Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Круглый стол был организован в рамках проекта по приграничному сотрудничеству ER4 «Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия, III этап» («Речные променады III»)  и являлся продолжением серии круглых столов, первый из которых прошел в октябре 2019, второй в октябре 2020 года.

Во время первого круглого стола в Нарве больше года назад 11.10.19 предприниматели и заинтересованные лица обозначили проблемы, связанные с развитием бизнеса на променадах  и на приграничной территории в целом. Ряд обозначенных проблем решается уже в настоящее время, например, развитие туристической навигации и создание новых точек притяжения на променадах. Во время второго круглого стола 7.10.2020, когда участники в Нарве и Ивангороде работали параллельно, помимо дополнения списка проблем искали возможности и наиболее привлекательные направления для развития променадов в обоих городах. Были высказаны довольно интересные идеи. Например, строительство подвесной дороги/фуникулера над рекой и зоной променадов, организация регулярных бесплатные вечерних экскурсий по променадам, чтобы задержать гостей на ночь, проведение фестиваля света на обеих сторонах реки и создание парковки для кемперов в зоне променада, проведение ярмарок и других мероприятиях. Среди прочих тем, участники говорили и о развитии гастрономического направления.

Третий круглый стол, который состоялся 10 декабря, имел тематическое направление и прошел в режиме онлайн-конференции, где приняли участие 44 представителей бизнеса, партнеры по проекту и представитель программы, а также другие заинтересованные лица с российской и эстонской стороны.

В качестве приглашенного эксперта с российской стороны выступил Артем Желтов, который является консультантом и автором курса лекций по развитию гастрономического туризма. Эксперт рассказал об особенностях развития локальных брендов и гастрономического туризма, описал важность поиска местной уникальной идентичности, которая присуща  региону или городу в форме местных продуктов, и выбора лучших предложений для туристов. Также была отмечена важность развития гастрономических фестивалей, которые позволят привлечь внимание местных рестораторов и поваров к возможности представить свою кухню широкой публике. С нарвской стороны был представлен опыт организации гастрономического мероприятия «Вкусы Нарвы» на территории променада.

Результатом выступления эксперта и обсуждением темы между участниками явилось заключение, что  развитая туристическая инфраструктура и создание событийной программы, включающей в себя оба города, а также регулярность этой программы позволит создать в глазах туриста узнаваемый бренд территорий, который будет ассоциироваться сразу с двумя городами, привлекая дополнительный поток туристов. Хорошо развитый бренд продукта позволяет быть ему узнаваемым и за пределами этого региона, а также быть важной частью туристического опыта и желанным сувениром, который туристы захотят забрать с собой, чтобы дать попробовать своим друзьям и знакомым.

В следующем году планируется провести еще минимум две подобные встречи, чтобы обсудить также возможности создания условий для малого и среднего бизнеса по реализации и расширению ассортимента предлагаемых услуг в пределах туристских маршрутов и участия бизнеса в событийных мероприятиях, проводимых на территории променадов.

 

Основная  цель  проекта  «Речные променады III» - это комплексное развитие и благоустройство набережных в Нарве и Ивангороде с целью превращения приграничной территории в привлекательное место для развития туризма и бизнеса. Проект получил поддержку Программы приграничного сотрудничества «Россия - Эстония» на период 2014–2020 годов. Общий бюджет проекта составляет 5 290 443,31 евро, самофинансирование партнеров составило 539 322,56 евро, поддержка программы 4 751 120,75 евро. Проект реализуется с  июля 2019 по июнь 2022 г. Информацию о проекте можно посмотреть по ссылке: http://www.forttour.net/1-promenades_rus.html.

Программа приграничного сотрудничества Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт программы: www.estoniarussia.eu

 

Контактное лицо: Сыровский Алексей Львович – первый заместитель главы

Администрации МО «Город Ивангород», менеджер проекта ER4,

adm @ ivangorod . ru , телефон: 8(81375)54-178

 

 

Информация: Администрация МО «Город Ивангород»

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!