Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Догазификация

В целях исполнения п.8 перечня поручений Президента Российской Федерации №Пр-753 от 02.05.2021 года по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, согласно которому необходимо обеспечить до 2023 года в газифицированных населённых пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений на основании Распоряжения губернатора Ленинградской области от 12.07.2021 года №681-рг создан  Региональный штаб по газификации Ленинградской области  (далее – региональный штаб).

 

 

Уважаемые жители Ивангорода!

Мы все находимся в непростой ситуации относительно пандемии коронавируса COVID-19. Гражданам категории 65+ и находящимся на самоизоляции необходима помощь.

В России возобновили акцию взаимопомощи #мывместе. Работает круглосуточный телефон «горячей линии» по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавируса для сбора заявок на доставку товаров первой необходимости. Все заявки оперативно передаются в города проживания пенсионеров и лиц, находящихся на карантине.

Номер телефона — 8 (800) 200-34-11

 

 

 

 

 

Если начался пожар необходимо сделать все возможное чтобы избежать жертв и свести до минимума ущерб от пожара. Исход любого пожара зависит от того, насколько своевременно была вызвана пожарная помощь. Самое главное – принять немедленные меры к эвакуации людей из горящего здания. При обнаружении небольшого загорания, до прибытия пожарной помощи следует попытаться потушить пожар имеющимися в наличии средствами пожаротушения (огнетушителями и т. д.).

Человек, заметивший пожар или загорание, должен оповестить об этом всех находящихся в здании людей.

Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения (дыма, запаха гари, резиновой изоляции проводов). И немедленно вызвать пожарную помощь по телефону – 01 (стационарный телефон), 101 телефон мобильной связи.

Первоочерёдность этого действия не вызывает сомнения, т. к. чем быстрее прибудет пожарная помощь, тем легче и успешнее будет ликвидирован пожар, быстрее оказана помощь людям, находящимся в опасности.

Если пожар в первичной стадии никем не замечен, и огонь распространился на большой площади, то справиться с ним, скорее всего, будет нелегко.

Но случается и так: пожар в начальной стадии возникновения обнаружен, но пожарную помощь не вызывали, решив справиться с ним своими силами при помощи подручных средств пожаротушения. Это удаётся не всегда, и пожар принимает большие размеры. Нередко пожарную помощь вызывают со значительным опозданием, затрачивая бесценное время на выяснение причин задымления и поиски места возникновения пожара, на неумелые действия по устранению пожара.

При передаче сообщения о пожаре по телефону необходимо соблюдать следующие правила. Услышав ответ дежурного диспетчера пожарной охраны, следует сказать, что передаётся сообщение о пожаре, назвать точный адрес: наименование улицы, номер дома, что горит и где. Укажите (по возможности) место возникновения пожара, внешние признаки пожара, наличие угрозы людям, удобный проезд, где и как лучше проехать и, наконец, сообщить свою фамилию и, если есть, номер телефона.

Вот примерное сообщение: «Пожар в школе села Малые Сосенки, ул. Крайняя, 5. Горит чердачное перекрытие деревянного двухэтажного здания. Из-под кровли валит густой дым. Все дети эвакуированы. Проезд по Киевскому шоссе, на 93 км поворот направо и далее до нашего села. Сообщила Фирсова, телефон № 37-97-95».

Такое правильное и полное сообщение о пожаре позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и принять необходимые предварительные решения, дающие возможность в кратчайший срок сосредоточить у места пожара соответствующие силы и средства по его ликвидации.

Вызвать пожарную охрану необходимо даже в том случае, если пожар уже потушен своими силами. Огонь может остаться незамеченным в скрытых местах (в пустотах деревянных перегородок, под полом и т. п.) и через некоторое время разгореться вновь ещё сильнее. Поэтому место пожара должно быть обязательно осмотрено специалистами пожарной охраны. Только они могут подтвердить полную ликвидацию пожара.

После вызова пожарной помощи необходимо обеспечить встречу пожарного подразделения. Встречающий должен чётко проинформировать пожарных о сложившейся обстановке, сообщить, все ли люди эвакуированы из горящего дома, рассказать о степени угрозы людям, сколько их осталось, где они находятся и на каком этаже, в каких помещениях, как в эти помещения быстрее проникнуть. Кроме того, следует сказать, какие помещения охвачены огнём и куда он распространяется.

ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района напоминает:
при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по стационарному телефону «01» или со всех мобильных операторов — «101», «112»

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!