Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: +6

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В 2020 году в рамках реализации национального проекта "Формирование комфортной городской среды", будут реализованы проекты, которые нашли большую поддержку у жителей города. Это территория на ул. Федюнинского, у МБОУ "ИСОШ №1 им. Н. П. Наумова, территория вдоль водопада и "лицо" нашего города - площадь на Кингисеппском шоссе. Все жители и гости города хорошо знакомы с этой территорией, с ее историей. Въезжая в город , пересекая границу с Эстонской республикой, каждый проезжает площадь рядом с музеем. И, конечно, Администрация МО "Город Ивангород" подошла со всем вниманием к этой территории при подготовке проекта. Проектировщиком была поставлена задача разработать проект с учетом исторического значения места, а именно того, что на этом месте располагалась Церковь Святителя Николая Чудотворца и церковь во имя иконы Божией Матери «Знамение» разрушенные во время Великой Отечественной Войны.

Проектом предусмотрено устройство пешеходной зоны, с мощением повторяющим фундамент храма в относительном исполнении, установкой малых форм, озеленением, устройство смотровой площадки и стендов, рассказывающих о истории этого места и храмах, стоявших на Горке.
Вместе с тем, при реализации объекта Администрация МО «Город Ивангород» столкнулась с задачей переноса церковной лавки, временно установленной на данной территории, без предоставления участка в собственность и аренду Гатчинской Епархии.
На сегодняшний день проходят обсуждения с Игуменом Довмонтом Беляевым о переносе церковной лавки вблизи территории проведения работ и нет сомнений, что в результате будет найден оптимальный вариант для расположения лавки, а так же возможность ее обновления, ввиду того, что на сегодняшний день, лавка находится в плачевном состоянии, что создает неопрятный образ центральной площади города и может задевать чувства православных верующих.
Просим отнестись с пониманием к неудобствам, которые возникнут в период проведения работ. И уверенностью, что результат после завершения работ будет радовать жителей и гостей города долгие годы.