Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2009 г. N 43-пг

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ

ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ

В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО

СЛУЖАЩЕГО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ

КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Губернатора Ленинградской области

от 21.03.2016 N 24-пг)

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" постановляю:

 

Утвердить прилагаемое Положение о порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ленинградской области к совершению коррупционных правонарушений.

 

Вице-губернатор Ленинградской области -

руководитель аппарата Губернатора

и Правительства Ленинградской области

С.Козырев

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Губернатора

Ленинградской области

от 16.04.2009 N 43-пг

(приложение)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ

О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Губернатора Ленинградской области

от 21.03.2016 N 24-пг)

 

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и определяет порядок уведомления представителя нанимателя об обращении в целях склонения государственного гражданского служащего Ленинградской области, проходящего гражданскую службу в органах исполнительной власти Ленинградской области и в аппаратах мировых судей Ленинградской области (далее - гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений.

2. К коррупционным правонарушениям относятся злоупотребление служебным положением, злоупотребление полномочиями, дача взятки, получение взятки, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование гражданским служащим служебного положения вопреки интересам общества, государства, требованиям должностного регламента в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды гражданскому служащему другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний в интересах юридического лица.

3. Гражданский служащий при исполнении служебных обязанностей обязан при общении с гражданами соблюдать нормы и правила служебной этики, не провоцировать гражданина к совершению коррупционного правонарушения.

4. В случае неспровоцированного и однозначно понятного для гражданского служащего обращения к нему каких-либо лиц (от имени каких-либо лиц) в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения гражданский служащий обязан в течение суток со дня обращения уведомить представителя нанимателя о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения.

Функции представителя нанимателя в отношении гражданских служащих осуществляют Губернатор Ленинградской области или вице-губернатор Ленинградской области - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области.

5. Уведомление является служебной обязанностью гражданского служащего, невыполнение которой влечет увольнение гражданского служащего либо привлечение его к другим видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения (далее - уведомление) оформляется в письменном виде и содержит следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, должность гражданского служащего, адрес проживания, контактные телефоны;

информация о лице (лицах), склонявшем гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;

информация о месте, времени и иных обстоятельствах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения (далее - обращение);

информация об обстоятельствах, послуживших основанием для обращения;

информация о действии (бездействии), которое гражданский служащий должен совершить по обращению;

информация об отказе (согласии) гражданского служащего принять предложение лица (лиц) о совершении коррупционного правонарушения;

информация о наличии (отсутствии) договоренности о дальнейшей встрече и действиях участников обращения.

Уведомление заверяется личной подписью гражданского служащего с указанием времени и места составления уведомления.

7. Представитель нанимателя в течение суток со дня получения уведомления проводит собеседование с гражданским служащим и после получения подтверждения изложенных в уведомлении сведений регистрирует уведомление в журнале регистрации уведомлений о коррупционных правонарушениях, находящемся у начальника отдела контроля соблюдения требований законодательства управления профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области.

(в ред. Постановления Губернатора Ленинградской области от 21.03.2016 N 24-пг)

8. Гражданский служащий имеет право во время собеседования с представителем нанимателя представить дополнительные сведения, документы и материалы, касающиеся информации, изложенной в уведомлении.

9. Представитель нанимателя принимает зависящие от него меры по проверке сведений, изложенных в уведомлении.

10. После регистрации уведомления в журнале регистрации уведомлений о коррупционных правонарушениях представитель нанимателя заказным письмом направляет уведомление и соответствующие материалы в территориальные органы прокуратуры по месту службы гражданского служащего.

11. Информация о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также сведения, содержащиеся в уведомлении, носят конфиденциальный характер и предоставляются только правоохранительным органам в пределах их компетенции.