01.10.2012

Муниципальный контракт на выполнение работ по строительству первой очереди исторической прибрежной зоны в г.Ивангороде  в рамках реализации международного проекта  «Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве /Эстония и Ивангороде /Россия. 2 этап»,  заключен.

Фото0369.jpg
4 июня 2012 года Администрация МО «Город Ивангород»  разместила на сайте www.zakupki.gov.ru извещение  о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству первой очереди  исторической прибрежной зоны в г.Ивангороде  длиной 119 п.м., софинансируемого Программой приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия – Россия» в рамках Европейского инструмента Содействия и Партнерства на 2007 – 2013 гг.

Гранд-контракт проекта «Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия.2 этап» подписан 17 января 2012 года.

Проект реализуется совместными усилиями эстонской и  российской стороны. Нарвский департамент городского имущества и хозяйства является лидер-партнером. Администрация муниципального  образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» является российским партнером.

Общий бюджет проекта составляет 1 742 338,67 евро/ Программа софинансирует 90% всех расходов, или  1 568 104,80 евро. Софинансирование партнеров  составляет 10%, или 174 233,87 евро.

Аукцион состоялся 28 августа 2012 года. Начальная (максимальная) цена контракта – 38 910 036,43 рубля. В аукционе приняли участие 2 участника : общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Строительная компания «Петербургской камнеобрабатывающей компании» и общество с ограниченной ответственностью «Миро Групп» ( оба участника из Санкт –Петербурга).

По итогам проведения аукциона начальная (максимальная) цена контракта была снижена до 31 128 029,17 рубля.

Единая комиссия по размещению заказов  на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд МО «Город Ивангород»  приняла решение о заключении муниципального контракта на выполнение работ по строительству с ООО «Миро Групп», генеральный директор -  Матевосов А.С.

Муниципальный контракт был заключен 11 сентября 2012 года.

По условиям контракта срок начала работ – 17 сентября 2012 года, срок завершения работ – 12 марта 2014 года. На территории строительства установлен информационный щит.

Стратегической целью программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия»  является использование потенциала приграничного региона для его экономического развития путем привлечения эффективных инвестиций и, как следствие, повышения уровня занятости и благосостояния населения приграничных территорий Евросоюза и Российской Федерации. Веб-сайт программы  www.estlatrus.eu

Александр Цвинев

Координатор проекта с российской стороны

Estonia– Latvia – Russia Cross Border Cooperation Programme within the European Neighbourhood and Partnership Instrument 2007-2013 financially supports joint cross border development activities for the improvement of the region’s competitiveness by utilising its potential and beneficial location on the crossroads between the EU and Russian Federation.

The Programme web-site is www.estlatrus.eu.