Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Вопрос подготовки к зиме становится все более актуальным

О подготовке к отопительному сезону доложил заместитель генерального директора ОАО «Ивангород Теплоэнерго» М.А Семенов, что особенно актуально в свете внезапного похолодания.

Теплотрасса уже заполнена водой и находится под давлением. На Парусинке при заполнении произошло еще два порыва, которые предстоит устранить на этой неделе. Также на прошлой неделе проведена ревизия запорной арматуры. К изоляции теплотрассы пока не приступали, так как материала требуется много, а купить его пока не на что. Между тем, один рулон минваты стоит 800 рублей, один рулон рубероида 200-250 рублей. Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев попросил предоставить ему объем предполагаемых работ по изоляции с целью оказания посильной финансовой помощи.

 

 

Ведется работа с должниками по коммунальным платежам. Рано утром в четверг работники ОАО «Ивангород Теплоэнерго» совместно с судебными приставами провели  рейд, в результате которого один из должников оплатил 15 тысяч рублей, а другой - 5 тысяч.

 

Уровень смертности не повысился

На прошлом аппаратном совещании М.Б. Корнеев попросил главного врача больницы В.В. Свердлову предоставить ему сведения по смертности населения. Как выяснилось, не смотря на аномальную жару, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (6 месяцев) уровень смертности в Ивангороде остался на прежнем уровне.

 

Таблички посадят на липкую ленту

Более 200 табличек с номерами квартир не хватает на подъездах, - такую информацию озвучил на аппаратном совещании директор ООО «Управляющая компания «Ивангород» А.Н. Рассоха. Капитально до начала переписи их сделать не представляется возможным. Будет предпринят вариант заказать временные и посадить на клейкую ленту.

Также Андрей Николаевич сообщил, что на прошлой неделе Управляющая компания занималась восстановлением отмостков на Льнопрядильной-4, ремонтировала мягкую кровлю на Котовского-12 и сейчас уже практически готова приступить к Котовского-8.

 

Одна кампания стартует, другая заканчивается

Как рассказала начальник отдела по социальным вопросам И.С. Селиверстова, 13 сентября в Ивангороде открывается два переписных участка. Один находится на Парусинке в здании общежития (Пасторова-15), второй - в доме № 30 по Кингисеппскому шоссе. Переписная кампания стартует 14 сентября. Глава администрации попросил обратить особое внимание на то, чтобы переписчики могли беспрепятственно входить в подъезды, оснащенные домофонами и дверьми с ключами. Для этого в переписной комиссии, по мнению М.Б. Корнеева, должен находиться представитель управляющей компании.

 

 

Вторая кампания – летняя – подошла к своему логическому завершению. Ирина Сергеевна говорит, что в сравнении с прошлыми годами итоги кажутся не такими уж великими. В то же время формы летней занятости детей Ивангорода были весьма разнообразны – платные, за счет средств социального страхования, за счет средств районного бюджета. 190 детей отдохнули на базе центра внешкольной работы, 23 подростка - в военно-спортивном лагере «Щит», 30 подростков отработали в трудовых бригадах. Основным работодателем у них выступала МБУ «Служба заказчика» и трудиться пришлось в основном на благоустройстве города. Кроме того, на базе культурно-досугового центра работал летний клуб «Непоседы» для тех ребят, которых родители не могли проконтролировать. Этот клуб у нас прошли 520 человек с обоих микрорайонов. Были ребята, которые прошли обучение и отдохнули в правительственном лагере «Молодежный». 15 подростков были трудоустроены индивидуально, и более 20 культурно-досуговых и спортивных мероприятий было организовано в течение трех летних месяцев для детей и подростков на территории Ивангорода.

 

 

Ивангородцам гарантирована хорошая крыша

А.А. Бевзюков, представитель СК «Атлант» доложил о том, что рабочие бригады готовы приступить, а где-то уже приступили, к капитальному ремонту кровель. Завезены материалы на Льнопрядильную-6, Котовского-10, Гагарина-41, Гагрина-12. М.Б. Корнеев попросил работать в усиленном режиме, использовать  полный световой день и хорошую погоду. И еще предупредил, чтобы все рабочие были проинструктированы на предмет техники безопасности и инструктаж был закреплен росписью в журнале.

 

Елена Силкова