Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Традиционное аппаратное совещание началось с того, что глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев поделился впечатлениями от приема граждан по личным вопросам.

 

Чем больше всего недовольны ивангородцы?

- 99 процентов вопросов касалось компетенции управляющих компаний, - рассказывает Михаил Борисович. – Это содержание дворовых территорий и подъездов, протекающие кровли. Я на память записал: текут кровли в домах № 18 и 20 по  Кингисеппскому шоссе, в доме № 5 по улице Текстильщиков, в домах № 19 и 23 по улице Льнопрядильной, а доме № 30 по той же улице не только кровля течет, но и крысы облюбовали подвал.  А у дома № 26 по Кингисеппскому шоссе не убирается снег от стен. По этой причине дом заливает. В доме № 28 по той же улице – фекалии в подвале.

Глава администрации поручил специалисту отдела по ЖКХ, строительству транспорту и связи Л.В. Муравьевой совместно с управляющими компаниями подготовить план мероприятий по ликвидации аварийных ситуаций в проблемном жилом фонде. В первую очередь – это кровли.

- Пусть управляющие компании представят графики, по которым они собираются  бороться с наледью, сбрасывать снег с крыш, утеплять чердачную разводку, ставить решетки на  слуховые окна, то есть регулировать температуру чердачных помещений в соответствии с наружным температурным режимом. Если мы не будем заниматься решением этих проблем планомерно, то они у нас будут постоянно, - заметил М.Б. Корнеев.

 

И вновь порошкообразное вещество

21 января в ОВД по городу Ивангород обратилась гражданка М. с заявлением, что около 2.00 неизвестный гражданин обменял купюру достоинством 1000 рублей, которая вызывает сомнение в подлинности, и скрылся на автомобиле такси. Данный гражданин задержан в Кингисеппе. При досмотре у него было изъято порошкообразное вещество, которое сейчас отдано на экспертизу. Предположительно, это синтетический наркотик.

М.Б. Корнеев заметил, что последние две недели порошкообразное вещество упоминается в сводке уже в третий или четвертый раз. Представитель ОВД подтвердил, что это так. В предыдущих трех случаях проводились оперативно-розыскные мероприятия, гражданин изобличен. Он был задержан и сегодня решается вопрос о его аресте. Возбуждено уголовное дело по тяжкой статье – сбыт наркотического вещества.

 

Такси против автобусов

Директор Ивангородского ПАТП Ю.Н. Ляхов обратил внимание главы администрации на проблему, которая насчитывает уже ни один день:

таксисты преграждают подъезд автобусов к остановкам. Доходит до того, что пассажиры автобусов вынуждены высаживаться на дороге. Свои площадки у таксистов, конечно, имеются, но они их не чистят. При этом сотрудники ГИБДД проезжают мимо, как будто не замечают нарушений.

М.Б. Корнеев попросил милицию сделать несколько рейдов на предмет нарушения правил высадки-посадки, в соответствии с которыми автотранспорт не может задерживаться на остановке дольше 5 минут.

 

Будет ли в Ивангороде рентгеновский аппарат?

Главный врач Ивангородской больницы В.В. Свердлова отметила, что эта неделя была удивительно плодотворной для учреждения в плане ремонтных работ. К сожалению, не удается пока отремонтировать рентгеновский аппарат, который вышел из строя в результате затопления, и больные все еще вынуждены ездить для прохождения этой процедуры в Кингисепп. М.Б. Корнеев порекомендовал обратиться за помощью в Комитет по здравоохранению Ленинградской области. Возможно, удастся включиться в какую-нибудь целевую программу. Валентина Викторовна Свердлова отметила, что когда-то этот рентгеновский аппарат пообещала заменить районная администрация, но воз и ныне там. Сейчас Валентина Викторовна написала письмо на имя В.Э. Гешеле и ждет ответа.

 

Губернатор на коллегию не приехал

Заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев доложил о том, что на прошлой неделе состоялась коллегия ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Из районов Ленинградской области лучшим признан Волосовский район. На коллегии выступила губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко. К сожалению, от области не выступил никто. В. Сердюков на коллегию не приехал, хотя его здесь ждали.