Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев на первом в этом году аппаратном совещании подчеркнул, что праздники прошли не очень гладко.

 

Отворите окна – окна слуховые

По-прежнему очень много претензий жителей к управляющим компаниям. Ни одна из них не справилась с работой в первые январские дни на должном уровне. УК не занимаются вопросами ремонта кровель, не счищается снег, не сбиваются сосульки, не чистятся дворовые территории, не утепляется верхний розлив на чердаках, от чего появляется наледь, образуются протечки.

 

 

Представитель Горэлектросетей добавил, что в период рождественских каникул было несколько обрывов проводов, и все они произошли либо от неграмотных действий, либо от бездействия управляющей компании. Были случаи¸ когда обрывы произошли от сошедшего снега, который нужно было вовремя сгребать, а были, когда проводились какие-то работы, повлекшие неисправность.

 

 

- Я думаю, мы правильно поступили, что занялись созданием муниципальной управляющей компании, - говорит Михаил Борисович. (С договором с МУП «УК» вы можете ознакомиться в приложении к нашей газете – авт.)

Управляющие компании получили задание по всем своим заявкам, касающимся протекающих кровель, в ближайшие два дня провести инвентаризацию. Задача посмотреть, сколько нужно утеплителя, рубероида и другого материала, чтобы заизолировать верхний розлив. Кроме того, в срочном порядке необходимо открыть слуховые окна, чтобы на чердаках было холодно. Это единственный способ уменьшить протечки до полного их устранения.

 

Кто почистит дворы?

М.Б. Корнеев поблагодарил Службу заказчика за оперативную расчистку магистралей в дни рождественских каникул. Служба делала все возможное, и это позволило решить проблемы с потоком транспорта.

В ближайшее время предполагается решить вопрос о передаче обслуживания дворовых территорий также Службе заказчика.

 

Вынужденная свалка будет ликвидирована в ближайшее время

Пестрит событиями «праздничная» сводка ОВД по городу Ивангород. Среди них и побои, и хулиганства, и даже ножевое ранение. А 8 января в милицию поступил сигнал о том, что городской мусоровоз высыпал свой груз прямо на месте хранения песка службой ЖКХ. На момент проверки не установлено свидетелей события. Сейчас материал отписан службе участковых инспекторов. Но на аппаратном совещании  выяснилось: мусоровоз принадлежит Службе заказчика. Как объяснил директор Д.В. Гронский, КАМАЗ загорелся по пути следования. Вызвали пожарную машину, возгорание ликвидировали, но мусор на свалку везти побоялись. Дмитрий Владимирович пообещал, что в ближайшее время вынужденная свалка будет ликвидирована.

 

Больничные беды

Сложно прошли праздники в ивангородской городской больнице. Упавший столб, отягощенный транспарантом, оборвал линию электропередач, в результате чего без электричества остался весь больничный городок. По справедливости устранять возникшую неполадку нужно за счет тех, кто навесил транспарант на неблагонадежный столб.

Вторым наболевшим вопросом стала текущая (недавно отремонтированная!) по периметру крыша, а третьим – уже давно текущая пищеблок и кухня.

 

 

Главный врач В.В. Свердлова сетует: многие советуют обратиться за помощью в районную администрацию, но это, по ее мнению, бесполезно. Это следует даже из той суммы финансирования, которую определили в районном бюджете на этот год.

М.Б. Корнеев дал поручение своим заместителям и Валентине Викторовне, как главному врачу, подготовить совещание всем проблемам больницы.

 

 

- Если есть необходимость, давайте создадим комиссию, проедем туда. Конечно, вкладывать деньги мы в этот объект не можем, но обозначить вопросы и пути их решения обязаны. И когда мы рассмотрим эти проблемы, определим, как их решать, тогда уже будем выходить на второй уровень с конкретными просьбами и предложениями, - сделал вывод Михаил Борисович.