Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Возвращаемся к общественным нагрузкам

На традиционном аппаратном совещании глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев отметил непростую ситуацию с благоустройством. Определенные сдвиги в положительную сторону, говорит Михаил Борисович, наблюдаются в основном по центральным улицам. Однако до сих пор машины на газонах и кучи строительного мусора на улицах Новой и Петроградской.

Кроме того, глава отметил, что в городе стали появляться фуры. Напротив рынка, например, они перекрывают пешеходный переход.

Михаил Борисович обратился к своему заместителю, К.П. Платонову, с просьбой посмотреть арендные договора и подготовить к ним дополнительные соглашения, касающиеся уборки прилегающих территорий арендуемых зданий.    

- Если сегодня мы силами и средствами бюджета не справляемся, давайте, как в старые добрые советские времена делать распределение. У нас очень много арендаторов по Гагарина - 37, 39 и 41. А на территории этих общежитий происходит непонятно что – трава не скошена, машины стоят на газонах. Я уже предупреждал арендаторов, что если они не будут следить за прилегающей территорией, договора с ними будут расторгаться.

 

 

Сначала деньги, потом - свет

Генеральный директор ОАО «Ивангород Теплоэнерго» А.А. Романов, сообщил, что ОАО «РКС-энерго» отказывается подключать электроэнергию до полного погашения задолженности. На сегодняшний день она составляет 4 миллиона 800 тысяч рублей.

 

Приятные новости

Главный врач Ивангородской больницы В.В. Свердлова поделилась приятной новостью. К 15 – 20 июня заканчивается ремонт корпуса инфекционного отделения. Кроме того, из районного бюджета выделены средства на ремонт крыши главного корпуса больницы.

 

Ротация кадров

На аппаратном совещании официально был представлен новый юрист администрации – Светлана Александровна Кузнецова. Марина Владимировна Саинчина, которая раньше занимала эту должность, перешла работать в Совет депутатов.

 

Открылся кабинет профилактики

Начальник отдела по социальным вопросам администрации МО «Город Ивангород» И.С. Селиверстова сообщила, что в пятницу в нашем городе открылся кабинет профилактики для людей инфицированных ВИЧ и относящихся  к категории наркозависимых Средства, отпущенные на поддержку кабинета и оборудование в нем, областные. Работать кабинет будет два раза в неделю. По вторникам и четвергам здесь будет находиться работник ивангородской больницы.

 

 

Наши – в губернаторском отряде

Также Ирина Сергеевна сообщила присутствующим, что ивангородскую подростковую трудовую бригаду включили в состав губернаторского трудового отряда. С этой целью из областного бюджета было выделено 50 тысяч рублей.

 

Есть такие справедливые жалобы

Заместитель главы администрации К.П. Платонов доложил, что участились жалобы жителей на то, что ООО «Ивангородский водоканал» выставляет счет за воду больше, чем потребил каждый конкретный житель по счетчику. Но речь идет не о том, что это неправильно. Ивангородцев волнует, что во многих квартирах, где нет счетчиков, либо нет прописанных, либо это квартиры съемные и по факту там проживает людей гораздо больше. Вода льется рекой, а платят за нее другие. Константин Петрович обратился к представителю милиции с просьбой направить участковых на выявление таких квартир.

 

«Пятерочка» в нашем городе

На минувшей неделе состоялась встреча с директором сети магазинов «Пятерочка».

- Для размещения магазина мы предложили три варианта: покупка отдельно стоящего здания, аренда магазина на Гагарина-1 и строительство нового здания, - говорит заместитель главы администрации по финансово-экономической  и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев. – Был выбран третий вариант. Директор однозначно заявил, что наш город компании интересен и они хотели бы здесь присутствовать, как сетевая структура.

 

В Ивангороде станет больше памятников

Также Александр Анатольевич рассказал, что 5 июня на праздновании дня города в Нарве, у ивангородской делегации зародилась интересная идея попросить нарвитян передать памятник В.И. Ленина, который сейчас находится в нарвском замке, в Ивангород. Это предложение нашло живой отклик у мера города Нарва. Сейчас  готовится официальный запрос.

 

Разработана программа ремонта дорог

Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев на вопрос главы МО «Город Ивангород» В.В. Каприянчука по поводу состояния городских дорог пояснил следующее:

- Мы разработали программу ремонта дорог, рассчитанную на 5 лет до 2015 года. В этом году в рамках этой программы нам нужно выделить 460 тысяч рублей. В последующем - по 4 миллиона 600 тысяч рублей ежегодно. Но возможна корректировка цифр в зависимости от бюджетной наполняемости.

 

Елена Силкова