Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

ДЕНЬ МОЛОДОГО ИЗБИРАТЕЛЯ
По решению Центральной избирательной комиссии РФ на всей территории нашей страны в третье воскресенье февраля отмечается день молодого избирателя.
Право избирать и быть избранным закреплено в основном законе нашей страны – Конституции Российской Федерации. В статье 3 Конституции Российской Федерации провозглашено «Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы».
Демократические, свободные и периодические выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также референдум являются непосредственным выражением принадлежащей народу власти. Государством гарантируется свободное волеизъявление граждан Российской Федерации на выборах и референдуме, защита демократических принципов и норм избирательного права и права на участие в референдуме.
Сегодня сложилась непростая ситуация в молодежной среде, в сфере реализации молодежной политики в Российской Федерации и её регионах.
Совершенно очевидно, что эффективность молодежной политики – это зона национальной безопасности России. В этой связи государство является определяющим звеном в формировании молодежной политики.
Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена «Стратегия государственной молодежной политики Российской Федерации, в которой подчеркивается, что от позиции молодежи в общественно политической жизни, ее стабильности и активности будет зависеть темп продвижения России по пути демократических преобразований.
Стратегия определяет целью государственной молодежной политики развитие потенциала молодежи в интересах России. Приоритетами государственной молодежной политики до 2016 года является вовлечение молодежи в социальную практику и ее информирование о потенциальных возможностях развития, развитие созидательной активности молодежи, интеграция молодых людей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, в жизни общества.
Содержательной частью Государственной молодежной стратегии являются вопросы развития различных форм молодежного самоуправления. Вариантами молодежного самоуправления могут быть Молодежные советы при главах муниципальных образований и поселений, советы самоуправления учебных заведений и другие формы молодежного общественного самоуправления.
В нашем городе ведет активную работу Молодежный Актив Ивангорода (МАИ) под руководством Ирины Федоровой.
Мы призываем молодежь Ивангорода активно включиться в подготовку и проведение выборов, выдвигать своих представителей в органы местного самоуправления, принимать участие в работе участковых избирательных комиссий, направлять молодых наблюдателей в избирательные комиссии всех уровней.
России нужны молодые политики, законодатели, управленцы, способные стратегически мыслить и самое главное, эффективно содействовать в новых социально-экономических условиях. От молодежи в общественно-политической жизни страны, от реализации ее потенциала зависят темпы развития страны и место России в мире.