Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Благоустройство общественных территорий онлайн

Главная площадь

ул. Федюнинского, дом 5

ул.Текстильщиков, дом 2 – 6

 

 

 

Уважаемые жители города Ивангород, предлагаем на Ваше обсуждение вопрос по включению в перечень исторических поселений регионального значения – Ивангород Ленинградской области

Ивангород как самостоятельный населенный пункт существовал на раннем этапе своего развития. Его композиция строилась вокруг основной доминанты – Ивангородской крепости. Сложившаяся в XVIII в. территория форштадта с регулярной планировкой имела подчиненное значение.

Своеобразие композиции города Нарвы и Ивангорода как единого градостроительного образования определяло взаимодействие двух крепостей, расположенных по берегам реки Нарвы.

На протяжении XIX в. выполнялось несколько генеральных планов Ивангорода, однако существенных изменений в планировку города они не внесли.

В период Великой Отечественной войны значительная часть жилых домов и общественных зданий была утрачена.

Подробнее ( + голосование ) ...

 

Российская система местного самоуправления нуждается в «балансировке», приведении муниципальных бюджетов в соответствие с возложенными полномочиями.

Об этом в четверг, 30 января, заявил на Совете по развитию местного самоуправления при Президенте России первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, председатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Виктор Кидяев. Он выступил на заседании совета в качестве председателя Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления – крупнейшего в стране объединения муниципалов.

«Владимир Владимирович, в послании Федеральному Собранию Вы сказали, что полномочия и реальные возможности местного самоуправления будут расширены и укреплены. У нас появилась надежда на решение очень наболевшего вопроса: несоответствия полномочий и финансов», - обратился депутат к главе государства.

Он привёл пример из реальной муниципальной жизни. Село Ивановка в Амурской области, районный центр, где проживают девять тысяч человек. Местные жители хотели бы иметь канализацию и очистные сооружения, а на местную администрацию такая обязанность даже возложена решением суда. Но уже пять лет исполнить его не удаётся, потому что только на проектную документацию требуется семь миллионов рублей, на строительство очистных сооружений – 45 миллионов, а годовой бюджет поселения – всего 36.

По словам Кидяева, такие примеры есть по всей стране, потому что на муниципалитеты возложено большое количество всевозможных полномочий, не обеспеченных или недостаточно обеспеченных финансовым наполнением, либо не имеющих отношения к вопросам местного значения. В связи с этим имеет особую важность тезис, озвученный Президентом в послании Федеральному Собранию, о необходимости ликвидировать разрыв между государственным и муниципальным управлением, разделенность и запутанность полномочий.

«Полномочия надо исполнять, но делать это без денег – крайне трудно! В год 150-летия городской реформы сама история велит нам привести в соответствие муниципальные полномочия и их финансы», - считает депутат.

Он подчеркнул, что муниципалитеты должны быть полноценно встроены в государственную повестку, потому что только «на земле» действительно видно, в чём нуждаются люди. В том числе, можно рекомендовать главам субъектов обеспечить участие муниципалов в работе региональных проектных офисов, которые отвечают за координацию по национальным проектам. Это позволит планировать именно те мероприятия, в которых территории действительно нуждаются.

«Мы понимаем, что полномочия и деньги – это, прежде всего, ответственность. Муниципалы готовы её нести перед своими жителями и перед государством… и ждут конкретных решений», - сказал он.