Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Традиционное аппаратное совещание глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев начал с извещения о визите в наш город вице-губернатора Ленинградской области. И сразу перешли к наболевшему.

 

Милиционеры в выходные охраняли снаряд

Начальник ОВД по Ивангороду А.В. Коник сообщил, что на прошедшей неделе было зарегистрировано 15 происшествий бытового характера. Но были такие, что выходили за рамки бытовых. Так, 19 июня у одной из АЗС обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. Сотрудники милиции дежурили возле него все воскресенье. Саперы приехали лишь в понедельник. М.Б. Корнеев попросил Алексея Владимировича, а также ведущего специалиста по ГО и ЧС сообщать ему о таких неординарных ситуациях  сразу.

 

 

Что с ним делать?

Главный врач Ивангородской больницы В.В. Свердлова доложила, что в корпусе инфекционного отделения ведутся облицовочные и отделочные работы. Сроки окончания работ - 5-10 июля. Все выполняется качественно и ответственно.

 К сожалению, пока нет какого-либо инженерного решения относительно судьбы корпуса детской поликлиники. Как выяснилось, отремонтировать старый корпус будет в несколько раз дешевле, нежели его разрушить. Как пояснил заместитель главы администрации К.П. Платонов, главная проблема заключается в том, что правительство Ленинградской области не занимается капремонтами. В комитете по строительству нет такой расходной строки. А в районном бюджете требуемой суммы (30-35 миллионов рублей) нет.

А то бы грязью заросли

О ликвидации городской свалки и ее рекультивации сообщил главный специалист по ЖКХ, строительству, транспорту и связи А.П. Тарелкин.

В рамках этого вопроса глава администрации поинтересовался, когда  МБУ «Служба заказчика» получит лицензию на вывоз мусора.

- Нужно, чтобы в июле лицензия уже была, - акцентировал внимание  М.Б. Корнеев. -  Потому что ни одно садоводство по-прежнему не заключает договора с «СБ Ивангорода», которая работает непонятно где и с кем.  Мусор с частного сектора вообще не вывозится. Это своими силами делает «Служба заказчика». Если бы не она, вообще бы все грязью заросли.

 

 

Несколько цифр и фактов

Заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев проинформировал присутствующих о том, что 23 июня должно состояться заседание комиссии по недоимке, туда приглашены все неплательщики арендной платы на землю. 25 июня состоится административная комиссия, на которую вынесено порядка 20 протоколов. 28 июня объявлен аукцион по продаже фундамента в районе дома № 16 по Кингисеппскому шоссе.

Доходная часть бюджета на 1 июня 2010 года выполнена на 27 миллионов, что составляет 87,9 процентов от запланированных поступлений. Разрыв составляет от 3 до 3,5 миллионов рублей.

Администрация ведет планомерное погашение задолженности за прошлый год. Частями, на первый взгляд, маленькими – 10, 15, 20 тысяч рублей, но в конечном итоге они складываются  в существенную сумму.

К докладу Александра Анатольевича глава администрации добавил информацию о  том, что подготовлены документы на продажу еще двух участков под малоэтажную застройку. Сейчас они находятся на утверждении в районе.

 

 

Приятные новости завода «КВОиТ»

21 мая  состоялось совещание по решению вопроса на заводе «КВОиТ», где происходили обрушения кровли. Кроме того, реальная угроза такого обрушения возникла в работающем цехе. За истекший со дня совещания период завод постарался максимально выполнить те решения, которые были приняты. В ближайшее время всех людей из цеха ведут. После чего произойдет демонтаж старой кровли и замена ее на более легкую. Аналогичную работу предстоит провести и в цехах, где уже ранее произошли обрушения. На эти работы сейчас составляется смета.

Есть у завода «КВОиТ» и еще одна приятная новость: если в начале мая у предприятия был лишь один инвестор, сейчас рассматриваются уже два варианта – московская и латышская фирмы.

 

Елена Силкова

фото Марии Куделиной