Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Администрация

Муниципального образования «Город Ивангород

Кингисеппского муниципального района Ленинградской области»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

25 мая 2011 года                                                                        № 83-П

 

Об утверждении Порядка разработки и

утверждения административных регламентов

предоставления муниципальных услуг

 

         В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, федеральным законом от 27.06.2010 года № 210-фз “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”, Администрация МО «Город Ивангород»

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

            1. Утвердить Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг (приложение).

            2. Структурным подразделениям администрации МО “Город Ивангород”, а также организациям, участвующим в предоставлении муниципальных услуг:

2.1. разработать административные регламенты на каждую из предоставляемых муниципальных услуг;

2.2. в срок до 01.10.2011 года представить утвержденные в установленном порядке административные регламенты предоставления муниципальных услуг ведущему специалисту по связям с общественностью администрации для дальнейшего размещения на официальном сайте администрации МО “Город Ивангород”, либо на официальном сайте организации, участвующей в предоставлении муниципальных услуг.

            3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации МО “Город Ивангород” в сети Интернет.

            5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

            6. Контроль  исполнения постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»                                                                                          М.Б. Корнеев

 

 

                                                                                        

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением  администрации

МО «Город Ивангород»

                                                                                                    от  25 мая 2011г   года №  83-П

Приложение

 

 

 

 

ПОРЯДОК

 

разработки и утверждения административных

регламентов предоставления муниципальных услуг

 

 

1. Общие положения

 

            1.1. Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг (далее - Порядок) устанавливает общие требования к разработке и утверждению структурными подразделениями администрации МО «Город Ивангород», а также организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, административных регламентов предоставления муниципальных услуг (далее - административные регламенты).

            1.2. Под предоставляемой муниципальной услугой в настоящем Порядке понимается деятельность по реализации функций администрации МО «Город Ивангород», а также организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг (далее – органы, предоставляющие муниципальные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органов, предоставляющих муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом МО «Город Ивангород».

            1.3. Под заявителями в настоящем Порядке понимаются физическое или юридическое лицо (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий муниципальные услуги, с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

            1.4. Административный регламент – нормативный правовой акт, устанавливающий порядок предоставления муниципальной услуги и стандарт предоставления муниципальной услуги.

            1.5. Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий структурных подразделений администрации МО «Город Ивангород» и организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг, порядок взаимодействия их между собой и должностными лицами, а также её взаимодействия с заявителями, иными органами местного самоуправления при предоставлении муниципальных услуг.

            1.6. Административный регламент разрабатывается органом, предоставляющим муниципальную услугу, к сфере деятельности которого относится предоставление соответствующей муниципальной услуги, на основе законодательства Российской Федерации и Ленинградской области, нормативных правовых актов МО «Город Ивангород».

            1.7. Административный регламент должен содержать информацию, необходимую и достаточную для получения муниципальной услуги заявителями, а также для предоставления муниципальной услуги муниципальными служащими и иными должностными лицами.

            1.8. При разработке административных регламентов органы, предоставляющие муниципальные услуги, предусматривают оптимизацию (повышение качества) предоставления муниципальных услуг, в том числе:

            а) упорядочение административных процедур и административных действий;

            б) устранение избыточных административных процедур и избыточных административных действий, если это не противоречит действующему законодательству;

            в) сокращение количества документов, представляемых заявителями для предоставления муниципальной услуги, снижение количества взаимодействий заявителей с должностными лицами, в том числе за счет реализации принципа «одного окна» при предоставлении муниципальной услуги без участия заявителя, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий;

            г) сокращение срока предоставления муниципальной услуги, а также сроков исполнения отдельных административных процедур и административных действий в рамках предоставления муниципальной услуги. Орган, предоставляющий муниципальную услугу и осуществляющий подготовку административного регламента, может установить в административном регламенте сокращенные сроки предоставления муниципальной услуги, а также сроки исполнения административных процедур в рамках предоставления муниципальной услуги по отношению к соответствующим срокам, установленным в действующем законодательстве;

            д) предоставление муниципальной услуги в электронной форме.

            1.9. Проект административного регламента подлежит размещению в сети Интернет на официальном сайте органа, предоставляющего муниципальную услугу, а в случае отсутствия официального сайта органа, предоставляющего муниципальную услугу - на официальном сайте администрации МО «Город Ивангород».

