Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

         Внезапно наступившая зима породила ряд вопросов и проблем у городского руководства и руководителей городских служб.

 

У кого – холодные, у кого - горячие

Та, заместитель генерального директора ОАО «Ивангород Теплоэнерго» М.А. Семенов сообщил, что его особое беспокойство вызывает дом № 6 по улице Льнопрядильной. Там крыша накрыта пленкой. В сложившихся погодных условиях дом может просто замерзнуть.

Глава МО «Город Ивангород» В.В. Каприянчук сообщил, что есть жалобы на низкую температуру теплоносителей. Михаил Алексеевич заметил, что температурный режим сейчас осуществляется согласно  графику. С котельной подается 76 градусов. Однако Василия Викторовича поддержал глава администрации М.Б. Корнеев: действительно, у одного в квартире до батареи не дотронутся, а у другого та же батарея словно топленое молоко.

М.А. Семенов заметил, что разница заключается в том, что на прямой или на обратке находится квартира. Всех на прямую посадить не невозможно. Тем не менее, М.Б. Корнеев попросил поискать какое-то инженерное решение вопроса.

 

Если можно не копать – не копайте

Ведущий специалист по ГО и ЧС Н.Н. Аржанухин обратил внимание присутствующих на то, что с наступлением морозов аварии на кабельных сетях участились до одного раза в неделю.  

- Я обращаюсь к тем, кто занимается земляными работами, - говорит Николай Николаевич. – Самые опасные  места сегодня  - это район железнодорожного переезда, где сосредоточено сплетение разных кабелей, а  также промзона. Если возможно, отложите работы на этих участках до весны, либо делать это нужно по всем правилам и со всей аккуратностью.

М.Б. Корнеев принял решение об издании специального распоряжения в соответствии с которым все земляные работы должны согласовываться с Н.Н. Аржанухиным.

 

Смета есть. Будут ли деньги?

Как сообщила главный врач Ивангородской больницы В.В. Свердлова,  с приходом зимы проблем у больницы стало больше. Рвутся старые инженерные сети. Накануне прорвало батарею в хирургии и залило все три этажа. Не единожды ивангородская больница обращалась в район с просьбой оказать финансовую помощь в замене батарей отопления, ответ одни – денег нет. Хуже всего дела обстоят во взрослой поликлинике. Михаил Борисович Корнеев пообещал оказать содействие в плане выделения денежных средств районом и попросил Валентину Викторовну предоставить смету. Таковая, как выяснилось, уже составлялась, так что ее требуется лишь откорректировать.

 

На дорогах не солоно

На вопрос, почему не посыпаются песком дороги, директор МБУ «Служба заказчика» Д.В. Гронский ответил, что сломалась машина. Сейчас на ее ремонт брошены все силы.

М.Б. Корнеев сообщил, что подписал договор на поставку грейдера. Главная задача Службы заказчика на сегодняшний день -  подготовить все, что необходимо для его обслуживания. К сожалению, на дорогах ситуация сложилась уже такая, что грейдер вряд ли поможет ее исправить. Спасти положение могла бы соляно-песчаная смесь, но Д.В. Гронский сказал, что сейчас дороги посыпаются песком без добавления соли.

Долгое время возглавляющий службу ЖКХ, ныне главный специалист по ЖКХ, строительству, транспорту и связи администрации МО «Город Ивангород» А.П. Тарелкин заметил, что когда-то соляно-песчаная смесь готовилась заранее, в летний период, расходы на нее были заложены в бюджет, который, по всей видимости, был тогда менее скромным.

Д.В. Гронский сообщил, что тонна технической соли стоит 3700 рублей. На что глава администрации очень удивился и сказал, что не нужно создавать сложности там, где их нет. Уж такие-то деньги изыскать можно. Зато это поможет избежать иных проблем, связанных с происшествиями на дорогах.

 

Рейс до вокзала оказался невыгодным

Директор Ивангородского ПАТП Ю.Н. Ляхов по прошествии месяца подвел итоги рейса городского автобуса до железнодорожного вокзала. К сожалению, этот рейс оказался убыточным. На сегодняшний день перед Юрием Николаевичем поставлена задача, как если не окупить, то по крайней мере  минимизировать дальнейшие убытки.

 

Город не скучал

Начальник отдела по социальным вопросам И.С. Селиверстова сообщила, что минувшая неделя в социальной сфере была очень насыщенной. Состоялось пять мероприятий разного уровня. Среди них: молодежная организация приняла участие в международном дне волонтера в Нарве. Рабочий язык этого дня был английский, и наши ребята очень достойно общались со своими сверстниками из Санкт-Петербурга и Эстонии, не прибегая к  помощи русского языка.

Еще одно интересное мероприятие. 27 ноября – традиционный день, когда на Кампергольме проходит памятная панихида по русским воинам,  погибшим в 1700 году в Северной войне. В этот раз на нем присутствовали   сто кадетов и курсантов из военных училищ Санкт-Петербурга.

О других мероприятиях мы расскажем в следующем номере нашей газеты.

 

Ивангородцы требуют ответа

Заместитель главы администрации К.П. Платонов обратился к управляющей компании «Атлант» с просьбой своевременно отвечать на письма горожан, которые пересылает в адрес компании администрация.

По законодательству, пояснил Константин Петрович, администрация обязана  реагировать на письма и жалобы граждан.

 

Скажется ли стоимость водки на количестве жаждущих?

Интересную информацию сообщил присутствующим заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев. Многим, наверное, уже известно, что с 2011 года правительство собиралось серьезно поднять акцизы на некоторые товары. А недавно в интернете появились и конкретные цифры. Так, пол литра водки будет стоить, самое дешевое - 150 рублей, а пачка сигарет с фильтром - в пределах 40 рублей. Очень серьезно поднимутся акцизы на табачные изделия без фильтра. Александр Анатольевич выразил надежду, что данное нововведение как-то поможет снизить напряженность на переходе и существенно уменьшить поток жаждущих из Нарвы.

 

Елена Силкова