территории в привлекательное место для развития туризма и бизнеса.

Партнерами по проекту выступают: Департамент развития и экономики города Нарва со стороны Эстонии и Администрация муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» со стороны России.

Проект получил поддержку из программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014–2020. Общий бюджет проекта составляет 5 290 443,31 евро, грант Программы 4 751 120,75 евро, бюджет Российской стороны 2 655 000,00 евро, софинансирование со стороны партнеров  539 322,56 евро.

Проект  реализуется с  июля 2019 по июнь 2022 г.

     

Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы www.estoniarussia.eu.

 

Контактное лицо: Сыровский Алексей Львович – первый заместитель главы администрации  МО «Город Ивангород», менеджер проекта ER4, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., телефон: 8(81375)54-178

  

Информация: Администрация МО «Город Ивангород»

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!