Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Основные работы завершены

Заместитель генерального директора ОАО «Ивангород Теплоэнерго» М.А. Семенов на традиционном аппаратном совещании в администрации сообщил о том, что все основные работы по подготовке к отопительному  сезону завершены. Сейчас  подключена система промывки на Парусинке, в четверг воду предполагается сдать на анализ в СЭС. После этого начнется промывка города, а затем – внутридомовых сетей.

 

 

Поставят на колеса через две недели

Директор Ивангородского ПАТП Ю.Н. Ляхов доложил, что предприятие работает стабильно. Однако 9 сентября примерно в 8.50 в районе «Фосфорита» произошло ЧП – замкнула электропроводка в автобусе «Икарус», повлекшее за собой возгорание. Автобус потушили, но вся электропроводка сгорела. Заменить электропроводку на новую – удовольствие дорогое. Поэтому было принято решение снять ее со старого списанного автобуса, с которым помогло Кингисеппское ПАТП. Предположительно через 15 дней  автобус предполагается поставить на колеса.

 

 

Можно, но дорого

Сложную ситуацию с протечками обозначил директор ООО «Ивангородский водоканал» В.Н. Третьяк. За последний месяц их количество увеличилось до 30 процентов. В этой связи на текущей неделе планируется поменять порядка пяти вводов по улице Гагарина, что повлечет за собой вскрытие асфальта. Глава МО «Город Ивангород» В.В. Каприянчук поинтересовался,  нельзя ли просто сделать проколы? Как выяснилось, можно, но сложно, потому что коммуникации набросаны как угодно. Так что если делать прокол, придется углубляться более чем на 3,5 метра. А это приведет к значительному удорожанию работ.

 

Как получить лицензию?

Основной проблемой МБУ «Служба заказчика» остается получение лицензии на вывоз мусора. В третий раз возвращается пакет документов с замечаниями, которые рекомендует устранить.

 

 

Всего 90 дней

Начальник отдела по социальным вопросам администрации МО «Город Ивангород» И.С. Селиверстова сообщила, что активизировалась деятельность рабочей группы по приграничному сотрудничеству. Программа Европейского союза объявила свой старт. На подготовку заявок отведено всего 90 дней.

 

А молодые не скучают

Также Ирина Сергеевна рассказала о том, что молодежь Ивангорода готовится к двум мероприятиям. Во-первых, это фестиваль губернаторских трудовых отрядов, куда отправятся 20 молодых людей, трудившихся летом в составе этого отряда. А 25 сентября Ивангород принимает районную военно-спортивную игру «Зарница», которая соберет 10 команд.

 

 

Поможем герою обрести достойное звание

Президиум Совета муниципальных образований Ленинградской области обратился с просьбой организовать сбор подписей жителей Ленинградской области о присвоении звания героя Российской Федерации посмертно подполковнику Колобанову.

- Если вы смотрите программу ЛОТ, - рассказывает И.С. Селиверстова, - то совсем недавно там прошел репортаж о подвиге танкиста. В начале войны в августе 1941 года, когда враг рвался к Ленинграду, рота Колобанова совершила подвиг, аналогу которому нет в мире. При наличии 5 танков уничтожили 43 танка противника. Причем сам подполковник успел  вывести из строя 22 танка. Для того, чтобы ходатайство о присвоении звания стали рассматривать, под ним необходимо поставить 100 тысяч подписей, из них доля Ивангорода в среднем должна составить 650-700 подписей. Дети от 14 лет и старше также принимают участие в этой акции.

Ирина Сергеевна обратилась к присутствующим с просьбой поддержать, пообещав руководителям предприятий и организаций, предоставить подписные листы.

 

Как научить экономить?

Заместитель главы администрации К.П. Платонов  огласил интересную информацию. По данным проверки, результаты которой представил «Ивангородский водоканал», в 16 домах оказались неучтенными при наличии водомеров в квартирах 3 392 куба. В денежном эквиваленте это практически 100 тысяч рублей. Говорит это о том, что граждане  умышленно занижают показания своих счетчиков.

Константин Петрович попросил продолжить практику проверок, так как она дает свои положительные результаты. Люди становятся экономнее.

 

 

Разговор в серьезных тонах

Очень  резко высказался глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев в адрес фирм, занимающихся ремонтом кровель. И основания у него для этого были. Михаил Борисович получил письмо от главного специалиста по надзору, в котором указано, какие нарушения выявлены при осмотре кровель на 10 сентября. Среди этих нарушений: новое покрытие накладывается на уже существующее; подрядчик необоснованно останавливает работы; выход, где складируется материал, не закрыт, что может привести к расхищению. Также обнаружено,  что вместо обрезной доски, используется горбыль с неснятой корой, поврежденный караедом. отсутствует сигнальная лента, работы ведутся без соблюдения требований безопасности и так далее.

- Если на этой неделе обе фирмы, которые выиграли конкурс, не организуют работу так, как это должно быть, я направлю соответствующие ходатайства, чтобы вас занесли в черный список, как недобросовестных партнеров, - пообещал глава администрации.

 

Елена Силкова