Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые жители Ивангорода!

Мы все находимся в непростой ситуации относительно пандемии коронавируса COVID-19. Гражданам категории 65+ и находящимся на самоизоляции необходима помощь.

В России возобновили акцию взаимопомощи #мывместе. Работает круглосуточный телефон «горячей линии» по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавируса для сбора заявок на доставку товаров первой необходимости. Все заявки оперативно передаются в города проживания пенсионеров и лиц, находящихся на карантине.

Номер телефона — 8 (800) 200-34-11

 

 

 

 

Ежегодно 30 апреля в России свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования — пожарная охрана.
В 1649 г. на Руси были изданы два документа, имеющие непосредственное отношение к пожарному делу.

Первый из них – "Наказ о городском благочинии", вышедший 30 апреля, по существу заложил организационные основы профессиональной пожарной охраны в Москве. Именно это событие и стало основанием для выбора даты профессионального праздника пожарных

Второй документ – "Уложение царя Алексея Михайловича", в котором также имелся ряд статей, регламентировавших правила обращения с огнем. Уложение вводило уголовную ответственность за поджоги и устанавливало различие между неосторожным обращением с огнем и поджогом.

В советские годы День пожарной охраны отмечался 17 апреля. 17 апреля 1918 года Ленин подписал декрет «Об организации мер борьбы с огнем». С тех пор в СССР этот день стал «Днем пожарного». В котором отмечалась необходимость правильного и планомерного проведения противопожарных мероприятий, обращалось внимание на важность развития пожарной профилактики, издания правил и инструкций, разработки пожарной техники и др. Декретом предусматривались также мероприятия по подготовке специалистов пожарного дела, открытию пожарно-технических училищ, школ и курсов, изданию специальных журналов и брошюр, устройству выставок. Была определена главная задача пожарной охраны — предупреждение пожаров. В этот день возлагают венки, цветы пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Почтить память своих коллег приходят сотрудники пожарных частей, а также ветераны пожарной охраны, проработавшие долгое время в пожарных частях Кингисеппского района.

Теперь День пожарной охраны России празднуется 30 апреля. После того как Президент РФ издал Указ в апреле 1999 г. которым установил 30 апреля - Днем пожарной охраны. Эту дату отмечают сотрудники противопожарной службы, студенты специализированных учебных заведений. За годы существования, пожарная охрана пережила много сложных этапов и изменений, но неизменимыми остались цели и задачи службы-тушение пожаров и спасение людей. Людей этой героической профессии всегда отличали отзывчивость, готовность прийти на помощь, отвага и мужество и конечно же любовь к своему делу!

Кингисеппская пожарная охрана была создана на базе Ямбургского добровольного пожарного общества в 1884 году, о чем свидетельствует документ – похвальный лист от имени ДПО, которым был награжден старейший пожарный работник в день сороковой годовщины пожарного общества в 1924 году Леонид Кузьмич Константинов в послевоенный период возглавлявший исполком Кингисеппского городского совета. Каждые пять лет, 30-го мая Кингисеппская пожарная часть № 124, отмечает свой день рождения.

Котельская пожарная часть основана 14 января 1993 году в соответствии с приказом ГУВД СПб и ЛО №11, на базе депо АО «Совхоз Котельский» в составе пожарно-спасательного отряда по охране Кингисеппского района ПАСС ГУВД СПб и ЛО, для охраны п. Котлы. 4 июня 1993 года была создана 125 пожарно-спасательная часть. Руководителем пожарной части был назначен Шикалов А.А. Также 4-е июня стало для Котельской пожарной части №125 датой, когда отмечается её образование.

Как известно Ивангородская часть была основана до 1901 года. В начале 1902г. на пост начальника отряда избран был Панков Пётр Петрович. А в 1903 году Ивангородский Отряд окончательно отделился от Нарвского Пожарного общества, получив самостоятельный устав, утверждённый Губернатором 23 марта 1905г. В 1908 году отряд обогатился новой пожарной трубой, сделанной по спец. модели мех. Заводом «Лангензинен и К» в СПБ. Простота и удобство съёмки с телеги переноска во всевозможные узкие проходы неоднократно помогло быстрому тушению огня.

