Пресс- релиз                                                                                      25.06.2012

ООО «Дивный град» начал строительство подъема к Ивангородской крепости по проекту EstRusFortTour-2.

20 июня 2012 года ООО «Дивный град» приступило к  выполнению строительных работпо муниципальному контракту, заключенному с Администрацией МО «Город Ивангород» в рамках реализации международного проекта «Развитие уникального эстонско-российского крепостного ансамбля, как единого туристического продукта,2 этап/EstRusFortTour-2»,софинансируемого Программой приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия–  Россия» в рамках Европейского инструмента Содействия и Партнерства на 2007 – 2013гг.

По условиям контракта на первом этапе будут выполнены работы по устройству подъема к Ивангородской крепости от улицы Псковской, включая строительство инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, оборудования парковки  для автобусов и легковых автомобилей  площадью 400 кв.м. Работы должны быть завершены в октябре 2013 года.

Начальник строительного участка ООО «Дивный град» Александр Селезнев выразил уверенность в проведении работ в соответствии с утвержденным графиком. На территории строительства установлен информационный щит. Строительные работы начаты с организации бытового городка для строителей и выделения территорий для производства работ.По согласованию с заведующим Ивангородским филиалом ГБУК Ленинградской области "Музейное агентство" Ириной Мироновой организован безопасный пешеходный переход для туристов.

Ивангородская крепость будет работать в обычном режиме. В связи с началом строительных работ главный вход в крепость закрывается до окончания работ, а прием посетителей с 25 июня 2012 года будет осуществляться через временный вход, оборудованный у ворот северо-западной стены бастиона. Время работы Ивангородской крепости с 10 до 18 часов без выходных.

Проект «Развитие уникального эстонско-российского крепостного ансамбля, как единого туристического продукта,2 этап/EstRusFortTour-2» направлен на улучшение доступности уникального ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода.

Общий бюджет проекта  составляет 1 824 564, 85 евро, из них 90% - финансирование программы «Эстония-Латвия -Россия» и 10% самофинансирование партнеров.

Стратегической целью Программы Приграничного Сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия» является использование потенциала  приграничного региона для его экономического развития путем привлечения эффективных инвестиций и, как следствие, повышения уровня занятости и благосостояния населения приграничных территорий Евросоюза и Российской Федерации.  Веб-сайт программы www.estlatrus.eu

Ирина Селиверстова

Координатор   проекта «Est-Rus Fort Tour-2“

тел.88137554174

IMPLEMENTED BY

Narva City Government, Department for Development and Economy

Estonia – Latvia – Russia Cross Border Cooperation Programme within the European Neighbourhood and Partnership Instrument 2007-2013 financially supports joint cross border development activities for the improvement of the region’s competitiveness by utilising its potential and beneficial location on the crossroads between the EU and Russian Federation.

The Programme web-site is www.estlatrus.eu.