Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Вопрос : Уважаемый Константин Петрович!
Мною 01.11.2015 года были заданы три вопроса в Ваш адрес в разделе «Блог главы Администрации МО «Город Ивангород» на сайте Ивангорода. 03.12.2015г. размещены ответы на вопросы. Один из вопросов касался уборки территории, ограниченной дорогами по улицам Пасторова, Льнопрядильная и тротуарами между этими двумя дорогами. Ответ на этот вопрос оказался весьма кратким, с которым я не согласна, и который приводит к появлению еще дополнительных вопросов. Кроме того, за прошедший месяц с даты направления моего вопроса уборка указанной территории не производилась ни разу.

Исходя из Вашего ответа следует, что за содержание вышеуказанной территории полностью несет ответственность МУП «УК МО «Город Ивангород». Однако в соответствии с муниципальным заданием МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород», утвержденным постановлением администрации МО «Город Ивангород» от 02.02.2015г. №16-П, МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород» надлежит выполнять ручную уборку 1 раз в 2 суток территории шириной в 3 метра от края дороги с левой стороны по ходу движения по ул.Льнопрядильнаяв сторону ж/д №15 по ул.Пасторова(табл. 3 к муниципальному заданию). Контролирующим органом за исполнение МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород» муниципального задания является Администрация города. Что Вы можете ответить на этот счет? Что фактически никакого контроля администрацией не осуществляется? Хотя, пунктом 1.3. Правил внешнего благоустройства и обеспечения санитарного состояния территории МО «Город Ивангород» установлено следующее: «Повседневное руководство и контроль за надлежащим содержанием и обеспечением санитарного состояния территорий города осуществляет Администрация муниципального образования. Функции контроля за состоянием территории могут быть возложены главой Администрации на муниципальное предприятие или учреждение».
На основании вышесказанного, прошу Вас ответить на конкретные вопросы: когда (дата) МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород» будет осуществлена уборка территории от мусора вдоль дороги по ул.Льнопрядильнаяс левой стороны по ходу движения в сторону ж/д №15 по ул.Пасторовашириной три метра от края дороги? Кто контролирует санитарное состояние указанной территории?
Дополнительно прошу ответить на следующие вопросы. Направлено ли в адрес МУП «УК МО «Город Ивангород» письмо об уборке территории вокруг контейнерной площадки или предписание об уборке с указанием радиуса в метрах вокруг контейнерной для уборки и конкретный срок уборки, при несоблюдении которого нарушение правил санитарного состояния будет вынесено на административную комиссию? Какая дата и радиус вокруг контейнерной площадки указаны в письме Администрации? Следуя из указанного Вами ответа направлено ли аналогичное письмо на имя Козлова М.К. об уборке территории вокруг контейнерной площадки, закрепленной за домами №№2а, 4, 6 по ул.Льнопрядильная, санитарное состояние которой оставляет желать лучшего?
Кто ответствен за уборку территории (зеленой зоны) вдоль проезжей части по ул.Котовскогоот дома №6 в сторону автобусного кольца?

 Ответ: Уважаемая  Ольга Александровна!   Ваши вопросы  относительно санитарного состояния территорий, безусловно, актуальны.

    Однако, считаем необходимым пояснить следующее. Территории, о которых Вы пишите в своем сообщении, не включены в муниципальное задание МБУ ««Служба заказчика МО «Город Ивангород», кроме 3-х метровой зоны  ул. Льнопрядильная с левой стороны по ходу движения в сторону жилого лома № 15 ул. Пасторова. Увеличивать муниципальное задание МБУ ««Служба заказчика МО «Город Ивангород» для уборки незакрепленных территорий не предоставляется возможным в связи с недостаточным финансированием учреждения из местного бюджета. Указанные территории специалистами администрации, работниками МУП «УК МО «Город Ивангород» убираются в рамках месячника по благоустройству. Как правило, бытовой мусор с контейнерных площадок разлетается, или разносится собаками, птицами. Вменить в обязанность управляющей компании МУП «УК МО «Город Ивангород» уборки указанных территорий будет неправомерно, т.к. эти территории не являются придомовыми, обязанностью дворников является уборка только контейнерной площадки. Для изменения ситуации необходимо: 1) заменить контейнеры для сбора мусора на контейнеры с крышками, 2) оборудовать контейнерные площадки защитными стенками с отведением мест для складирования крупногабаритных отходов. 3) установить урны для мусора вдоль дорог по ул. Льнопрядильная, Котовского. Данные мероприятия потребуют значительных финансовых средств. Как показывает опыт, собственники помещений многоквартирных домов не принимают решения об увеличении расходов на содержание общего имущества дома, в т.ч. на содержание и обустройство контейнерных площадок. По мере возможности эти затраты производятся из местного бюджета.

   Уборка территории между улицами Льнопрядильная и Пасторова проведена 26 декабря 2015г силами работников МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород».

    Вопрос о необходимости проведения уборки территорий вокруг контейнерных площадок поднимался на оперативных совещания, проводимых в администрации МО «Город Ивангород» в течение ноября 2015г. В адрес МУП «УК МО «Город Ивангород» письмо направлено   01.12.2015г. исх. № 09-04/2117 . Вменить управляющей компании административное правонарушение невозможно, т.к.  не произведено кадастрирование земель под МКД.

    Директору МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород» А.В.Игнатенко направлено письмо о необходимости усиления контроля за исполнением муниципального задания 29.12.2015г, исх. 09-04/2280.

   Согласно муниципального задания  на оказание муниципальных услуг (работ) МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород» на 2015г. (раздела XII, п.4 «Порядок контроля за исполнением муниципального задания), предусмотрена форма контроля – в соответствии с планом графиком проведения выездных проверок 1 раз в год,

- по мере необходимости (в случае поступления жалоб потребителей, правоохранительных органов) отделом городского хозяйства администрации МО «Город Ивангород». Фактически контроль осуществляется постоянно, но изменение ситуации в лучшую строну возможно только при условии увеличения расходов местного бюджета на содержание МБУ«Служба заказчика МО «Город Ивангород».