            1.10. С даты размещения в сети Интернет на соответствующем официальном сайте проект административного регламента должен быть доступен заинтересованным лицам для ознакомления.

            1.11. Проект административного регламента подлежит независимой экспертизе и экспертизе, проводимой уполномоченным органом администрации МО «Город Ивангород».

            1.12. Экспертиза проектов административных регламентов осуществляется в соответствии с положениями статьи 13 федерального закона от 27.07.2010 года № 210-фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Порядком проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг, утвержденным постановлением администрации МО «Город Ивангород».

            1.13. После проведения экспертизы уполномоченным органом администрации МО «Город Ивангород» орган, предоставляющий муниципальную услугу, направляет проект административного регламента и проект постановления администрации МО «Город Ивангород» об утверждении административного регламента на согласование заместителю главы администрации МО «Город Ивангород» или руководителю структурного подразделения администрации МО «Город Ивангород», осуществляющему функции и полномочия куратора. Срок согласования должен составлять не более пяти рабочих дней.

            1.14. После согласования административный регламент утверждается постановлением администрации МО «Город Ивангород».

            1.15. Административный регламент подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации, а также размещается в сети Интернет на официальном сайте органа, предоставляющего муниципальную услугу, а в случае отсутствия официального сайта органа, предоставляющего муниципальную услугу - на официальном сайте администрации МО «Город Ивангород». Текст административного регламента размещается также в месте предоставления муниципальной услуги.

            1.16. Орган, предоставляющий муниципальную услугу, с принятием административного регламента вносит предложения по изменению в принятые постановления, регламентирующие предоставление муниципальной услуги, либо по их отмене, включив необходимые положения указанных нормативных правовых актов в административный регламент.

            1.17. Внесение изменений в административные регламенты осуществляется в случае изменения законодательства Российской Федерации и Ленинградской области, нормативных правовых актов МО «Город Ивангород», регулирующих предоставление муниципальной услуги, изменения структуры органов и организаций, участвующих в предоставлении соответствующей муниципальной услуги, если применение утвержденного стандарта муниципальной услуги требует пересмотра административных процедур административного регламента, а также с учетом результатов мониторинга применения указанных административных регламентов.

            Внесение изменений в административные регламенты осуществляется в соответствии с требованиями, установленными настоящим Порядком.

            1.18. Исполнение администрацией отдельных государственных полномочий, переданных администрации на основании законов Ленинградской области, осуществляется в соответствии с административными регламентами соответствующих органов государственной власти.

           

2. Требования к структуре административных регламентов

 

            2.1. Структура административного регламента должна содержать разделы, устанавливающие:

            2.1.1. Общие положения.

            2.1.2. Стандарт предоставления муниципальной услуги:

            а) наименование муниципальной услуги;

            б) наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу;

            в) результат предоставления муниципальной услуги;

            г) срок предоставления муниципальной услуги;

            д) правовые основания для предоставления муниципальной услуги;

            е) исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги;

            ж) исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

            з) исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги;

            и) размер платы, взимаемой с заявителя при предоставлении муниципальной услуги, и способы ее взимания в случаях, предусмотренных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ленинградской области, Кингисеппского муниципального района;

            к) максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги;

            л) срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги;

            м) требования к помещениям, в которых предоставляются муниципальные услуги, к залу ожидания, местам для заполнения запросов о предоставлении муниципальной услуги, информационным стендам с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления каждой муниципальной услуги;

            н) показатели доступности и качества муниципальных услуг;

            о) иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления муниципальных услуг в электронной форме.

            2.1.3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме.

            2.1.4. Формы контроля  исполнения административного регламента.

            2.1.5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц и муниципальных служащих.

            2.2. Предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ленинградской области и (или) МО «Город Ивангород» формы обращений, заявлений и иных документов, подаваемых заявителем в связи с предоставлением муниципальной услуги, разрабатываются органом, предоставляющим муниципальные услуги, и являются приложением к административному регламенту, за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ленинградской области и (или) МО «Город Ивангород» для подачи таких документов прямо предусмотрена свободная форма.