Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

от 15.04.2015 года                   № 129/3-с

 

Об утверждении Отчета о результатах

проверки  по вопросу оценки

эффективности предоставления

бюджетного кредита МО «Город Ивангород»

за счет средств бюджета МО «Кингисеппский

муниципальный район»

         В целях осуществления внешнего муниципального финансового контроля, руководствуясь положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 07.02.2010 года № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», в соответствии с пунктом 1.2 Плана работы Контрольно-счетной палаты МО «Кингисеппский муниципальный район» на 2015 год, утвержденного решением Совета депутатов МО «Кингисеппский муниципальный район» от 29.12.2014 года №79/3-с, а также заслушав информацию председателя Контрольно-счетной палаты МО «Кингисеппский муниципальный район» Григорьевой С.М., Совет депутатов МО «Кингисеппский муниципальный район»

 

Р Е Ш И Л:

 

1.      Утвердить Отчет Контрольно-счетной палаты МО «Кингисеппский муниципальный район» о результатах проверки по вопросу оценки эффективности предоставления бюджетного кредита МО «Город Ивангород» за счет средств  бюджета МО «Кингисеппский муниципальный район» согласно приложению.

 

2.      Настоящее решение подлежит размещению на официальном сайте администрации МО «Кингисеппский муниципальный район».

 

3.      Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам, экономике, инвестициям и муниципальной собственности.

 

 

Глава МО

«Кингисеппский муниципальный район»                                          А.И.Сергеев

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

МО «Кингисеппский муниципальный район»

от 15.04.2015   № 129/3-с

 

 

 

 

ОТЧЕТ

о результатах проверки по вопросу оценки

эффективности предоставления бюджетного кредита

МО «Город Ивангород» за счет средств бюджета

МО «Кингисеппский муниципальный район»

 

        В соответствии с пунктом 1.2. Плана работы Контрольно-счетной палаты МО «Кингисеппский муниципальный район» на 2015 год, утвержденного решением Совета депутатов МО «Кингисеппский муниципальный район» от 29.12.2014года № 79/3-с, Контрольно-счетной палатой МО «Кингисеппский муниципальный район» проведена проверка по вопросу оценки эффективности предоставления бюджетного кредита          МО «Город Ивангород» за счет средств  бюджета МО «Кингисеппский муниципальный район».

 

         В марте 2014 года от Администрации МО «Город Ивангрод» поступило обращение с просьбой  о предоставлении бюджетного кредита в сумме 12 ,0 млн.руб. на покрытие кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета в 2014 году (в том числе на оплату финальных платежей в рамках реализации международных проектов по «Развитию исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивнгороде/Россия». Администрацией Ивангорода был представлен необходимый пакет документов, комитетом финансов муниципального района проведена соответствующая проверка финансового состояния МО «Город Ивангород».

       Как показала проверка, на момент обращения, МО «Город Ивангород» действительно не обладало достаточными собственными средствами, чтобы избежать кассовых разрывов при исполнении бюджета 2014 года, кроме того кредиторская задолженность МО на момент обращения составляла 21,3млн.руб.

       В целях оказания финансовой поддержки МО «Город Ивангород», решением Совета депутатов МО «Кингисеппский муниципальный район» от 14.03.2014года  № 907/2-с были внесены соответствующие изменения в бюджет и  принято решение о предоставлении МО «Город Ивангород бюджетного кредита  в сумме 12,0 млн.руб. на покрытие временного кассового разрыва на срок до шести месяцев в пределах 2014 года, за счет привлекаемого для этих целей бюджетного кредита из бюджета Ленинградской области.

       За пользование бюджетным кредитом, установлена плата в раз ½ ставки рефинансирования Центрального банка РФ на день заключения договора о предоставлении бюджетного кредита.

       Источник погашения бюджетного кредита – собственные средства МО «Город Ивангород» - в результате поступления бюджет средств  от возмещения произведенных финальных платежей по международным проектам после утверждения финансового отчета о произведенных расходах, связанных с их реализацией.

       В соответствии с заключенным  договором от 05.05.2014 года, указанная сумма была перечислена платежным поручением от 06.05.2014года на лицевой счет Ивангородской администрации.

      Администрацией МО «Город Ивангород» было издано распоряжение от 07.05.2014 года за № 91-р о направлении средств бюджетного кредита, в соответствии с которым средства бюджетного кредита в сумме 12,0 млн.руб. были направлены:

- на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг – 7,8 млн.руб.,

- на оплату финальных платежей в рамках международных проектов – 3,3 млн.руб. (это, в основном, оплата выполненных работ по строительству участка ул.Псковской, примыкающей к Ивангородской крепости -2,2 млн.р., средства в сумме 1,1млн.р. направлены на оплату работ по выполнению комплекса природоохранных мероприятий, за услуги по финансовому управлению проектом,  услуги внешнего эксперта по закупкам проекта, по информационному сопровождению проекта, проведение аудита отчетности по проектам);

- на прочие выплаты – 938,6 тыс.руб. – оплата за уличное освещение и за выполненные работы по техническому обслуживанию объектов наружного освещения в городе Ивангород.

        Таким образом, средства бюджетного кредита освоены в полном объеме и в соответствии с заявленными целями.

        В связи с недостаточностью собственных средств в бюджете МО «Город Ивангород» и перенесением срока получения Российским партнером – МО «Город Ивангород» финальных средств возмещения по международным проектам в сумме 3,9 млн.руб. на 1 февраля 2015 года, администрацией в октябре  2014 года произведена оплата бюджетного кредита только в сумме 8,1 млн.руб.

На основании обращения Ивангородской администрации срок возврата бюджетного кредита был продлен до 31.12.2014года, т.е. на срок, не превышающий текущий финансовый год.

Однако, остаток задолженности по бюджетному кредиту в сумме   3 900,0 тыс.руб. администрацией МО «Город Ивангород» был  оплачен только в январе 2015 года - платежное поручение от 21.01.2015года за № 51.            С учетом последнего платежа, бюджетный кредит погашен в полном объеме.

 

В соответствии с условиями договора о предоставлении бюджетного кредита,  за пользование бюджетным кредитом администрацией МО «Город Ивангород» уплачено процентов в сумме 249,4 тыс.руб. (в размере ½ ставки рефинансирования на день заключения договора – которая составляла 8,25%). Кроме того, за просрочку по возврату суммы основного долга на 20 календарных дней комитетом финансов администрации муниципального района начислены и выставлены к оплате пени за нарушение сроков погашения основного долга в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ – 44,2 тыс.руб., штраф за просрочку платежа в размере 1% от сумы просроченной задолженности  - 39,0 тыс.руб., а также проценты за пользование бюджетным кредитом за период с 01.01.2015 года по 21.01.2015 года в сумме 9,4 тыс.руб. Оплата которых произведена администрацией МО «Город Ивангород» в полном объеме. В ходе проверки начисления процентов за пользование бюджетным  кредитом, пени, штрафов за нарушение срока возврата кредита нарушений не установлено.

 

       На основании вышеизложенного следует отметить, что предоставление  бюджетного кредита позволило сократить кассовый разрыв при исполнении бюджета МО «Город Ивангород» в 2014 году, в том числе своевременно произвести финальные платежи по  международным проектам.

      Нецелевого и неэффективного расходования средств бюджетного кредита, предоставленного за счет средств бюджета МО «Кингисеппский муниципальный район»» не установлено.