Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по оценке эффективности внутренних систем выявления и профилактики

коррупционных рисков в Администрации МО «Город Ивангород» за 2018 год

 

  1. Нормативные правовые акты, направленные на противодействие коррупции в Администрации МО «Город Ивангород», разработаны и обновляются по мере необходимости. В 2018 году Администрацией МО «Город Ивангород» разработаны и приняты:
    • Порядок увольнения муниципальных служащих АМО «Город Ивангород» в связи с утратой доверия, утвержденный распоряжением АМО «Город Ивангород» от 13.12.2018 № 265-П;
    • Постановление АМО «Город Ивангород» от 31.08.2018 № 176-П «О внесении изменений в Постановление АМО «Город Ивангород» от 18.12.2017 № 293-П «Об утверждении Положения о порядке и сроках применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими Администрации МО «Город Ивангород» ограничений, запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»;
    • Постановление АМО «Город Ивангород» от 07.03.2018 № 51-П «О внесении изменений в постановление АМО «Город Ивангород» от 08.02.2016 № 29-П «О Порядке сообщения лицами, замещающими должности муниципальной службы о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов»;
    • Постановление АМО «Город Ивангород» от 20.11.2018 № 230-П «О внесении изменений в Постановление АМО «Город Ивангород» от 28.11.2012 № 224-П «Об утверждении Положения о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими АМО «Город Ивангород» сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера…».
  2. Постановлением Администрации МО «Город Ивангород» от 29.01.2018 № 18-П был утвержден План мероприятий  по противодействию коррупции в Администрации МО «Город Ивангород» на 2018 – 2019  годы.
  3. В Администрации МО «Город Ивангород» с 2010 года действует Комиссия по противодействию коррупции, которая создана в соответствии с постановлением АМО «Город Ивангород» от 04.10.2010г № 197-П. 
  4. План работы комиссии по противодействию коррупции в АМО «Город Ивангород» на 2018 год был утвержден на заседании комиссии  18 января 2018 года. В 2018 году было проведено три заседания Комиссии, не охвачено 15 % запланированных вопросов. 
  5. Постановлением Администрации МО «Город Ивангород» от 11.04.2016 № 82-П было утверждено Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации МО «Город Ивангород» и урегулированию конфликта интересов в новой редакции. В 2018 году проведено три заседания комиссии.
  6. Проверка достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы МО «Город Ивангород», а также соблюдения муниципальными служащими МО «Город Ивангород» требований к служебному поведению проводится в соответствии с Положением о ее проведении, утвержденным решением Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 26.03.2015 № 13 ( с изменениями на 30.10.2018).
  7. Утвержден Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих МО «Город Ивангород» (решение Совета депутатов МО от 24.03.2011г №  27, утверждены принципы служебного поведения муниципальных служащих МО «Город Ивангород» (решение Совета депутатов МО от 20.01.2010 №3). Должностные обязанности исполняются муниципальными служащими в соответствии с должностными инструкциями.
  8. Курсы повышения квалификации по теме «Государственная политика Российской Федерации в сфере противодействия коррупции» от Администрации МО «Город Ивангород» прошли два муниципальных служащих. В течение года с муниципальными служащими проводились совещания по изменениям в законодательстве о противодействии коррупции.
  9. Экспертиза проектов и принятых  нормативно – правовых актов Администрации МО «Город Ивангород» проводится в соответствии с Постановлением Администрации МО «Город Ивангород» от 01.06.2011 № 96-П « Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов администрации МО «Город Ивангород» и проектов нормативных правовых актов». В 2018 году проведена антикоррупционная экспертиза проектов НПА в количестве 92.
  10. Методика оценки эффективности внутренних систем выявления и профилактики коррупционных рисков в АМО «Город Ивангород» утверждена постановлением АМО «Город Ивангород» от 15.09.2011 № 167-П и ежегодно применяется.
  11. Граждане и представители юридических лиц могут сообщить  о коррупционных проявлениях со стороны муниципального служащего посредством:

- использования компьютерных технологий – через официальный сайт МО «Город Ивангород» в сети Интернет;

- «горячей линии»;

- обращений (заявлений, жалоб).

      12. В состав Комиссии по противодействию коррупции входят руководители Совета ветеранов МО «Город Ивангород», Молодежного Совета при главе Администрации МО «Город Ивангород», депутаты Совета депутатов МО «Город Ивангород».

      13.  Администрация МО «Город Ивангород» на сегодняшний день оказывает гражданам  165 муниципальных услуг.

      14. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в 2018 году к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены девять муниципальных служащих, в виде выговора – один муниципальный служащий.

      15. Обращений, заявлений, жалоб граждан и предпринимателей на действия должностных лиц в Администрацию МО «Город Ивангород» в 2018 году не поступало.

  1. В 2018 году муниципальные служащие Администрации МО «Город Ивангород» не привлекались к уголовной ответственности. К административной ответственности привлечено три муниципальных служащих.
  2. Контроль за выполнением мероприятий по противодействию коррупции в Администрации МО «Город Ивангород» осуществляет заместитель главы АМО «Город Ивангород» Шарова Т.В.

 

 

Меры, принимаемые Администрацией МО «Город Ивангород», по выявлению и профилактике коррупционных рисков можно оценить как удовлетворительные.