Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

01 марта 2011 года                                                                                              21-П

 

Об утверждении порядка формирования

и ведения реестра муниципальных услуг,

предоставляемых физическим и юридическим

лицам администрацией МО "Город Ивангород"

 и организациями, участвующих в предоставлении

муниципальных услуг

 

       На основании ч. 7 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Ленинградской области от 30.06.2010 № 156 «О формировании и ведении Реестра государственных и муниципальных услуг(функций) Ленинградской области и портала государственных и муниципальных услуг (функций) Ленинградской области", Администрация МО «Город Ивангород»,-

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

            1. Утвердить Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых физическим и юридическим лицам администрацией МО "Город Ивангород" и организациями, участвующими в организации муниципальных услуг согласно приложению № 1.

            2.  Утвердить форму реестра муниципальных услуг согласно приложению № 2.

            3. Определить отдел экономического развития администрации МО "Город Ивангород" осуществляющим формирование и ведение реестра муниципальных услуг МО "Город Ивангород".

            4. Заместителям главы администрации МО "Город Ивангород", руководителям структурных подразделений администрации МО "Город Ивангород":

            4.1. довести данное постановление до сведения всех сотрудников администрации МО "Город Ивангород" и организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг;

            4.2.  представить информацию по осуществляющим муниципальным услугам в Отдел экономического развития администрации МО "Город Ивангород" для включения в реестр данной муниципальной услуги до 1 апреля 2011 года по форме, утвержденной данным постановлением.

            5. Отделу экономического развития администрации МО "Город Ивангород" представить реестр муниципальных услуг на утверждение до 15 апреля 2011г.
         6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации МО "Город Ивангород" в сети Интернет.
       7. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.
       8. Контроль  исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации

МО «Город Ивангород»                                                                            М.Б. Корнеев

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

МО "Город Ивангород"

от 01.03.2011г. № 21-П

 

 

Порядок

 формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых физическим и юридическим лицам

администрацией МО "Город Ивангород"

и организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг

Общие положения

1. Настоящий Порядок ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых физическим и юридическим лицам администрацией МО "Город Ивангород"и организациями, участвующими  в предоставлении муниципальных услуг (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 «О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

2.  Для реализации целей настоящего положения используются следующие основные понятия:

муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления и организацией, участвующей в предоставлении муниципальных услуг - деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и уставом МО "Город Ивангород";

административный регламент - нормативный правовой акт, устанавливающий порядок предоставления муниципальной услуги и стандарт предоставления муниципальной услуги.
2. Целью ведения реестра муниципальных услуг (далее - реестр) является формирование перечня муниципальных услуг, предоставляемых  физическим и юридическим лицам на территории МО "Город Ивангород" Ленинградской области

3. В реестре отражаются все муниципальные услуги оказываемые (исполняемые) органами местного самоуправления МО "Город Ивангород", а также организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг.
4. Настоящий порядок распространяется на муниципальные услуги, оказываемые (исполняемые) органами местного самоуправления и организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг:
1) в части решения вопросов местного значения; 
2) в части осуществления отдельных государственных полномочий, переданных для исполнения МО "Город Ивангород";
3)  в части, не относящейся к вопросам местного значения, и к исключительным вопросам ведения других уровней власти, в случаях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

 

