Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Задвижка, задвижка, отодвинься!

Заместитель генерального директора ОАО «Ивангород Теплоэнерго» М.А. Семенов озвучил информацию о том, что подготовка к отопительному сезону закончилась. И как только откроется «газовая» задвижка, можно будет начинать протапливание.

Главный врач ивангородской больницы В.В. Свердлова поинтересовалась, когда же наступит этот момент, потому что люди в больничных палатах уже замерзают.

Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев ответил, что протапливание, согласно плану, предполагается начать 1 октября. Все возможное для этого делается: «Петербургрегионгаз» в счет погашения долга уже получил три миллиона рублей, подготовлено письмо, гарантирующие погашение оставшегося долга. Губернатор – в курсе ситуации. Так что срыва отопительного сезона случиться не должно.

 

Нам необходим свой грейдер

Возникла необходимость выровнять участок дороги (не в первый, и, вероятно, не в последний раз), но все оказалось не так просто. Директор МБУ «Служба заказчика» Д.В. Гронский рассказал, что грейдер приходится арендовать в Кингисеппе. Заполучить оборудование в Ивангород не так просто уже хотя бы потому, что компания ведет свои плановые работы.

Глава администрации сделал вывод, что при получении дополнительных доходов необходимо задуматься о закупке новой техники для «Службы заказчика». Пусть это будет хотя бы грейдер.

 

Семь бед – один ответ

О печальной ситуации, сложившейся в ООО «Ивангородский водоканал» доложил Н.Н. Третьяк. Он обратился с просьбой к главе администрации о создании комиссии  с привлечением депутатов городского собрания по оценке состояния городского имущества. Причин три: в одной из скважин канализационной сети анализы показали повышенное содержание бария из-за того, что туда попадают грунтовые воды. Устранение недостатка будет стоить порядка 1 миллиона рублей. В канализационной сети в районе улицы Текстильщиков  образовался пролом - идет затопление частного сектора. На КОСе работает всего две мешалки. В случае выхода из строя еще одной, в реку Нарова потекут фактически неочищенные стоки.

М.Б. Корнеев поддержал инициативу создания комиссии и предложил включить в нее специалиста с Кингисеппского водоканала. Порядок оплаты может быть как наличный, так и безналичный. К примеру, за счет понижения арендной платы, или в счет долга  по арендной плате. Но так или иначе, доводить до такого состояния, когда у нас вот-вот неочищенные стоки в реку потекут, нельзя.

 

Не забудьте внести свой вклад в «Декаду Милосердия»

Начальник отдела по социальным вопросам администрации МО «Город Ивангород» И.С. Селиверстова  рассказала о том, что в районной военно-спортивной игре «Зарница» две ивангородские команды вошли в тройку лидеров.  Ирина Сергеевна подчеркнула: участники игры изъявили желание, чтобы в последующие годы, игра проводилась именно в Ивангороде. Такой вот положительный опыт.

На прошлой неделе ивангородская делегация приняла участие в международной конференции по приграничному сотрудничеству. Представители делегации официально услышали подтверждение о том, что правительство Ленинградской области поддерживает все заявки Ивангорода с точки зрения развития туризма на территории и объектов туризма – это ивангородская крепость и ивангородский променад.

В заключение И.С. Селиверстова напомнила присутствующим, что с 21 сентября и по 1 октября на всей территории Российской Федерации проводится «Декада Милосердия». Начальник отдела по социальным вопросам обратилась к руководителям предприятий и организаций, чтобы они вспомнили о тех пенсионерах, которые уже не работают в трудовых коллективах. Может быть, им нужна ваша помощь, может просто будет приятно, что о них вспомнили. А также попросила не забыть поздравить тех людей, которые, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают работать.

 

О самом наболевшем

Заместитель главы администрации МО «Город Ивангород» К.П. Платонов подчеркнул, что самой большой проблемой на сегодняшний день является ход ремонта кровель. Подробнее читайте об этом в следующем номере нашей газеты.

 

Елена Силкова