Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Обнаружились пропажи

Как сообщил начальник ОВД по городу Ивангород А.В. Коник, как обычно в весенний период возросло количество заявлений от граждан о тайных хищениях из садоводческих кооперативов. Дачники  начали заезжать на свои участки и обращать внимание, что чего-то не хватает. На прошлой неделе возбуждено 5 таких уголовных дел. На сегодняшний день дела расследуются, устанавливаются лица, причастные к совершению данных преступлений. Согласно одному из заявлений сумма ущерба достигает порядка 200 тысяч рублей.

На Льнопрядильной дышат миазмами

Директор муниципальной управляющей компании М.Б. Козлов сообщил, что основная проблема для них сейчас – это канализация в домах № 15, 6, 19 по улице Льнопрядильной и № 4 по улице Текстильщиков. Стоки идут в подвал. Люди дышат миазмами.

- Все, что мы можем там сделать, это откачивать потихоньку воду, - говорит Михаил Кузьмич.

А генеральный директор ООО «Ивангородский водоканал» Н.Н. Третьяк уточнил, что за выходные на этом неблагополучном участке удалось пробить основные коллекторы. Теперь вода должна уходить лучше.

Начинается ледоход

Ведущий специалист по ГО и ЧС Н.Н. Аржанухин сообщил, что пик паводковых вод на городской территории подходит к своему спаду, а на территории района он только-только начинается. ГЭС-13 начала регулярные сбросы вод с водохранилища. Реки района сейчас тоже поднимаются и начинается ледоход.

Еще раз об управляющих компаниях

Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев отметил, что УК «Атлант» пошла по пути своих предшественников - управляющей компании «Ивангород», которой руководил А.Н. Рассоха. То есть они отсылают квитанции за март  в те дома, которые по факту  уже не обслуживают. Михаил Борисович попросил отдел городского хозяйства подключиться к решению проблемы, подключить прокуратуру и жилищную инспекцию.

Заместитель главы администрации МО «Город Ивангород» К.П. Платонов напомнил всем управляющим компаниям, что необходимо погасить задолженность по оплате вывоза мусора  перед Службой заказчика.

- Сегодня Служба работает практически на последнем издыхании, - говорит Константин Петрович. - А сейчас надвигается еще больше работы в связи с месячником по благоустройству, когда весь практически мусор, который мы будем собирать, вывозить будет именно Служба заказчика.

Обоих руководителей поддержал заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев. Он отметил, что пока что «Атлант» и «Уют» выглядят неплатежеспособными.

 - Если в этом месяце вы не начнете платить, пойдут исковые заявления в суд. Бюджет не может вас все время кредитовать.

Нужен бачок

Л.В. Муравьева, специалист отдела по городскому хозяйству, обратилась к службе заказчика с просьбой поставить в районе дома № 4 по улице Текстильщиков еще один мусорный бачок. Контейнеры там всегда переполнены, люди начинают ставить мусор рядом, и образуется свалка.

Переходный период

Заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев сообщил, что в пятницу в Кингисеппе состоялся семинар по выполнению 83-го федерального закона о преобразовании нашей бюджетной организации в соответствующую организационно-правовую структуру.

- Согласно постановлению главы администрации от ноября прошлого года, мы взяли переходный период год и надо закончить до конца года все организационные моменты, - отметил Александр Анатольевич.