Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 


Вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Ирина Владимировна. У меня ребёнок-инвалид лежит в Кингисеппе,врачи сказали либо пишу отказ,либо они ребёнка выписывают домой.Ребёнок в очень тяжёлом состоянии,питание только через зонд, много препаратов от судорог и эпилепсии,полная окклюзия зрительного нерва по геморогическому типу.Я мать-одиночка,это второй ребёнок,своего жилья нет,скажите можете мне как-то помочь в такой ситуации?

Ответ: Уважаемая Ирина Владимировна, искренне сочувствуем Вашей беде. Готовы помочь, но, к сожалению, ограничены рамками закона. Какие-либо выплаты Вы можете получить только через органы социальной защиты. Если ребенок так серьезно болен, то необходимо оформлять документы для получения инвалидности. При наличии документа, подтверждающего статус ребенка-инвалида, органами социальной защиты начисляется и ежемесячно выплачивается соответствующее пособие.

Предоставить Вам муниципальное жилье мы не имеем права. Согласно Жилищного кодекса, постановка на учет малообеспеченной семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий осуществляется по месту постоянной регистрации. У Вас в Ивангороде временная регистрация, по которой мы не сможем Вам помочь.

Материальную помощь органы местного самоуправления выплачивать не имеют право – это является нарушением Бюджетного кодекса и наказывается финансовыми органами.

Рекомендуем Вам обратиться за помощью в органы социальной защиты.