Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

До 1 мая город надо привести в порядок!

Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнеев  обратил внимание на то, что не за горами майские праздники, а активной работы по уборке территорий ни от одной службы он не заметил. Глава указал на то, что город очень медленно очищается от мусора. УК «Атлант» и строительные организации, которые ремонтировали кровли, до сих пор не приступили к вывозу строительных отходов. На письма администрации они не реагируют. Поэтому М.Б. Корнеев распорядился обратиться в  Комитет по экологии для применения штрафных санкций.  Администрация уже проводила уборку в парке на Парусинке. А 22 апреля совместно со «Службой заказчика» планирует уборку еще двух территорий -  пустыря напротив «Полиграфмаша» и футбольного поля.

По словам начальника отдела городского хозяйства Л.В. Муравьевой, некоторые жители отказываются от участия в субботниках, ссылаясь на то, что платят большие деньги за уборку. М.Б. Корнеев в свою очередь информировал о том, что у населения огромные долги по коммунальным услугам. Без участия населения в уборке города с этим вопросом не справиться.

 

Оружие сдали добровольно

По сообщению начальника ОВД по городу Ивангород А.В. Коника, оперативная обстановка в городе стабильная. Сейчас осуществляется активная подготовка к обеспечению правопорядка в дни майских праздников. На прошлой неделе проводили 2-х дневную операцию по добровольному изъятию у граждан огнестрельного оружия, в результате чего было сдано 3 охотничьих ружья и около 60 патронов.

 

Осторожно, жители!

Директор муниципальной управляющей компании М.К. Козлов обратил внимание на то, что с крыши  дома №  5 по ул. Текстильщиков  свисает обломок шифера, дома № 6 по той же улице -  трап, по которому ходят по крыше, которые в любой момент могут упасть, тем самым создается опасность для граждан. Эти дома находятся в ведомстве УК «Уют», которая в установленные сроки должна устранить угрозу для жизни и здоровья жителей.

 

«С 25 апреля в садоводческие общества автобусы будут ходить ежедневно», -

сообщил  директор МУП «Ивангородское АТП» А.П. Тарелкин. Нужно решать вопрос с ремонтом дорожного покрытия в этом направлении.  М.Б. Корнеев, указал на то, что следует обращаться в район, так как это их полномочия, и работать непосредственно с садоводствами. На что Глава МО «Город Ивангород» Т.В. Шарова добавила, что в районе на эту тему разговор был, и депутаты обещали выделить деньги в рамках избирательной компании в размере 400 тыс. Садоводы тоже собирают средства на ремонт дорог.

 

Повернитесь лицом к гражданской обороне!

По словам ведущего специалиста по ГО и ЧС Н.Н. Аржанухина, по области и городу закончилось штормовое предупреждение, серьезных повреждений у нас не обнаружено, хотя в области много районов обесточены. Практически завершили учебный год по подготовке специалистов по гражданской обороне. На сегодняшний день в городе около 30 человек, полноценно обладающих информацией по организации действий в ЧС. Лучше всего дело обстоит на ГЭС-13 и в филиале «ЛОЭСК». Хуже всего - у Управляющих компаний. Они ушли от вопроса по организации подразделений гражданской обороны.

- Прошу к этому делу повернуться лицом, - обратился ко всем Н.Н. Аржанухин.

М.Б. сообщил, что должны проводиться мероприятия по пожарной безопасности по типовым ситуациям, в которых надо действовать определенным образом. Следует работать в этом направлении и с садоводческими обществами, в этом году там уже зафиксирован случай пожара.

 

О мероприятиях

Начальник отдела по социальным вопросам администрации МО «Город Ивангород» И.С. Селиверстова сообщила, что семья Никитиных из Ивангорода стала победителем областного конкурса «Дружная семья» и в июле 2011 г. будет представлять Кингисеппский район на всероссийском уровне в  городе Архангельске.

В ФОКе прошел ХI турнир на призы ветеранов бокса Ленинградской области, в котором участвовали 90 спортсменов из 17 команд, которые приехали в Ивангород не только из Ленинградской области, но из Эстонии и Кыргыстана. Последние показали очень хороший результат.

22 апреля будет проходить районный день призывника на территории ивангородской школы № 1. В этот же день Ивангород будет принимать найденные в Эстонии останки погибшего в Великой Отечественной войне бойца Красной Армии ефрейтора Василия Ефимовича Щенникова.

 

Записывайтесь в ДНД

Заместитель главы администрации по финансово-экономической и инвестиционной деятельности А.А. Цвинев доложил, что 13 апреля состоялось заседание штаба Добровольных народных дружин (ДНД) Ивангорода. Рассматривались 4 вопроса: организация работы штаба, распределение обязанностей между членами, прием в члены ДНД и определение оптимальной численности дружины, а также вопрос, связанный с материальным  обеспечением – удостоверения, повязки, средства самообороны – какова стоимость  и кто может этим обеспечить.  Капитану полиции Ю. В. Леонтьеву было поручено определить вопросы  и задачи, необходимые для совместного решения. Атаману казачьего войска Ю.Л. Тепляшину найти материалы, из которых можно почерпнуть опыт работы других добровольных дружин по  Ленинградской области. Определили на заседании оптимальный численный состав – 25 человек. Бывшему начальнику ГОВД, почетному гражданину города В.Ф. Рыжонкову поручили представить на следующее заседание план работы ДНД. Всем членам штаба нужно провести работу по привлечению людей в дружину. А.А. Цвиневу  поручили проработать вопрос о материальном обеспечении ДНД. 

По его сообщению, все желающие в городе вступить в ДНД, могут позвонить по тел. 5-21-68. и обратиться к О.В. Селиверстовой.