Печать

Административная комиссия муниципального образования «Город Ивангород» является коллегиальным органом, созданным в целях рассмотрения дел об административных правонарушениях в пределах полномочий, установленных областным законом "Об административных правонарушениях №47 от 02.07.2003 года. В нашем муниципальном образовании административная комиссия создана распоряжением главы муниципального образования «Город Ивангород»  от 30 декабря 2008 года №154-Р.

 Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, областным законом "Об административных правонарушениях", Положением об административной комиссии.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в две недели. Комиссия рассматривает дело об административном правонарушении в пятнадцатидневный срок со дня получения комиссией протокола об административном правонарушении и других материалов дела. При этом постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено комиссией по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Председатель, заместитель председателя и члены комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.  С сентября 2013 года, в связи с внесением изменений в областной закон  - ответственный секретарь комиссии осуществляет свою деятельность на постоянной основе и является муниципальным служащим. В связи с этим были внесены изменения в структуру администрации (распоряжение главы АМО «Город Ивангород» №246-Р от 22.10.2013 года), утверждено Положение об административной комиссии (решение СД от 13.09.2013 года №36), утвержден новый состав комиссии (распоряжение главы АМО «Город Ивангород» от 30.09.2013г. №217-Р).

За отчетный период комиссией было проведено 11 заседаний, на которых рассмотрено 32 протокола об административном правонарушении и проведено пять  профилактических бесед.

         В соответствии со ст.2.2. Закона Ленинградской области “Об административных правонарушениях”  № 47-ОЗ от 02.07.2003 г. ( нарушение правил содержания домашних животных рассмотрено)   5 протоколов. Сумма штрафов составила 1650 рублей; ст. 4.1.– (нарушение правил благоустройства)  - 27 протоколов. Сумма  наложенных штрафов – 66000 рублей. Общая сумма назначенных штрафов по данным правонарушениям в первом квартале 2014 года составила 67650 рублей. 

          Сумма не оплаченных штрафов 60905  рублей, из них не окончен предельный срок уплаты -24500 рублей.  В  Службу судебных приставов было направленно 16 исполнительных документов на общую сумму 49500рублей. На все направленные документы вынесены постановления о возбуждении исполнительного производства.

           В первом полугодии  2014 года в бюджет АМО «Город Ивангород» поступили денежные средства, взысканные за административное правонарушение  в размере 14745 рублей.

 

 

Ответственный секретарь

Административной комиссии                                                     М.В. Волкова