Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

                                                                                                                                                         УТВЕРЖДЕНО:

                                                                                                                                                             приказом директора МБУ «Служба заказчика

                                                                                                                                                           муниципального образования «Город Ивангород

                                                                                                                                                          Кингисеппского муниципального района Ленинградской области»

                                                                                                                                                           от  «28»  11  2017 г. № 114

 

 

ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

в районах частной застройки города Ивангорода

 

1. ТЕРМИНЫ

1.1. Оферта - формальное предложение некоторого лица (оферента) определенному лицу (акцептанту), ограниченному или неограниченному кругу лиц заключить сделку (договор) с указанием всех необходимых для этого условий. Выпуск оферты связывает оферента обязательством заключить указанный в оферте договор с акцептантом (или любым из группы акцептантов), официально принявшим предложение, то есть акцептовавшим оферту.

1.2. Акцепт - ответ лица, которому адресована оферта, о её принятии. Акцепт - согласие на оплату. По российскому законодательству акцепт должен быть полным и безоговорочным (принятие предложения на иных условиях признаётся новой офертой).

1.3. Твердые бытовые отходы (далее – «ТКО»), бытовой мусор — непригодные для дальнейшего использования пищевые продукты и предметы быта или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть отходов потребления.

1.4. Крупногабаритный мусор (далее – «КГМ») или крупногабаритные отходы (далее – «КГО») - отходы потребления, крупногабаритные предметы домашнего обихода (телевизоры, холодильники, старая мебель и т.п.), тара (пластмассовая, деревянная, картонная), порубочные остатки от вырубки и обрезки деревьев и кустарников и т.п.

1.5.Строительный мусор – отходы, образующиеся при ремонте помещений, разборке и сносе зданий, строений, сооружений, ограждений (гипсокартон, кирпич, оставшийся после разборки кладок, оконные рамы, двери, отслужившие свой срок, металлические конструкции, элементы кровли, и т.п.).

1.6. Древесно-растительные отходы – порубочные остатки от вырубки и обрезки деревьев и кустарников, растительные остатки (опавшие листья, скошенная трава, ботва и т.п.)

1.7. Договор - договор оказания услуг по вывозу коммунальных (твердых, бытовых) отходов, заключенный между МБУ «Служба заказчика муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» и Потребителем посредством акцепта настоящей публичной оферты.

1.8. Потребитель - гражданин, использующий, заказывающий или имеющий намерение заказать исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли, услуги по вывозу ТКО.

1.9. Исполнитель - МБУ «Служба заказчика муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» (далее – МБУ «Служба заказчика», оказывающее Потребителю услуги по вывозу твердых коммунальных отходов по договору публичной оферты.

1.10. Тариф - цена, действующая на момент оказания услуг по вывозу ТКО, по которой происходит расчет за оказанные услуги между Потребителем и Исполнителем.

1.11. Стороны - Потребитель и Исполнитель.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данный документ, опубликованный в газете «Иван-город», размещеный на официальном сайте МО «Город Ивангород» и адресованный физическим лицам, проживающим в районах частной застройки города Ивангорода (в которых вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется силами МБУ «Служба заказчика»), именуемым далее по тексту «Потребитель», является официальным, публичным и безотзывным предложением (офертой) Муниципального бюджетного учреждения «Служба заказчика муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области», именуемого далее по тексту Исполнитель, в лице директора Сулейманова Алексея Рустамовича, действующего на основании  Устава.

2.2. Полным и безоговорочным акцептом настоящей публичной оферты является осуществление Потребителем первой оплаты оказываемых Исполнителем услуг по вывозу твердых коммунальных отходов в порядке, определенном в разделе 6 настоящего предложения (ст. 438 ГК РФ).

2.3. Акцепт оферты означает, что Исполнитель согласен со всеми положениями настоящего предложения, и равносилен заключению договора об оказании услуг по вывозу твердых коммунальных отходов.

