Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Вопрос:

Уважаемый Виктор Иванович. Мое обращение к Вам вызвано ненормальной ситуацией с запуском в эксплуатацию нового пешеходного пункта пропуска. Уже год, как закончено строительство здание нового пункта пропуска, но народ попрежнему ходит по временным шатким мосткам. Тротуары отсутствуют и люди и машины ходят по одной и той дороге. Чего мы ждем? Когда кто-нибудь сломает ногу на деревянном трапе или попадет в ДТП?
Я знаю, что проводятся какие-то совещания, идет какая-то переписка, но все это делается вяло и дело не движется.
Виктор Михайлович, мне кажется Вы не понимаете своей роли в этой ситуации и ведете себя пассивно. Вы глава города, это ваша территория, это ваши граждане, которые каждый день рискуют своим здоровьем, а Вы как высшее должностное лицо в городе, несете персональную ответственность за их здоровье и благополучие. Все остальные участники этой бюрократической волокиты ни за что не отвечают и могут годами вести ленивую переписку, обвиняя друг друга в недоделках. Вы то лицо, которое по долгу службы обязаны взять на себя инициативы и разрулить ситуацию. Не быть сторонним наблюдателем, не ходить в качестве приглашенного на чужие совещания, а самому собрать всех с выходом на место а затем пригласить в администрацию и составить план - график устранения имеющихся недоделок и замечаний с указанием сроков исполнения и ответственных лиц. Утвердить этот план-график у Дрозденко и жестко контролировать его исполнение. Конечно, подготовка такого совещания - очень серьезная работа. Вы лично должны досконально знать этот вопрос. А как же иначе? Предварительно в рабочем порядке путем консультаций составить проект такого план-графика и пригласить на совещание не просто представителей организаций, а лиц имеющих полномочия решать финансовые и технические вопросы. Мне кажется только так можно выйти из тупика и переехать в новый пункт пропуска. Или у Вас есть другое решение вопроса? Ознакомьте, пожалуйста, горожан и назовите дату переезда в новое здание пропуска.  С уважением. Шитиков Геннадий.

Ответ:

Уважаемый Геннадий Васильевич! С момента избрания меня на должность Главы МО «Город Ивангород», работа направлена на открытие нового пункта пропуска в Ивангороде. Для меня всегда была приоритетной.

Понимая, что  проводимая ранее работа была малоэффективна, мной были подготовлены и направлены обращения во все уровни власти, вплоть до Генеральной прокуратуры РФ. Было подготовлено и направлено депутатское обращение в адрес Губернатора Ленинградской области, инициировано проведение межведомственного совещания с руководителями Северо-Западного Таможенного управления и ФГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы".

В результате проделанной работы с 1 ноября 2017 года был открыт пешеходный пункт пропуска в микрорайоне «Парусинка». В феврале 2018 г. будет открыт новый пункт пропуска на МАПП, параллельно начнутся работы по завершению строительства галереи. На период строительства движение пешеходов будет осуществляться по временной схеме, вдоль галереи по автомобильному мосту.

Получено разрешение Минтранса на снос старого павильона на МАПП «Ивангород».

В рамках проекта формирования Комфортной городской среды реализуются мероприятия по благоустройству территории МО «Город Ивангород», в том числе и прилегающие у пунктам пропуска через государственную границу. Сроки реализации проекта 2018-2022 годы. Ответственным органом по реализации указанного проекта назначен Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

По информации, полученной от Правительства Ленинградской области, в этом году начнутся работы по благоустройству территории  вокруг пунктов пропуска через государственную границу на ул. Петроградская и Пионерская. Эскизный проект, победитель открытого конкурса на эскизный проект благоустройства территорий, прилегающих к международным автомобильным и пешеходным пунктам пропуска в городе Ивангород, который проводил Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области размещен на официальном сайте комитета по архитектуре Ленинградской области - http://arch.lenobl.ru/.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!