Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Догазификация

В целях исполнения п.8 перечня поручений Президента Российской Федерации №Пр-753 от 02.05.2021 года по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, согласно которому необходимо обеспечить до 2023 года в газифицированных населённых пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений на основании Распоряжения губернатора Ленинградской области от 12.07.2021 года №681-рг создан  Региональный штаб по газификации Ленинградской области  (далее – региональный штаб).

 

 

Уважаемые жители Ивангорода!

Мы все находимся в непростой ситуации относительно пандемии коронавируса COVID-19. Гражданам категории 65+ и находящимся на самоизоляции необходима помощь.

В России возобновили акцию взаимопомощи #мывместе. Работает круглосуточный телефон «горячей линии» по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавируса для сбора заявок на доставку товаров первой необходимости. Все заявки оперативно передаются в города проживания пенсионеров и лиц, находящихся на карантине.

Номер телефона — 8 (800) 200-34-11

 

 

 

 

 

Газ не имеет ни цвета, ни запаха. Для того чтобы вовремя определить утечку и принять соответствующие меры, он подается с небольшой добавкой сильно пахнущих, но малотоксичных веществ. В сочетании с воздухом он образует взрывоопасную смесь.

При обнаружении запаха газа в подвале, в подъезде, во дворе, в квартире необходимо:

- оповестить окружающих о мерах предосторожности;

- исключить использование открытого огня, электроприборов, которые могут дать искру;

- прекратить пользоваться газовым прибором (перекрыть кран на плите или газовой трубе);

- обеспечить проветривание загазованного помещения, открыв окна, двери, форточки. Сквозняк будет способствовать разбавлению горючей смеси бытового газа с воздухом до безопасной концентрации;

- вызвать аварийную службу по телефону «04».

Не стоит забывать и о повседневных правилах. Готовя или разогревая себе еду на газовой плите, не оставляйте включенную плиту без присмотра и следите за тем, чтобы закипающая жидкость (вода, молоко, суп) не залила конфорку. Если это все же случилось, сначала перекройте газ, а потом уже вытирайте плиту. Пламя должно загораться во всех отверстиях горелки, иметь голубовато-фиолетовый цвет без коптящих языков. Если пламя коптящее, значит, газ сгорает не полностью, и это повод обратиться к специалистам. По окончании пользования плитой или духовым шкафом следует закрыть краник на плите, затем кран на трубе. А при обнаружении любой неисправности газового оборудования следует позвонить в газовую службу и вызвать специалистов.

В домах, где отсутствует централизованное газоснабжение для приготовления пищи, используются газобаллонные установки. Напоминаем, что не допускается хранение и эксплуатация баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах и квартирах. Газовые баллоны (рабочий и запасной), за исключением одного баллона объемом не более  5 литров, должны располагаться вне зданий в пристройках из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 метров от входа в здание. Пристройки и шкафы для газового оборудования должны запираться на замок, иметь жалюзи для проветривания, а также иметь предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

 ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района напоминает:

при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по стационарному телефону «01» или со всех мобильных операторов - «101» , «112»

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!