Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На Пионерсокй-3 вновь случился пожар

Среди происшествий за минувшую неделю, озвученных на традиционном аппаратном совещании, оказался пожар в одной из квартир дома № 3 по улице Пионерской. Как доложил ведущий специалист по ГО и ЧС администрации МО «Город Ивангород» Н.Н. Аржанухин, пострадавшая в пожаре от полученных ожогов женщина впоследствии скончалась в больнице.

По предварительным данным она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Одной из главных версий пожара дознаватели называют неудовлетворительное состояние электропроводки в доме. Николай Николаевич обратился к директору ООО «Управляющая компания «Ивангород»  с просьбой  проинспектировать проводку не только этого дома, но и других, вызывающих не меньшую тревогу и грозящих не меньшей пожароопасностью.

 

 

Металлолом убрать. А хозяина?

Вновь не обошли вниманием владельца металлолома, который захламляет улицу Новая и Петроградский переулок, но при этом исправно платит выписываемые для него еженедельно штрафы. Как пояснил начальник ГИБДД ОВД по городу Ивангород А.В. Прокофьев, ни город, ни район не располагает большегрузным эвакуатором, чтобы убрать весь этот металлический хлам. Такая техника есть только в Санкт-Петербурге, и заказывать ее придется там. Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев попросил посчитать, в какую конкретно сумму это выльется. Что же касается самого владельца «добра», то глава МО «Город Ивангород» В.В. Каприянчук предложил сначала проверить, действительно ли он исправно оплачивает все штрафы. А заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев сказал, что имеет смысл рассмотреть юридическую сторону, связанную с  неоднократностью наложения штрафов.

 

 

Да будет свет

В.В. Каприянчук акцентировал внимание присутствующих на отсутствие должного освещения.

- Я вчера проехал по городу, - говорит Василий Викторович. - На всей Парусинке только одна улица Котовского частично освещена. А улицу Текстильщиков кто-нибудь видел? Там если только на каких-то магазинах фонари висят, а так - кромешная тьма и да свора собак.

Начать обслуживание уличного освещения ОАО «ЛОЭСК» «Ивангородские электрические сети» отказывается потому, что договор находится в данный момент на стадии подписания.

 

Молодежь не спешит на смену

Директор Ивангородского ПАТП Ю.Н. Ляхов выразил озабоченность удорожанием запчастей для автобусов и горюче-смазочных материалов. Также Юрий Николаевич акцентировал внимание на дефиците водителей. На сегодняшний день их уже нужно хотя бы двое. Рано или поздно нынешний водительский состав уйдет на пенсию, сетует руководитель предприятия, а молодежь не спешит занимать их места.

 

 

Бездомным друзьям человека вновь грозит отлов

Главного врача Ивангородской больницы В.В. Свердлову

волнует проблема с бездомными собаками, которых сердобольные больные, не смотря на многочисленные запреты, еще и подкармливают. М.Б Корнеев заметил, что у одного из магазинов нашего города, где, видимо, продают мясо и колбасы, также всегда лежат три-четыре собаки. И, скорее всего, лежат они там не просто так, а потому что их также подкармливают сами продавцы. Глава администрации попросил директора МБУ «Служба заказчика» Д.В. Гронского хотя бы раз выписать штраф за нахождение на территории магазина, торгующего продуктами питания, бездомных животных. Михаил Борисович уточнил, появились ли в казне те 30 тысяч, которые рассчитывали потратить на отлов собак, и попросил незамедлительно заключить договор с организацией, которая этим отловом занимается. Сложность, однако, заключается в том, что такая организация – единственная на весь регион, и находится она в Белгороде. Так что, не исключено, что решить вопрос оперативно, как хотелось бы, не получится.

 

 

Вернется ли морг в муниципальную собственность?

Глава администрации М.Б Корнеев дал распоряжение главному специалисту по управлению муниципальным имуществом О.Ю. Ерохиной поднять все документы и разобраться с обстоятельствами продажи здания морга. Михаил Борисович удивлен: каким-то образом без программы приватизации, без утверждения на Совете, здание ушло неизвестно кому. Но при этом оно до сих пор находится на балансе больницы. Глава подчеркнул: если сделка осуществлена незаконно, будет инициирована судебная процедура по возвращению здания в муниципальную собственность.

 

А зима не за горами

В завершение аппаратного совещания перед присутствующими отчитались фирмы, выигравшие конкурс на ремонт кровель. Обсудили рабочие моменты. Правда, М.Б. Корнеев выразил недовольство, что работает недостаточное количество бригад. А это в свою очередь может повлечь за собой нарушение сроков. Да и зима не за горами.

 

Елена Силкова