Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Ивангород  милый уютный городок, вроде живи да радуйся, но тут если одно вытянешь, другое завязнет. Только жители стали привыкать к  долгожданному теплу в квартирах, как сократили значительное количество рейсов на Санкт-Петербург... 

 

Выбор в руках собственников

Глава ивангородской администрации М.Б. Корнеев, сообщил пристукивающим, что из-за того что итоги конкурса на управление жилым фондом был признаны недействительными в городе возможно начнут работу сразу три управляющих компании - ООО «УК Ивангород», ООО «СК «Атлант» и ООО «Уют». Кому горожане доверят управление своей собственностью, тот и будет наводить порядок в их домах и на прилегающей территории.  Более подробную информацию можно будет получить на собраниях, которые администрация  организует в ноябре.

 

 

Лучше никак, чем плохо

Недоволен Глава администрации ходом подъема колодцев по улице Гагарина, проводимым  ООО «Ивангородский водоканал». Нарекания вызвали сроки — за две недели сделали один колодец, и качество единственного объекта оставляет желать лучшего. Между чугуном  и асфальтом остается яма, в которую собирается вода. Как только ударят морозы все опять развалится.

 

На счету даже  пол-литра

На прошлой неделе опять было  обнаружено масляное пятно на реке Нарова. - Это уже традиция, что несколько раз в год фиксируются загрязнения подобного рода, - констатировал ведущий специалист администрации по ГО и ЧС Н.Н.Аржанухин. - Под подозрением по поводу  утечки масла в акваторию реки все предприятия. Поэтому Роспотребнадзор будет проводить проверку в том числе и ливневых стоков. Хотя по предварительным оценкам объем разлива равен пол-литровой бутылки масла. 

 

 

Как доехать до Питера, если рейсы сократили?

   Директор Ивангородского АТП  Ю.Н. Ляхов вместе со специалистами администрации ищут способы обеспечить транспортное сообщение с северной столицей. Эта проблема возникла  в связи с тем, что питерское АТП с 1 ноября отменяет рейсы в наш приграничный город на не неопределенный срок.

     Причины: убыточность направления и отсутствие на автобусах ремней безопасности. Вот в Бокситоргорск, Пикалево, Выборг ездить рентабельно, а  к нам нет... Даже те три предпринимателя, которые обратились за консультацией к Юрию Николаевичу, увидев расчеты отказались от идеи организовать перевозки. Еще три года назад поток  пассажиров  обеспечивала Эстония, а последние годы и соседи стали ездить мало.

    Предприятие сейчас ремонтирует вышедшие из строя три двигателя автобусов и будет по-возможности «закрывать» образовавшиеся бреши. Администрация обещала помочь финансами, ведь ремонт каждого агрегата дело крайне затратное.

 

 

    У АТП уже готовы все документы, чтобы пустить автобус до железнодорожного вокзала.

Также положение попробуют исправить тем, что напишут обращение в Санкт-Петербург о том, чтобы хотя бы часть рейсов восстановить.

 

Школьный двор только для занятий

ИСОШ № 1  им. Н.П. Наумова будет закрывать проход по своей территории, ведь не секрет, что там и собачек граждане привыкли выгуливать, да и гонщиков на велосипедах и мопедах встретить можно. В связи с  чем обустраиваться дополнительные дорожки, чтобы жители могли  спокойно передвигаться. Важно обеспечить их освещение подчеркнул Глава МО «Город Ивангород» В.В. Каприянчук, об этом просят горожане во время  телефонных обращений. 

 

Отлов опять переноситься

Еще в начале месяца в Ивангороде должен был состоятся отлов бездомных собак.  Но  дата перенеслась  на конец октября. И вот специализированная бригада приехала аж из Белгорода.

Но ветеринарная служба г. Кингисеппа не допустила их к работе из-за отсутствия правильно оформленных документов. Дело в том что у них закончились сроки договора на утилизацию животных, а без него к отлову приступать нельзя. Через две недели специалисты обещали приехать вновь.

 

73% ивангордцев переписаны

- 25 октября в Ивангороде, завершился основной этап переписи населения, -  сообщила М.В.Волкова - В течении двух недель 40 переписчиков  проводили поквартирный и подомовой обход. В план каждого сотрудника входил опрос 400 человек. Было открыто два стационарных участка на Кингисеппском шоссе 30 и на Пасторова 15. Получилось взять данные у 73% населения, что в целом соответствует уровню показателей по району. Переписчики приходили по несколько раз в квартиры, но часть из них так и осталась заперта. Проводя аналитику кампании многие отмечают, что выбран не самый удачный месяц и слишком сжатые сроки для такой масштабной работы. На этой неделе будут проводится контрольные обходы, в плане посетить каждую десятую квартиру.  

 

Мария Куделина

фото автора