Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Вопрос: Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой не допустить устройство парковочных машино-мест за счет зеленой зоны двора. На сегодняшний день некоторым гражданам дома 13 по улице федюнинского удалось согласовать с администрацией 6-7 парковочных мест со стороны 6го подъезда. Кто это сделал, кто согласовал, хотелось бы лично посмотреть на этого человека, который не вразумил граждан и не объяснил им, что парковки лучше делать подальше от окон дома. что нужно максимально сохранить и приумножить зелень на площадке. Теперь же жители 5 и 6 подъезда из окна видят не кусты зелени, а машины, которые в осенне-зимний период еще и будут стоять и дымить выхлопными газами, что бы прогреть двигатель.


Я, как житель первого подъезда категорически против подобных экспериментов. К тому же предлагаю рассмотреть в виде парковочных мест линию вдоль временной плиточной дороги перед нашим домом. достаточно длинная и широкая. что бы вместить максимум машин. Как специалист в сфере градостроительного проектирования, считаю, что это наиболее благоприятный вариант размещения парковочных машино-мест. Сохраняется эстетический вид на двор, его изначальная прямоугольная планировка. К тому же в ближайшем будущем планируется так много для облагораживания нашего двора: посадка кустарников и деревьев, установка игровых комплексов, скамеек и урн. 
Так же 08.08.2019 г имел место быть неприятный разговор с жителем соседнего подъезда, который твердо намерен добиться такого же разрешения на устройство парковки перед домом. 
Убедительно прошу Вас не допустить таких "покушений" на здоровье нашего двора в угоду ленивых индивидов, которые не могут 10-15 метров пройти пешком. 
Что мы оставляем своим детям? они скоро на парковках играть будут в выхлопных газах, масле и тормозной жидкости! Спасибо! С уважением, Наталья.

      Ответ: Уважаемая Наталья Игоревна! В ответ на Ваше обращение сообщаю, что работы по ремонту автомобильных дорог ул. Федюнинского и ул. Загородная г. Ивангорода проводятся в рамках существующей городской автомобильной сети. В ходе обсуждения вопроса асфальтирования дворовой дороги дома № 13 по ул. Федюнинского, жителями дома был предоставлен план парковочного места в районе подъезда № 6 дома № 13, согласованный архитектором Сарнет Ю.Р. В настоящее время данная парковочная площадка отсыпана щебнем и асфальтовой крошкой, поэтому было принято решение о выполнении данной площадки в асфальтовом исполнении. Жильцу дома, оставляющему свой автотранспорт на газоне, отсыпанном щебнем в районе подъезда № 2 вынесено предупреждение о невозможности парковки в данном месте, а также возможности составления  в отношении него административного протокола.

            Более того данная территория огорожена дорожным знаком «Жилая зона», который предусматривает запрет на стоянку автомашин с включенным двигателем.

   С целью увеличения парковочных мест для автотранспорта, со стороны бетонной дороги, за территорию двора, завезена асфальтовая крошка, планируется проведение работ по разравниванию.