Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Благоустройство общественных территорий онлайн

Главная площадь

ул. Федюнинского, дом 5

ул.Текстильщиков, дом 2 – 6

 

 

 

 

В связи с получением информации от налогового органа о задолженности по местным налогам Администрация МО «Город Ивангород» обращает Ваше внимание на необходимость уплаты имущественных налогов - налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога. Уплата законно установленных налогов и сборов - одна из основных конституционных обязанностей граждан.

На сегодня налоговые поступления - основной источник пополнения муниципального бюджета, от них зависит обеспечение социальными гарантиями жителей нашего города, создание необходимых условий для жизнедеятельности учреждений образования, социальной сферы, культуры, физкультуры и спорта, реализация социальных программ, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Особого внимания заслуживают имущественные налоги - налог на имущество физических лиц и земельный налог, поступления от которых в полном объеме идут в бюджет МО «Город Ивангород».

Налог уплачивается на основании налогового уведомления, который направляется гражданину налоговым органом. Горожане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме через личный кабинет, на бумажном носителе по почте документы им направляться не будут. Файлы налоговых уведомлений будут выгружены в электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Уплатить налоги можно:

- в отделениях банков по квитанциям, которые направлены вместе с налоговым уведомлением;

- на официальном сайте ФНС России с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России;

- на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, при условии, что налогоплательщик прошел авторизацию на портале.

Неуплата или несвоевременная уплата налогов по налоговому уведомлению может повлечь: начисление пеней, штрафные санкции, взыскание задолженности по налогу, а также пеней и штрафа через суд. Кроме того, о неисполненной обязанности по уплате задолженности налоговый орган может проинформировать вашего работодателя, а также направить ему или иному лицу, выплачивающему вам заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств. Если в отношении неплательщика есть решение суда, его могут не выпустить за рубеж.

 По вопросам задолженности можно лично обратиться в операционный зал Межрайонной ИФНС России № 3 по Ленинградской области или  связаться по телефону с отделом по работе с налогоплательщиками (47-118, 47-120, 47-121), отделом урегулирования задолженности (47-134, 47-117).