2.4. Срок действия настоящей оферты устанавливается на весь период осуществления Исполнителем услуг по вывозу твердых коммунальные отходов в районах частной застройки города Ивангорода.

3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Исполнитель обязуется оказывать услуги по регулярному сбору, транспортированию и размещению коммунальных (твердых бытовых) отходов 4-5 классов опасности, образующихся в результате жизнедеятельности Потребителя, а Потребитель обязуется принять и оплатить эти услуги.

3.2 Вывоз крупногабаритных отходов, строительного мусора, древесно-растительных отходов осуществляется по заявкам Потребителя за отдельную плату.

3.3  Размещение ТКО осуществляется на специализированном лицензированном полигоне ОАО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» (лицензия серия 78 №00052 от 24.11.2016 г.) по агентскому договору с Исполнителем.

 

4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Потребитель обязан:

4.1.1. Не загружать в контейнеры жидкие бытовые отходы, строительный мусор, радиоактивные отходы (люминесцентные лампы), токсичные отходы, горюче-смазочные вещества, металлические изделия, камни, древесно-растительные отходы (ветки, сучья);

4.1.2. Соблюдать экологические и санитарные правила и нормы при размещении ТКО в месте их сбора;

4.1.3.  Обеспечить Исполнителю условия  для выполнения им работ в месте сбора ТКО, в том числе обеспечивать свободный проезд спецтехники к месту загрузки;

4.1.4. При наличии объемной (картонной и др.) тары уплотнить ее в накопительных контейнерах;

4.1.5. Не допускать возгорания ТКО;

4.1.6.Не допускать содержания в ТКО радиоактивных, взрывоопасных, легковоспламеняющихся, самовозгораемых, токсичных и высокотоксичных веществ, а так же иных отходов, не относящихся к ТКО;

4.1.7. Своевременно и в полном объеме оплачивать услуги в порядке, определенном настоящим договором;

4.1.8.  Известить Исполнителя о несоблюдении порядка вывоза ТКО, в срок не позднее десяти рабочих дней с момента нарушения. При отсутствии информации о нарушении в указанный срок, Исполнитель вправе не  рассматривать указанную претензию.

4.2. Исполнитель обязан:

4.2.1. Оказывать Потребителю услуги  в полном объеме, надлежащего качества и на условиях, установленных настоящим договором;

4.2.2. Оказывать Потребителю услуги технически исправной техникой и обслуживающим персоналом, соответствующим требованиям законодательства РФ в сфере обращения с опасными отходами;

4.2.3. Осуществлять постоянный контроль за вывозом отходов.

 

5. ПРАВА СТОРОН

5.1. Потребитель имеет право:

5.1.1. Требовать от Исполнителя своевременного и качественного исполнения услуг по настоящему договору. По вопросам некачественного оказания услуг обращаться в МБУ «Служба заказчика» по тел.: 8 (81375) 51-307;

5.1.2. Получать бесплатно от Исполнителя информацию о лицевом счете Потребителя, о предоставлении договора в письменном виде;

5.2. Исполнитель имеет право:

5.2.1. Самостоятельно осуществлять учет вывоза ТКО;

5.2.2. Самостоятельно присваивать и открывать лицевые счета Потребителю;

5.2.3. Произвести перерыв в выполнении работ не более чем на 3 дня в случае неисправности технических средств, используемых для вывоза ТКО.

5.2.4. В случае изменения стоимости услуг (работ), оказываемых Исполнителем, измененный тариф подлежит применению сторонами настоящего договора с момента вступления данного изменения в законную силу, без уведомления сторон, на основании положений ст. 424 ГК РФ, п. 4 ч. 1 ст. 17 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

6. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

6.1. Стоимость услуг устанавливается Исполнителем, определяется исходя из  цены на сбор, транспортирование и размещение коммунальных (твердых, бытовых) отходов, для населения, проживающего в частном секторе, утвержденного в установленном порядке.

