Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

         Последнее в этом году аппаратное совещание мало походило на предпраздничное. На нем разбирались все те же рабочие вопросы, если не сказать – более острые.

Снег идет белый-белый, а телефон в администрации стал красным-красным

Кто бы мог подумать, что снег, без которого  и новогодний праздник не праздник, может причинить столько хлопот. Во всяком случае, коммунальным службам Ивангорода.

 

 

Начальник ОВД по городу Ивангород А.В. Коник выразил опасение относительно состояния улицы Госпитальной. Кое-как ее, конечно, смогли расчистить, но неплохо было бы сделать карманы, причем с обоих сторон дороги. Потому что если будет очередь из транзитного легкового транспорта, движение может быть сильно затруднено.

Директор МБУ «Служба заказчика» Д.В. Гронский пояснил, что снег на этой улице расталкивать уже некуда, его нужно его вывозить. А вывозить не на чем.

 

 

Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев обвинил «Службу заказчика» в вялотекущей деятельности. И не важно, сколько часов и в каком режиме проводят на расчистке снега работники службы – результата не видно.

Напрасно Дмитрий Владимирович пытался оправдаться отсутствием необходимой техники. Глава администрации возложил ответственность за расчистку Госпитальной, которая должна произойти до 30 декабря,  на главного специалиста по ЖКХ, строительству, транспорту и связи А.П. Тарелкина и заместителя главы администрации К.П. Платонова.

          Представитель УК «Атлант» сообщил, что у них уже несколько дней в усиленном режиме работает трактор. На что глава администрации возмутился:

- Разве хватит одного трактора на 89 домов? Хватит, если снег падает один раз в месяц, а если он каждый день летит… Я не вижу от вас результатов, как от управляющей компании. Куда вывозится снег? Вы знаете, что его вообще-то из дворовых территорий надо вывозить? Это в первую очередь. И хоть бы кто-нибудь повесил объявления на подъездах, чтобы владельцы выходили и откапывали своих железных коней и вокруг на три метра, как это делают в Санкт-Петербурге…

 

 

Также Михаил Борисович поинтересовался, разбрасывается ли песок возле подъездов. Ведь на центральных улицах тротуары нормально чистятся, они широкие. А дворы напоминают лосиные тропы, по которым люди вынуждены ходить след в след. А что касается песка, даже видимости его слабой нет.

- Поймите, - немного успокоившись сказал глава администрации, - я высказываю вам сейчас претензии жителей, от звонков которых телефон в администрации уже стал красным. Поэтому не обижайтесь. Я всех здесь сидящих уважаю и считаю нормальными работниками. Просто есть моменты, когда нужно прикладывать все усилия, чтобы исправить ту или иную ситуацию. И сейчас именно такой момент.

В заключение М.Б. Корнеев все-таки вспомнил, что аппаратное совещание в этом году собралось в последний раз, и завершил его поздравлениями:

- Разрешите мне от имени администрации поздравить вас с наступающим новым годом. Пожелать вам здоровья, удачи. Этот год был очень тяжелым, но я думаю, коллектив у нас нормальный. Есть определенные изъяны в работе, о которых мы сегодня говорили, но думаю, что со временем мы все-таки притремся и все наши недоработки исправим. Поздравляю вас искренне, от всей души, желаю счастья.