Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Вопрос: Почему наша история разрушается?Красивейшие здания в упадке,примите меры!!!Бывшая столовая уникальный памятник архитектуры , но скоро полностью развалится. Сделайте хотя-бы консервацию здания , укрепите несущие конструкции и т.д. Печально что лицо России выглядит так. Пожалуйста примите меры чтобы наша история не разрушилась!!!Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»*Сегодня обрушение доходит до крышиОбъект недвижимости, расположенный по адресу: Ленинградская область, Кнгисеппский район, г. Ивангород, ул. Текстильщиков, д.2 является выявленным объектом культурного наследия «Жилой корпус б.Нарвской мануфактуры».

Проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия может осуществлять собственник (физическое либо юридическое лицо) или иной законный владелец объекта.

Ответ: В настоящее время администрация МО «Город Ивангород» не обладает правом на вышеуказанный объект и не может самостоятельно осуществлять вышеуказанные работы. Здание является бесхозным (собственник отсутствует), в связи с чем администрация проводит комплекс мероприятий по принятию его в муниципальную собственность.

Силами администрации в 2019 году были выполнены работы по монтажу фасадной защитной сетки по периметру всего объекта, с целью предотвращения аварийной ситуации и защиты от падения разрушающихся конструкций.

Общая практика проведения такого вида работ дает положительный результат. Однако, уже в течении первого месяца после монтажа защитной сетки появились случаи вандализма со стороны неустановленных лиц, в результате которых образовались порывы, отслоения и обрывы.

В рамках своих полномочий и финансовых возможностей администрация приняла все исчерпывающие меры. С момента принятия объекта в собственность будут проводиться дальнейшие мероприятия по сохранению объекта культурного наследия.

Просим жителей, бережнее относится к результатам проводимых работ.