Порядок формирования реестра муниципальных услуг

5. Формирование реестра производится для решения следующих задач:
1) формирование информационной базы для оценки объемов расходных обязательств в бюджете МО "Город Ивангород" на очередной финансовый год;                                                                                                          2) обеспечение доступа граждан и организаций к сведениям об услугах предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления МО «Город Ивангород» и организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг;
3) обеспечение перехода в предоставлении (исполнении) муниципальных услуг в электронный вид; 
4) обеспечение соответствия реестра требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, Ленинградской области, Кингисеппского муниципального района.
6. Формирование реестра муниципальных услуг осуществляется отделом экономического развития администрации МО "Город Ивангород" (далее – отдел) по предложениям структурных подразделений администрации МО "Город Ивангород", а также организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг, ответственных за организацию предоставления (исполнения) соответствующих услуг, в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, определенными действующим законодательством (предложения составляются по форме согласно приложению № 2 настоящего постановления).
7.  Отдел экономического развития  администрации МО "Город Ивангород" в течение двух рабочих дней направляет предложения структурных подразделений администрации МО "Город Ивангород", организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг,
 ответственных за организацию предоставления соответствующих услуг на согласование к юрисконсульту администрации МО "Город Ивангород". Срок согласования юрисконсультом документов не должен составлять более 5 рабочих дней.  

8.   Юрисконсульт  после согласования  направляет
предложения структурных подразделений администрации МО "Город Ивангород", организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг,  в Отдел экономического развития администрации МО "Город Ивангород" для внесения в реестр муниципальных услуг.            
9. Сформированный реестр утверждается постановлением администрации МО "Город Ивангород" в течение 3 рабочих дней со дня получения документов от юрисконсульта  администрации МО "Город Ивангород".

Принципы ведения реестра

12. Ведение реестра осуществляется в соответствии со следующими принципами:
1) единства требований к определению и включению муниципальных услуг, предоставляемых (исполняемых) на территории МО "Город Ивангород", в реестр;
2) полноты описания и отражения муниципальных услуг в реестре;
3) публичности реестра;
4) обеспечения взаимосвязи ведения реестра с осуществлением бюджетного процесса и формированием расходных обязательств бюджета МО "Город Ивангород"на очередной финансовый год;
5) периодического пересмотра требований к перечню и описанию муниципальных услуг, предусмотренных реестром, в целях повышения их доступности и качества.

Содержание реестра

13. Информация об оказываемых муниципальных услугах отражается в реестре через следующие параметры:
1) порядковый номер указывается для каждой муниципальной услуги в рамках реестра;
2) наименование муниципальной услуги - описание услуги, отражающее содержание услуги в рамках действующих нормативных правовых актов Российской Федерации, Ленинградской области, муниципальных правовых актов Кингисеппского муниципального района. При определении муниципальной услуги необходимо исходить из полномочий органов местного самоуправления на дату формирования и утверждения соответствующей муниципальной услуги;
3) орган, ответственный за организацию предоставления муниципальной услуги – указывается структурное подразделение администрации МО «Город Ивангород»,  либо организация, участвующая в предоставлении муниципальных услуг и наделенная полномочиями по предоставлению услуги; контактная информация – указывается адрес места расположения органа местного самоуправления или организации, оказывающей услугу, сайт в сети интернет на котором можно получить информацию об услуге, контактные телефоны должностных лиц осуществляющих предоставление услуги;
4) сведения о возмездности (безвозмездности) услуги – указывается возмездно или безвозмездно предоставляется услуга, если услуга предоставляется на возмездной основе, то указывается способ расчета стоимости услуги (норматив или тариф);
5) нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление муниципальной услуги - нормативный правовой акт Российской Федерации, Ленинградской области и (или) муниципальный правовой акт МО «Город Ивангород», в соответствии с которыми предоставляется муниципальная услуга на территории Кингисеппского муниципального района;
6) категория заявителей - физическое лицо, юридическое лицо различной организационно-правовой формы и индивидуальный предприниматель, реализующие свое право на получение муниципальной услуги;
7) срок предоставления муниципальной услуги – указывается максимально необходимый срок для проведения всех административных процедур связанных с предоставлением услуги;
8) наличие муниципального задания – указывается имеется или отсутствует потребность в предоставлении услуги организацией, участвующей в предоставлении муниципальных услуг, на основании которого формируется муниципальное задание в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации.
9) возможность предоставления услуги в электронном виде – указывается возможно или не возможно предоставить услугу посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
10) необходимые документы и выдающие их организации, участвующие в предоставлении муниципальной услуги – указываются документы, необходимые для начала предоставления услуги, а также перечень организаций, участвующих в предоставлении соответствующей муниципальной услуги.
11) результат предоставления услуги - получение документа и (или) информации установленного образца, подтверждающего получение соответствующей муниципальной услуги в полном объеме.

