Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Авария аварией, а обед по расписанию

         Во вторник утром произошла авария в районе дома № 1 по улице Гагарина. В результате весь город остался без воды. ООО «Ивангородский водоканал» предположительным сроком устранения аварии назвал текущий день.

Тем не менее, заместитель главы администрации К.П. Платонов дал распоряжение в случае необходимости развозить воду. Особое внимание -  обратить на детские  сады, так как детишек  нужно своевременно накормить  обедом.

 

У кого три тысячи лишние?

Директор МБУ «Служба заказчика» Д.В. Гронский в очередной раз обратил внимание присутствующих, что ни одна организация не сдает, как это предполагается правилами, в течение пяти дней объект, на котором производились работы, по благоустройству.

 

 

- Вы депутат и я прошу вас включиться в ту работу по подготовке изменений в правила благоустройства и определить круг лиц, которые имеют право составлять протоколы на нарушителей этих правил, - сказал заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев. – В том числе и по штрафам.  Для юридического лица – 5000 рублей, для руководителя – 3000. Давайте  будем собирать эти деньги. Давайте действовать, потому что у нас с вами не только раскапывается а потом не закапывается, но и трава не косится и фасады не содержатся в должном уровне. Давайте воспитывать руководителей через рубль.

 

 

Также Д.В. Гронский обратил внимание на безобразное состояние тропинки, ведущей от улицы Пионерской к улице Текстильщиков, и парковочной площадки у дома № 20 по Кингисеппскому шоссе.  

- Такое ощущение, что не стесняются  распаковывать сигареты и прямо там пачки бросают, - говорит Дмитрий Владимирович. – лень даже из машины выйти и до мусорки дойти.  

 

 

А.А. Цвинев попросил начальника ОВД по городу Ивангород уделить этому вопросу больше внимания. В свою очередь обещал выйти с предложением о внесении изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях. Похоже, заметил Александр Анатольевич, штраф в размере  2000 рублей уже никого не смущает. Надо подымать до десяти.

 

Приятное и полезное

Начальник отдела по социальным вопросам администрации МО «Город Ивангород»  И.С. Селиверстова сообщила о том, что на прошлой неделе комиссия подвела итоги конкурса «Ветеранское подворье», в котором приняли участие 18 ветеранов труда. 23 августа в ДК пройдет тематический вечер «Ветеранское подворье», где награды найдут своих победителей.

         Также Ирина Сергеевна рассказала, что на этой неделе состоится заседание рабочей группы по приграничному сотрудничеству:

- Вышли уже на финишную прямую, отрабатываем конкретные вопросы заявок в европейскую комиссию. Ивангород подал заявку в правительство Ленинградской области на участие в федеральной целевой программе развития туризма до 2015 года. Мы заявились на два инвестиционных проекта: благоустройство подъезда и подхода к ивангородской крепости (участок 500 метров); и создание нашего ивангородского променада (набережная реки Нарова).

 

 

         12 августа, доложила И.С. Селиверстова,  делегация молодежи примет участие в Международных Днях молодежи, которые пройдут в Нарве. А в среду, 11 августа, в рамках российско-финского проекта, у нас состоится встреча партнеров проекта «Позитивная волна».

         Кроме того, начинается комплектование помещений переписных участков. Таких участков в Ивангороде два: Кингисеппское шоссе, дом 30 и улица Пасторова, дом 15.

 

Без счетчиков платят больше

Заместитель главы администрации К.П. Платонов напомнил присутствующим, что в 2009 году вышел федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Кроме того, недавно увидел свет новый закон по теплоснабжению. Минрегионразвитя подготовило проект постановления правительства по поводу энергосбережения, которое, на поверку окажется весьма дорогим удовольствием для тех, кто не считает нужным устанавливать у себя счетчики на тепло, газ, холодную и горячую воду. С 1 января 2011 года владельцы квартир без счетчиков будут платить за коммунальные услуги по двойному тарифу. А с 2012 года – по четырехкратному. Более подробную информацию об этом читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

 

Елена Силкова