6.2. Цена услуги по настоящему договору устанавливается исходя из количества зарегистрированных человек в домовладении из расчета 59,86 руб. (без НДС ст. 149 НК РФ) за одного человека в месяц, согласно справке с места жительства (выписке из лицевого счета),  утверждена Приказом  Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 03.07.2017 № 5.

В случае, если в домовладении не зарегистрировано ни одного человека, тариф определяется исходя из фактически проживающих в домовладении лиц, но не менее 1 человека.

6.3. На основании п.6.1 договора Исполнитель выставляет  Потребителю счет-квитанцию для оплаты оказанных услуг, являющуюся подтверждением факта оказанных услуг.

6.4. В случае изменения тарифов и норм образования ТКО, указанных в пункте 6.2. настоящего договора, Потребитель и Исполнитель обязаны принять их к исполнению со дня их введения.

6.5. Оплата оказанных услуг  производится ежемесячно на счет Исполнителя, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в соответствии с выставленным счетом на оплату.

6.6. По настоящему договору допускается предоплата услуг.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае просрочки платежа Потребитель обязан уплатить Исполнителю пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.

7.2.Потребитель  освобождается от уплаты пени, если докажет, что просрочка исполнения обязательств, произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

7.3. За нарушение обязательств, предусмотренных настоящим договором, Потребитель вправе предъявить  Исполнителю неустойку (штраф) за каждый день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день уплаты неустойки.

7.4.Исполнитель  освобождается от уплаты неустойки (штрафа), если докажет, что просрочка исполнения обязательств, произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

7.5.За неисполнение или ненадлежащее исполнение  своих обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.6. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязанностей, в случае обстоятельств непреодолимой силы, принимаемых таковыми в законодательстве и правоприменительной практике РФ.

7.7. Исполнитель  несет ответственность за санитарное состояние территории  в местах  сбора ТКО.

7.8. В случае невозможности оказания услуг по вывозу ТКО по вине Потребителя, а именно: нарушение пунктов 4.1. Договора публичной оферты, Исполнитель не несет ответственности перед Потребителем и услуга считается оказанной своевременно и в полном объеме.

 

8. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.

8.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, Стороны передают их для разрешения в суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

 

9. МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

9.1. Текст данного договора является публичной офертой (в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ).

9.2. Факт оплаты Потребителем услуг по вывозу ТКО считается безоговорочным акцептом (принятием) настоящего договора публичной оферты о предоставлении услуг по вывозу твердых коммунальных отходов в районах частной застройки города Ивангорода, и Потребитель рассматривается как лицо, вступившее с Исполнителем в договорные отношения.

9.2. Настоящий Договор вступает в силу с 01.01.2018 года и действует до 31.12.2018 года.

 

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящий договор опубликован  в газете «Иван-Город»  от «29» ноября 2017 года, и размещен на официальном сайте МО «Город Ивангород».

 

11. ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

 

«ИСПОЛНИТЕЛЬ»

Полное наименование: Муниципальное бюджетное учреждение «Служба    заказчика  муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области»

Сокращенное: МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород»

Адрес:188490, Ленинградская обл., Кингисеппский район, г.Ивангород, ул.Гагарина, д.33,

тел. 8(81375) 51-307

ИНН- 4707029650, КПП-470701001,

ОГРН-1104707000507, ОКПО-89835766, 

ОКВЭД-90.00.3, ОКАТО-41421000000,

 ОКТМО 41621102

КБК 00000000000000000130

Получатель: УФК по Ленинградской области

(МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород»,

 л/с 20456Ш69680)

Счет 40701810100001002306

Отделение по Ленинградской области Северо-Западного управления

Центрального банка Российской Федерации (Отделение Ленинградское),

г. Санкт-Петербург,

 БИК 044106001

Часы приема населения: (пн-чет – с 8-30 до 17-30, пят. с 8-30 до 16-30, перерыв с 12-30 до 13-30, сб-вс.- выходные дни).