Критерии внесения муниципальных услуг в реестр

14. Муниципальная услуга считается выделенной и подлежит занесению в реестр при соблюдении следующих условий:
1) нормативное правовое закрепление обязанности предоставления муниципальной услуги;
2) предоставление муниципальной услуги находится в компетенции органов местного самоуправления;
3) контролируемость результатов оказания муниципальной услуги.
15. Формирование муниципального задания на предоставление муниципальной услуги, для которой рассчитывается потребность в ее предоставлении, основывается на следующих обязательных параметрах:
1) показатель планируемого количества муниципальных услуг, предоставляемых на территории МО «Город Ивангород»;
2) объем бюджетных средств, выделяемых на оказание муниципальных услуг на территории МО «Город Ивангород»;
3) механизм, указывающий количество оказываемых услуг и выделенные бюджетные ассигнования на их оказание.
16. Предоставление муниципальной услуги в электронном виде осуществляется в случае возможности отправки сведений необходимых для оказания услуги посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Порядок ведения реестра

17. Ведение реестра осуществляется отделом экономического развития администрации МО "Город Ивангород".
18. Ведение реестра осуществляется по форме, установленной в приложении № 2 к настоящему постановлению.
19. Ведение реестра в электронной форме может осуществляться с использованием муниципальной информационной системы.
При создании муниципальной информационной системы, обеспечивающей ведение реестра, должна быть предусмотрена возможность ее интеграции с федеральной государственной информационной системой.
20. В процессе ведения реестра, отдел экономического администрации МО "Город Ивангород" осуществляет:
1) сбор, обработку, учет, регистрацию, хранение данных, поступающих от структурных подразделений  администрации  МО "Город Ивангород", организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг, ответственных за организацию предоставления соответствующих услуг;
2)методическое обеспечение ведения реестра;
3) организацию предоставления сведений из реестра;
4) контроль за соблюдением правил ведения реестра.    

21. Ведение реестра осуществляется на бумажном и электронном носителях по единой системе сбора, обработки, учета, регистрации, хранения, обновления информационных ресурсов, предоставления сведений пользователям. При несоответствии записей на бумажном носителе и информации в электронном виде приоритет имеет запись на бумажном носителе.
22. Внесение изменений и дополнений в реестр осуществляется постановлением администрации  МО "Город Ивангород"на основании изменений действующего законодательства Российской Федерации, Ленинградской области и муниципальных правовых актов МО "Город Ивангород".

23. Реестр подлежит размещению в разделе муниципальных услуг на сайте администрации МО"Город Ивангород"в сети Интернет.                       

24. Размещение реестра муниципальных услуг МО "Город Ивангород" в сети Интернет осуществляет специалист по связям с общественностью администрации МО "Город Ивангород".

25. Сведения из реестра являются общедоступными и предоставляются потребителю муниципальной услуги в форме выписки из реестра.
26. Сведения из реестра предоставляются пользователю безвозмездно. 
 


                                                                                           Приложение № 2

к постановлению администрации  

 МО "Город Ивангород"

от 01.03.2011г. №21-П

 

Форма реестра муниципальных услуг
МО "Город Ивангород"

п/п

Наименование

мун. слуги

Орган, ответственный

за организацию предоставле-

ния мун. услуги (контактная информация)

Сведения о возмездности

(безвозмезд-

ности)

услуги

Нормативные правовые акты, регламентирую-щие предоставление мун. услуги

Категория заяавителей

мун. услуги

Срок предостав-

ления мун. услуги

Наличие

муници-

пального

задания

Возможность

предостав-

ления услуги в

электронном

виде

Необхо-

димые

документы и выдающие их организа-

ции, участвую-щие в предоставлении мун.услуги

Результат

предоставления услуги