Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Вопрос: Добрый день, Константин Петрович! Неделю назад переставлял радиаторы отопления в своей квартире и обратил внимание на то, что биметаллический радиатор, установленный менее 2-х лет назад, имеет большой износ по внутренней поверхности, а входная втулка изношена до такой степени, что разрушена часть металла с резьбой и потребовалась замена этой детали. При промывке радиатора выходила не только ржавчина, но и кусочки металла от внутреннего покрытия радиатора. В этой связи мой вопрос: кто и как контролирует химический состав подаваемой для отопления воды (должно делаться дважды в месяц) и где это фиксируется? Каковы данные последнего замера рН и если есть нарушения в химсоставе воды, то каковы применяемые меры по ликвидации этого нарушения? Из беседы с некоторыми сантехниками города стало понятно, что вопросы повышенного износа трубопроводов после сдачи новых котельных являются актуальной проблемой для города. Может быть, это предвзятое мнение людей, связанных с этой сферой, но оно существует. И отсюда еще один вопрос: готова ли компания, поставляющая тепло в городские дома, возмещать материальный ущерб жителям города при выхода из строя их отопительных приборов по вине нарушения химического состава воды?

Ответ: Уважаемый Александр Александрович!

Контроль качества подаваемый горячей воды проводится теплоснабжающей организацией АО «Газпром теплоэнерго». ТСЖ «Рассвет», которое осуществляет управление домом № 10 по ул. Садовая может сделать запрос о результатах лабораторных исследований горячей воды.

По заявке управляющей компании МУП «УК МО «Город Ивангород» в марте 2016 г. произведены лабораторные исследования горячей воды из системы водоснабжения. Пробы взяты в многоквартирных домах. Исследования проведены аккредитованным испытательным лабораторным центром Роспотребнадзора. Копии результатов прилагаются.

Предъявлять претензии о возмещении материального ущерба можно только при условии несоответствия параметров, предъявляемых к качеству горячей воды. При этом считаем необходимым отметить, что исполнителем коммунальной услуги, в т.ч. по горячей воде в многоквартирных домах является управляющая организация или ТСЖ. Соответственно, исполнитель коммунальных услуг заключает договор с ресурсоснабжающей организацией об оказании услуг по горячему водоснабжению и отоплению и, значит, требовать исполнения обязанностей ресурсоснабжающей организацией необходимо в соответствии с условиями договора.

 

Приложение: