Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Вопрос : Увы, день оказался недобрым! Только что получил квитанцию по оплате отопления и горячей воды. А вопрос остался все тот же: когда будет ясность с оплатой отопления жителями Ивангорода? Честно говоря, меня удивил Ваш ответ ниже по этому поводу, в котором Вы указали на то, что руководством страны в России было введено положение об оплате за отопления равномерно по всем месяцам года. Введено это положение было с отопительного сезона 2018-2019 годы. Тем не менее весь этот отопительный сезон мы оплачивали за отопление полной мерой в соответствии со своими квадратными метрами и тарифами за отопление. Вопрос следующий: какого рожна фирма выставляет нам счета по отоплению фактически за счет того периода, который нами оплачен ПОЛНОСТЬЮ без этого самого "разделения по месяцам"? Почему мы должны ПЛАТИТЬ ЕЩЕ РАЗ за поставленное в наши квартиры тепло? Вот пусть с нового отопительного сезона начинают брать с меня не около 4 тыс. рублей, а половину с тем, чтобы остальные деньги я оплатил летом. И еще: с какой стати мы должны платить за якобы существующее в начале мая отопление, которое фактически не осуществлялось? 

 

 


Меня возмущает какое-то раболепское положение нашей администрации перед руководством района и области. Вас избрали жители Ивангорода, интересы которых ВЫ О-БЯ-ЗА-НЫ ЗАЩИЩАТЬ, а не ждать, когда от вышестоящих руководителей на наш город не снизойдет Божья благодать в виде решение Области или очередного фейка Правительства страны. Не можете решить это своими силами, мобилизуйте поддержку граждан на выражение протеста для достижения необходимого результата. Конечно мне проще об этом говорить, так как я не связан никакими узами с властью и вопросы построения карьеры мне неведомы, но и Вам не следует раболепно внимать всевозможным глупостям, которые у наших властей не такая уж и редкость. Одна из них, это нынешнее положение в нашем городе с оплатой отопления. Хотя, справедливости ради, это скорей желание поставщика тепла "срубить по-лёгкому" денежку с доверчивых жителей нашего города, фактически выставив счета за уже оплаченные услуги.

Ответ: Уважаемый Александр Александрович! В ответ на Ваше обращение от 03.07.2019 г., №233 сообщаем, что Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (с изм.) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"  установлено, размер платы за отопление в домах, не оборудованных прибором учёта тепловой энергии,  взимается равномерно в течение всего календарного года (т.е. по 1/12).

         В связи с тем, что решением Совета депутатов  от 27.12.2013 № 58 «Об установлении продолжительности  отопительного периода  в целях расчета платы за услуги по отоплению жилых помещений в многоквартирных и жилых домах  на территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района» продолжительность отопительного периода в целях расчета платы за услуги по отоплению жилых помещений  в многоквартирных и жилых домах  на территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района»  была определена равной 7,3 месяца в году размер платы за отопление распределялся не на 12 месяцев,  а на 7,3 месяца. В соответствии с данным решением плата за отопительный период 2018-2019 года была рассчитана  АО «Газпром теплоэнерго» с 01 октября 2018 года по 10 мая 2019 года и утверждена Комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.

          13 июня 2019 года в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области прошло совещание по вопросу начисления жителям Ивангорода платы за тепло в период с 01 по 10 мая 2019 года. В результате переговоров было достигнуто решение о предоставлении рассрочки по оплате начислений за вышеуказанный период до октября 2019 года. Согласно протокола совещания будет отменено решение Совета депутатов  от 27.12.2013 № 58 «Об установлении продолжительности  отопительного периода  в целях расчета платы за услуги по отоплению жилых помещений в многоквартирных и жилых домах  на территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района».        

            Периодичность взимания платы за отопление, начиная с отопительного периода 2019-2020 г.г. будет рассчитываться ежемесячно (по 1/12) в соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (с изм.) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"