Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В начале традиционного аппаратного совещания глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев еще раз разъяснил ситуацию с управляющими компаниями.

 

И снова об УК замолвили слово

- То распоряжение, которое мы сегодня выпустили вполне легитимно и на наш взгляд законно. Потому что мы в свое время направили письмо на имя директора ООО «Управляющая компания «Ивангород» А.Н. Рассохи о том, что с 1 октября с ним расторгается договор на управление жилым фондом. Этот договор был заключен на основе проведенного в 2008 году конкурса, а по прямым договорам УК «Ивангород» не работает. Поэтому мы договорились, что по прямым договорам работают управляющие компании «Атлант» и «Уют», а тем домам, которые не определились по прямым договорам, мы назначили эксплуатирующую компанию «Атлант». Поэтому все слухи о том, что управляющая компания «Ивангород» является действующей, на сегодняшний день ложные. Пусть участвуют в очередном конкурсе.

Михаил Борисович еще раз подчеркнул, что оплачивать квитанции за октябрь в свете всего вышесказанного нужно только компании «Атлант».

 

«Атлант» призвали к активности в уборке мусора

Представители УК «Атлант» доложили, что за  последнее  время крупных аварий на жилфонде не зафиксировано. Работа ведется в текущем режиме. В данный момент одна из главных задач – разъяснительная. В средствах массовой информации и на подъездах размещается информация по оплате квитанций.

Глава администрации порекомендовал в срочном порядке принять меры по вывозу мусора. А Анатолий Павлович Тарелкин предупредил о готовности к зиме – в наличии должны быть инструмент, скребки, лопаты, песок. А также попросил активизировать работу по вывозу листьев и крупногабаритного мусора, пока позволяет погода.

 

Мусор вывозят – автобусы ломаются

Директор Ивангородского ПАТП Ю.Н. Ляхов посетовал на то, что уже были сорваны два утренних рейса. Связано это с тем, что по улице Лесной вывозится мусор, который остается после ремонта кровель. Он попадает на дорогу. М.Б. Корнеев отдал распоряжение разобраться, кто это делает. Имеет ли место работа Службы благоустройства или Службы заказчика или же это самовывоз тех компаний, которые непосредственно занимаются ремонтом кровли.

 

Отдельный вход

Глава администрации обратился к ОАО «Ивангородский водоканал» Он сообщил, что у него есть жалоба от людей по Гагарина-39, где находится офис организации. Люди жалуются на то, что в холле имеют место беспорядки – можно увидеть там и бомжей, и пьяниц. И они просили решить вопрос об устроении отдельного входа.

 

Дополнительные средства – на ремонт дорог

М.Б. Корнеев принял решение о внесении в расходную часть бюджета  1 миллиона рублей, который должен получиться за счет увеличения земельного налога. Эти деньги предполагается направить на ремонт дорог в Ивангороде.

 

Электронные торги: готовы немногие

С 1 января все торги по конкурсам и аукционам должны проходить в электронном виде, на общей площадке – с такой информацией выступил заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев. Губернатор проводил совещание по этому вопросу. Готовность к нововведению в целом признана очень низкой. Александр Анатольевич попросил до конца года по максимуму подготовить и провести запланированные аукционы.

 

Объединения ГИБДД не будет?

Представитель ОВД по Ивангороду опроверг слухи о том, что грядет объединение ГИБДД Ивангорода и Кингисеппа, и, как следствие,  сокращение одного из начальников. Начальник Ивангородского ГИБДД находится в очередном отпуске, и приказа о назначении нового пока нет.

 

Елена Силкова