Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Из трех управляющих компаний в распоряжении только две

Глава ивангородской администрации М.Б. Корнеев 2 ноября на оперативном совещании зачитал распоряжение № 252-Р от 28 октября 2010 года  «Об организации управления многоквартирными домами на территории МО «Город Ивангород». В нем фигурируют две управляющие компании ООО «Строительная корпорация «Атлант» и ООО «Уют», которые заключили прямые договора с собственниками нескольких домов (списки см. в опубликованном распоряжении). Остальным жилым фондом города с 1 ноября будет  управлять ООО «СК «Атлант». Им же нужно производить оплату  по квитанциям за октябрь и ноябрь.

   Также глава администрации сообщил, что будет организован новый конкурспо отбору управляющей организации по управлению многоквартирными домами, в которых собственники помещений еще не определились со способом управления. Но сначала для них в течении ноября администрацией города будут проведены собрания на которых будут разъяснены  способы управления этими домами.

 

 

     Отвечая на вопрос, почему в документе не упоминается УК «Ивангород» Михаил Борисович ответил следующее:

- С этой организацией с 1 октября был расторгнут договор, о чем они были заблаговременно предупреждены.  По прямым договорам с собственниками они не работали. К тому же УК «Ивангород», в отличии от ООО «СК «Атлант» не является членом профильной саморегулируемой организации (СРО).

 

Век бассейна не видать?

Присутствовавший на совещании Кингисеппский городской прокурор И.Н.Фёдоров пояснил, почему затягивается дело по расследованию нарушений при строительстве бассейна.

- Прежде всего необходимо провести строительную экспертизу, а данное дело поставили  в очередь только  на второй квартал 2011 года. Со своей стороны мы будем предпринимать шаги по ускорению процесса — возможно обратимся к экспертам из Гатчины.

 

 

Сообщение с Санкт-Петербургом восстановлено

Директор ИАТП Ю.Н. Ляхов сообщил, что 30 октября получено письмо от коллег из Санкт-Петербурга, в котором сообщается о восстановлении всех семи рейсов в северную столицу. Также ведутся переговоры с владельцами автобусов Евролайн, о том, чтобы они  заезжали в Ивангород. Также Юрий Николаевич напомнил, что организован новый маршрут №7 ж/д который в 5.10 отправляется от автобусного кольца на Парусинке, заезжает на автостанцию и в 5.25 он уже у вокзала. По будним дням от ж/д вокзала можно уехать на автобусе в 5.40 и в 19.40. Правда, пока пассажиров мало — утром  один-два человека.

 

На прививку становись!

Главного врача ивангородской больницы В.В. Свердлову радует то, что детские поликлиника переехала в отремонтированное здание бывшего инфекционного отделения, а беспокоят бездомные собаки на территории больничного городка. Она насчитала восемь особей и еще раз просила пациентов медицинского учреждения не подкармливать животных.  На что Д.В. Гронский, директор МБУ «Служба заказчика» ответил, что бригаду, которая вернулась в Белгород приводить в соответствие документы на утилизацию, снова ждут в середина ноября.

    Валентина Викторовна пригласила всех на прививку от ГРИППа, чтобы к периоду эпидемии успел выработаться иммунитет.

- Прививка бесплатная и хорошая, - так охарактеризовала вакцину врач.

 

Мария Куделина

фото автора