Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию осуществляется гражданами РФ по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации.

 

Такими документами (в пределах срока их действия) признаются:
    - заграничный паспорт,
    - дипломатический паспорт,
    - служебный паспорт;
    - паспорт моряка;
    - свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.
   При этом:

 

1. Если это требуется, необходимо получить визу страны въезда. Следующие с родителями дети могут иметь собственную визу или быть вписанными в визу родителей.

 

2. Несовершеннолетние граждане РФ, при их следовании через границу совместно с родителями, должны быть вписаны в заграничные паспорта родителей. При этом на детей, вписанных в паспорт, с 6 лет и старше, компетентными органами должна быть вклеена фотография.

 

При следовании несовершеннолетних граждан РФ в сопровождении усыновителей, опекунов, попечителей на каждого ребенка необходимо иметь заграничный паспорт и нотариально оформленную доверенность от родителей с указанием даты выезда и страны следования.

 

При следовании несовершеннолетних граждан РФ без сопровождения, они должны иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие родителей (усыновителей, опекунов) на выезд из РФ.

 

3. В случае, если гражданин РФ утратил паспорт (документы, дающие право на пересечение границы) при нахождении вне пределов РФ, он должен обратиться в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ для получения временного документа (свидетельство на возвращение), удостоверяющего его личность и дающего право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.
 

Порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан

 

Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы Российской Федерации по действительным документам удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве (если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации).

 

Такими документами являются:
    - национальный заграничный паспорт,
    - дипломатический паспорт;
    - служебный (специальный) заграничный паспорт,
    - свидетельство на возвращение в страну своего гражданства.

1. Дети иностранных граждан, следующие через границу совместно с родителями, должны быть вписаны в заграничные паспорта и визы родителей или иметь собственный заграничный паспорт и визу РФ.

 

2. Лица без гражданства (в том числе и проживающие на территории РФ) следуют через государственную границу при наличии действительных документов, удостоверяющих личность, и визу РФ.

 

3. В случае, если иностранный гражданин в период нахождения на территории РФ утратил паспорт (документы, дающие право на пересечение границы), он обязан обратиться в дипломатическое представительства или консульское учреждение своей страны для получения временного документа (свидетельства на возвращение), удостоверяющего его личность и дающего право на выезд из РФ (возвращение в страну проживания).

Более подробную информацию по таможенному законодательству можно посмотреть по адресам:
http://www.customs.ru/
- Сервер Государственного Таможенного Комитета РФ.
http://www.rsoft.ru/gtk - База данных по таможенному законодательству и многое другое.
http://www2.kodeks.net/tlaw - Информационно-правовой консорциум "Кодекс".
http://www.alee.com/customs - Cанкт-Петербургская таможня.
http://www.mtb.spb.ru/ - Ассоциация экспедиторов Санкт-Петербурга.

Выписки из таможенных правил.

 

При въезде на территорию Российской Федерации:

 

1. Физическое лицо может ввезти рублевую валюту в размере 500 мрот (приблизительно 100000 рублей). Нет никаких ограничений на ввоз твердой валюты, но если ее количество превышает сумму $ 10 000 , то Вас попросят заполнить специальную форму (ТС-28) в дополнение к таможенной декларации.

 

2. Ввозимые товары не облагаются пошлиной, если они не предназначены для производственных или коммерческих целей. Общая стоимость ввозимых товаров не должна превышать $ 1000. В противном случае Вам придется платить пошлину на товар сверх этой суммы.Общий вес багажа не должен превышать 50 кг.

 

2.1. Ограничения в стоимости и весе не относятся к личным вещам, которые Вы брали с собой при выезде. К таким вещам относятся : одежда, личные ювелирные украшения, фотоаппараты и видеокамеры, фотопленки (в разумном количестве), музыкальные инструменты, портативные теле- и радио приемники, аудио- и видеоаппаратура, портативные компьютеры, пишущие машинки и калькуляторы, детские коляски, инвалидные коляски, спортивное снаряжение, медицинское оборудование и некоторые другие предметы, предназначенные исключительно для личного использования.

 

 

3. Некоторые ввозимые товары имеют ограничения в количестве:

  • Алкоголь (лица старше 21 года) - 5 литров
  • Сигареты (лица старше 15 лет) - 1000 штук
  • Бензин (не учитывая залитого в бак автомобиля) - 20 литров
  • Ювелирные украшения и предметы из драгоценных камней и металлов -5 штук
  • Черная и красная икра - 250 граммов

 

 

4. Запрещены к ввозу: оружие и аммуниция, наркотические и психотропные вещества, печатные и различные другие носители информации, которые могут представлять угрозу для безопасности государства, здоровья и морали населения.

При выезде с территории Российской Федерации:


1. Физическое лицо может вывезти рублевую валюту в размере 500 мрот (приблизительно 100000 рублей). Вы можете вывозить твердую валюту в количестве, указанном в Вашей декларации при въезде или в справке формы ТС-28 и/или в чеке банковского перевода. На вывоз валюты, превышающей указанные суммы, необходимо иметь разрешение центрального банка. Без соответствующих разрешительных документов можно вывозить $1500.

 

2. Помимо указанных в декларации при въезде вещей, физическое лицо может вывозить из страны товары не облагаемые таможенной пошлиной при условии, что они не предназначены для производственной или коммерческой деятельности и если их общая стоимость не превышает $ 10 000. На большее количество товаров Вам необходимо заполнить так называемую " товарную таможенную декларацию " и оплатить таможенную пошлину.

 

3. Нет ограничений на вывоз товаров по количеству, за исключением черной икры - 250 гр.

 

4. При вывозе антиквариата (вещи, произведенные до 1960 года и книги, изданные до 1966 года) , а также современных предметов искусства необходимо иметь разрешение Комитета по культуре и оплатить пошлину в размере 0.01% от стоимости каждого предмета.

 

5. Запрещены к вывозу: оружие и аммуниция,наркотики и психотропные вещества, антиквариат и предметы искусства, имеющие значительную художественную,историческую, научную и культурную ценность.

В Эстонию разрешается ввозить:


Алкогольные напитки и пиво.
Граждане в возрасте 21 года и старше:
1 л напитков крепостью выше 22% и 1 л напитков крепостью до 22% и 4 л пива или 2 л напитков крепостью до 22% и 4 л пива.

 

Пассажир в возрасте от 18 до 20 лет:
2 л напитков крепостью до 22% и 4 л пива.

 

Табак и табачные изделия.

Пассажир в возрасте 16 лет и старше:
2 пачки (40 шт.).
Ввоз большего количества табака и табачных изделий запрещен, и они подлежат конфискации.