Все три части относятся к Отряду Государственной Противопожарной Службы Кингисеппского района.

 

Восьмого апреля пожарные и спасатели отмечают День рождения пожарной лестницы!

День рождения пожарной лестницы есть праздник на первый взгляд со смешным названием - День рождения пожарной лестницы (8 апреля), однако не спешите воспринимать данное событие как шутку. Это очень важный праздник, потому что именно такой, незатейливый на первый взгляд спасательный инвентарь сохранил не одну человеческую жизнь.  В 1766 году 8 апреля в США создали и запатентовали открытие. Необходимость создания устройства возникла в связи с началом строительства многоэтажек. Образовалась проблема эвакуации людей, во время пожара, с верхних этажей. 1777 г. в России, кузнецу Петру Дальгрену, вручили медаль за создание механического, раздвижного трапа, приспособленного к эвакуации, во время пожара. Поднимался с помощью специальных рычагов, на высоту 27 метров. Российские конструкторы продолжали усовершенствовать выдвижные лестницы. 1809 г. Кирилл Васильевич Соболев, конструирует трехступенчатую. Чуть позднее, четырехступенчатую, для конных повозок.  Спустя год, архитектор из Петербурга, Вильям Гесте, улучшает до пяти коленной. 1895 г. А. А. Сергеев смоделировал более маневренную и прочную лестницу, ставшую прототипом современных. В конце 30-х появляются автомеханические на ЗИС-6. В 1934 г. отказались от повозок, запряженных конями, перешли на автомобильные. 1955 г. Промышленное производство раздвижных трапов, имеющих механический привод. 1963г. Выпуск с гидравлическим приводом. Сегодня, телескопическая рекордсменка, достигает высоты 88 метров.

Единственный экземпляр выдвижного трапа к-30, находиться в пожарной части, города Балашихи.

Определенно можно считать – День рождения пожарной лестницы, заслуживает внимания. Устройство оказывает неоценимую помощь в профессиональной деятельности спасателей. Помогло спасти много людских жизней.

Виды ручных лестниц:

Лестница – палка. Многофункциональная. Ступеньки закреплены на шарнирах, что дает возможность собрать. В сложенном состоянии имеет вид шеста, с закругленными концами. Используется для подъема на одноэтажные строения. Применяют в качестве тарана, или носилок для пострадавших. Масса не более 10.5 кг.

Штурмовая. Снабжена крюком. Задействована на крышах с крутыми склонами. Спортивный снаряд, на пожарно-прикладных соревнованиях. Весит не больше 10 кг.

Телескопическая трехколенчатая. Подъем до 3 этажа. Максимальный вес 48 кг.

Пожарная лестница помогает профессионалам своего дела подниматься по наружной стене здания и эвакуировать людей. Изначально планировалось применять ее только при пожаре, но со временем она стала незаменимой и при других спасательных операциях.

 

Уважаемые Ветераны Пожарной охраны!

Те, кто отдал свои лучшие годы, благородному делу - защите от огня городов, сёл, заводов и музеев, важнейших объектов экономики и безопасности страны. Сердечно поздравляем Вас с праздником Пожарной Охраны! Ведь именно этот день, стал для Вас профессиональным праздником в дни Вашей молодости, в дни первых Ваших пожаров и тревожных дежурств. Примите самые теплые пожелания здоровья, сил, всяческого благоденствия и успеха на путях Ваших. Мы высоко ценим труды всех, кто рисковал жизнью ради спасения сограждан, ради отстаивания в борьбе со разбушевавшейся огненной стихией нашего общего достояния, тех, кто старался предотвратить трагедии.

Поздравляем с профессиональным праздником весь личный состав ОГПС Кингисеппского района, всех ветеранов пожарной охраны, которые стояли у истоков пожарного дела! Людей, которые не боятся опасности, смело идут в огонь, чтобы спасти человеческие жизни. Желаем всем пожарным, чтоб везенье рядом шло, труд тяжелый прославляя, чтоб чутьё не подвело.  Знают все: их дело свято! И не нужно больше слов! С Днем пожарного, ребята! И сухих вам рукавов!

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!