Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

С приятного события началось традиционное аппаратное совещание в минувший вторник. Глава администрации МО «Город Ивангород» поздравил начальника ОВД по Ивангороду Алексея Владимировича Коника и своего заместителя Константина Петровича Платонова, которые недавно отметили круглые даты.

 

Незачем растить бурьян по пояс

А затем перешли к наболевшему. Утренние прогулки главы администрации по городу всякий раз дают почву для размышлений его заместителям и руководителям предприятий. Так, на этот раз Михаил Борисович отметил, что рыбокомбинат уже начал складировать шестиметровые деревья параллельно дороге, практически по самому ее краю. И грамотно рассудил, что надо бы переговорить с руководством предприятия об установке ограждений, потому что развал таких штабелей может привести к несчастному случаю.

Кроме того, отметил М.Б. Корнеев, необходимо вынести директорам некоторых предприятий предписания, чтобы они озаботились своевременным скашиванием травы у объектов своего ведомства. Незачем растить бурьян по пояс. 

 

Больница снова под ударом

В ОАО «Ивангород Теплоэнерго» пришло предписание, что завтра «Петербургрегионгаз» должен за долги отключать городскую больницу. Как пояснила главный врач Валентина Викторовна Свердлова, долги у больницы перед ОАО «Ивангород Теплоэнерго» имеются, но лишь за июнь  в размере 700 тысяч рублей. Тогда как газовики в своем письме настаивают: они не видели денег от ивангородских теплосетей с 20 апреля текущего года. М.Б. Корнеев попросил консолидировать все возможные силы для решения текущей проблемы с перспективой на разговор с ресурсоснабжающей организацией на предмет того, кого следует наказывать за неуплату.

Кроме того, М.Б. Корнеев поинтересовался, как проводятся работы по подготовке тепловых сетей к отопительному сезону. На что заместитель генерального директора ОАО «Ивангород Теплоэнерго» М.А. Семенов ответил, что запас труб подходит к концу, а купить новые не на что. Глава удивился. А как же перечисленные не так давно 2 миллиона 300 тысяч рублей? 1 миллион 300 тысяч должны были пойти на погашение задолженности  перед «РКС-энерго», а 1 миллион - на закупку труб. М.А. Семенов пообещал выяснить судьбу денег. В то же время пояснил, что для того, чтобы сделать хотя бы косметический ремонт, потребуется закупить различного материала на 2 миллиона рублей. М.Б. Корнеев еще раз напомнил представителю теплосетей об ответственности за подготовку города к отопительному сезону, которую никто пока с этой организации не снимал.

 

 

Давно пора заняться судьбой ПАТП

Извечная тема Ивангородского ПАТП – продолжают ломаться автобусы. Необходимо срочно задуматься о замене подвижного состава. Глава администрации порекомендовал представителю предприятия проработать вопрос закупки транспорта в лизинг. И в то же время, рассмотреть наиболее эффективное использование собственной ремонтной базы. Но, в общем и целом признал: судьбой предприятия давно пора заняться и разработать для ПАТП  антикризисный план.

 

Львиная доля штрафов – за нарушение правил благоустройства

О деятельности административной комиссии доложил заместитель главы администрации А.А. Цвинев.  Проведено 3 заседания, на которых рассмотрено 63 административных протокола. Из них основная часть - 52 - составлены за нарушение правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений, из них 39 составлены на граждан Эстонии. 7 протоколов от общего числа рассмотренных составлены по статье 2.6 части 1 Областного закона об административных правонарушениях – нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 07.00. 3 протокола по статье 2.2 того же закона  – нарушение правил содержания домашних животных. Всего было взыскано 58 штрафов на общую сумму 106 тысяч рублей, из них 100 тысяч – за нарушение правил благоустройства.

 

У нас возможен новый партнер

Также А.А. Цвинев рассказал, что 29 июня он с Юрием Робертовичем Сарнетом участвовал в семинаре по приграничному сотрудничеству.

Могу отметить, что на фоне других городов-партнеров из Ленинградской области, Ивангород выглядит более чем достойно, - прокомментировал Александр Анатольевич. -  У нас не только есть идеи, но уже есть готовые проекты, и оформлена соответствующая проектная документация. Кроме того, там мы нашли для себя потенциального нового партнера, который собирается восстанавливать усадьбу на той стороне, тогда как у нас есть аналогичная усадьба барона Штиглица и Штиглицкий парк. Кроме того, мы, как могли, пропиарили наш город, дали информацию о нем во все возможные средства массовой информации Эстонии.

 

На Нарове чуть не случилась трагедия

Ведущий специалист по ГО и ЧС Н.Н. Аржанухин в связи с установившейся жаркой погодой предупредил об осторожном поведении на воде.

На городском пляже уже  разыгрались драматические события, - рассказывает Николай Николаевич. - Сильное течение подхватило детишек на надувном матрасе и потащило на середину реки. Как рассказывают очевидцы, спасла их неизвестная женщина, которая  смогла подтянуть матрац к берегу. Я надеюсь, что в этом году мы заложим по рекомендации ГИМС  деньги в бюджете на обустройство пляжа и оборудование спасательных станций. Пока же, кроме добровольных формирований предпринимателя А.И. Тимофеева, никто никакую помощь по патрулированию прибрежных вод нам оказать не может.

 

Ивангородская молодежь вновь отличилась

Об очередных успехах ивангородской молодежи рассказала начальник отдела по социальным вопросам И.С. Селиверстова. На прошлой неделе ивангородская молодежная команда участвовала в районном молодежном слете «Навстречу истокам» и получила по его итогам второе место.

 

Елена Силкова