Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Утро вторника выдалось недобрым для руководителей коммунальных служб. Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев затронул самую болезненную тему – подача тепла в жилые дома.

Два дня

- Я хочу сказать, что со стороны администрации было сделано все, чтобы тепло было подано вовремя, - говорит Михаил Борисович. -  Даже с учетом того, что есть долги, несколько раз мы встречались с «Петербургрегионгазом», нами подписана муниципальная гарантия. Организация же работ оказалась такой, за которую в советское время у всех бы уже давно головы полетели. Все бы уже были сняты с работы и искали бы себе место на стороне.

М.Б. Корнеев назвал период запуска теплоснабжения критическим временем. Это когда нужно организовывать круглосуточную работу.

 

 

- Мы же сегодня запускаем по одному, по полтора дома, - возмущается глава администрации. - 30 процентов жилого фонда до сих пор не отапливается. Это как называется? И управляющая компания, и «Ивангород Теплоэнерго» сработали очень плохо.

Градоначальник дал руководителям названных выше служб два дня, чтобы исправить ситуацию. Если она останется прежней, Михаил Борисович лично пообещал обратиться в прокуратуру, чтобы на данных руководителей было открыто уголовное дело за срыв отопительного сезона в городе.

 

Плановые работы нужно планировать лучше

И в пятницу, и в понедельник в городе не было холодной воды. Как выяснилось ООО «Ивангородский водоканал» проводил плановые ремонтные работы. М.Б. Корнеев предупредил Н.В.Третьяка, чтобы тот планировал  все свои работы по проверке и испытанию сетей без ущерба интересам населения. С главой администрации согласился глава МО «Город Ивангород» В.В. Каприянчук:

- Нельзя забывать о том, что городские службы работают у нас для населения, а потому и плановые работы, и испытания должны производиться тогда, когда это удобно жильцам. Если провести среди населения опрос на эту тему, то люди бы сказали: им удобно, когда такие работы проводятся в ночное время или когда большинство находится на работе.

 

 

Почем собачья смерть?

Директор МБУ «Служба заказчика» Д.В. Гронский сообщил о том, что удалось, наконец, получить грейдер в Кингисеппском ДРСУ для благоустройства улицы Лесной. А также посожалел: отлов собак начнется лишь после 15 октября. Всего предполагается отловить 21 пса. Из расчета выделенных на эти цели 30 тысяч рублей, на каждого четвероногого приходится по 1200 рублей.

 

В бюджет ожидаются новые поступления

М.Б. Корнеев попросил начальника отдела финансов, экономики и инвестиций Е.И. Горохову подготовить для него все данные по обязательствам администрации за 2009 и 2010 год. В бюджет ожидается поступление новых доходов, которые необходимо вынести на Совет депутатов с целью их распределения и утверждения этого распределения.

 

Стартует всероссийская перепись

Начальник отдела по социальным вопросам И.С. Селиверстова напомнила присутствующим о начале всероссийской переписи населения, которая будет продолжаться две недели. С четверга переписчики начнут поквартирный обход. Особо Ирина Сергеевна обратилась к управляющей компании «Атлант» с просьбой обеспечить доступ переписчикам в подъезды, оснащенные кодовыми и ригельными замками.

 

 

Каждому из переписчиков предстоит переписать 400 человек.

 

 

Разведем дерущихся

Заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А Цвинев предложил главе администрации собрать рабочее совещание по вопросам пересечения границы через пешеходный переход. По словам Александра Анатольевича иногда в очередях даже до драки доходит. Так что обсудить проблему с участием представителей городских и таможенных служб и найти какие-то пути выхода из создавшейся ситуации просто необходимо.

 

Елена Силкова

фото Марии Куделиной