Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Вопрос: День добрый. Уже почти две недели в Ивангороде нет горячей воды, да и температура за окном давно позволяет говорить о начале отопительного сезона. Тем не менее нигде не нашел объявления о прекращении подачи горячей воды и о начале отопительного сезона и о причинах, этому препятствующих. Ни на сайте города, ни на дверях подъездов домов. Ощущение, что Газпромтеплоэнерго сознательно затягивает подачу тепла в дома Ивангорода, так как при новой системе оплаты их услуг это приведет к дополнительным расходам, которые не будут восполнены из коммунальных платежей жителей города. Кроме того оплаченные деньги за отопление с 01 по 10 мая жителям города не возвращены и не учтены в системе платежей этой организации. А разве оплачивая услуги этой организации мы получали счета не в соответствии с тогда существующими нормами или тарифами? А это значит, что ВЕСЬ отопительный сезон ДОЛЖЕН быть расчитан именно по тем нормам и правилам. С какой стати вдруг появился этот "аппендицит" в количестве 10 дней мая? С началом нового отопительного сезона - да, новая система с делением всей суммы на 12 месяцев, но вот на такой "финт ушами" в 10 дней мая поставщиков городская власть как-то должна реагировать. Судя по всему, такой реакции нет. Может быть объясните причину такого равнодушия?


А вот это не вопрос, а замечание, связанное с Вашим интервью газете и не обязательно его размещение на сайте, а ответ готов принять по эл. почте. Речь идет о том, что ДО этого в Ивангороде мало что делалось, а вот с помощью "Единой России" жизнь в нём закипит. Хочу отметить, что и до этого во главе города стояли все те же представители этой партии. Кстати говоря, проект по набережной появился не с Вашим появлением в городе, а значительно раньше. Ну а вот эта Ваша фраза была совершенно излишней: "...И если вновь избранные депутаты, захотят вступить в ряды партии «Единая Россия», безусловно, мы будем только рады, потому что, создав действительно хорошую команду на платформе фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, мы сможем привлечь дополнительные ресурсы, которых, может быть, не хватает в той или иной сфере". (конец цитаты) Другими словами, если представители других партий поменяют свою принадлежность и присягнут ЕР, то это ПОЗВОЛИТ ДОБИТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ? О чём это Вы? О том, что для представителей ЕР существуют другие нормы выделения финансов? Так это давным-давно всем известно и именно за этот спекулятивный подход к решению проблем граждан так и не любят Вашу партию в стране. Я уж не говорю о тех законах которые ею протащены в ГД.

Ответ Уважаемый Александр Александрович!  В ответ на Ваше обращение  сообщаем, что Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (с изм.) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"  установлено, размер платы за отопление в домах, не оборудованных прибором учёта тепловой энергии,  взимается равномерно в течение всего календарного года (т.е. по 1/12).

         В связи с тем, что решением Совета депутатов  от 27.12.2013 № 58 «Об установлении продолжительности  отопительного периода  в целях расчета платы за услуги по отоплению жилых помещений в многоквартирных и жилых домах  на территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района» продолжительность отопительного периода в целях расчета платы за услуги по отоплению жилых помещений  в многоквартирных и жилых домах  на территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района»  была определена равной 7,3 месяца в году размер платы за отопление распределялся не на 12 месяцев,  а на 7,3 месяца. В соответствии с данным решением плата за отопительный период 2018-2019 года была рассчитана  АО «Газпром теплоэнерго» с 01 октября 2018 года по 10 мая 2019 года и утверждена Комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.

          13 июня 2019 года в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области прошло совещание по вопросу начисления жителям Ивангорода платы за тепло в период с 01 по 10 мая 2019 года. В результате переговоров было достигнуто решение о предоставлении рассрочки по оплате начислений за вышеуказанный период до октября 2019 года. Согласно протокола совещания будет отменено решение Совета депутатов  от 27.12.2013 № 58 «Об установлении продолжительности  отопительного периода  в целях расчета платы за услуги по отоплению жилых помещений в многоквартирных и жилых домах  на территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района».        

            Периодичность взимания платы за отопление, начиная с отопительного периода 2019-2020 г.г. будет рассчитываться ежемесячно (по 1/12) в соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (с изм.) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"