Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Положение тяжелое, но со снегопадом сладили

Как рассказала на традиционном аппаратном совещании начальник технической службы ООО «Служба благоустройства Ивангорода» Г.Д. Митрофанова, на стол директора предприятия легли первые заявления на увольнение от недовольных работников.

- Пока мы оставляем людей на двухнедельную отработку и пытаемся убедить, что за эти две недели что-то еще может измениться в лучшую сторону, - поясняет Галина Дмитриевна.

Уже сейчас в городе сложилась тревожная ситуация. Дворников не хватает. В службе созданы маневренные бригады, которые в разных частях города и аварии устраняют, и мусор убирают, и разную другую работу выполняют. Но, не смотря на это, с первым снегопадом Ивангородская служба благоустройства справилась на отлично. Все дороги своевременно чистились и посыпались песком.

 

Об авариях и долгах

В авральном режиме прошла неделя для ООО «Теплоэнерго». Сначала случился порыв на 426-й трубе. Аварию устранили практически незаметно для горожан. Но при запуске произошел гидроудар, который повлек за собой еще 4 новых порыва. Казалось бы, для одной недели хватит. Но в субботу очередная авария случилась в районе дома № 7 по улице Восточной. Для ликвидации произошедшего вынужденно пришлось отключить не только дом № 7, но и 5, 14, 16 детский дом и дом-интернат. Ликвидация аварии продолжалась еще в понедельник.  
Также генеральный директор ООО «Теплоэнерго» М.А. Семенов обрисовал ситуацию по долгам. Так, текущий долг предприятия перед «Петербургрегионгазом» составил 3 миллиона 182 тысячи рублей. Почти 12 миллионов должно население Ивангорода предприятию. Причем речь идет не только о текущих долгах, но и о тех, что остались еще со времен МУПП «Ивангородские тепловые сети». Должникам в общей сложности было послано порядка 300 предупреждений и подано порядка 50 заявлений в суд. Результатов пока нет. Зато весьма ощутимы затраты на подготовку исковых документов.
 

Чтобы в ТСЖ не текло  

Председатели ТСЖ обратили внимание ивангородской администрации на то, что работники ООО «Теплоэнерго» не отслеживают протечки в подвальных помещениях домов, входящих в товарищества. Не смотря на объяснение М.А. Семенова, что у него не хватает людей, а также времени проводить профилактический осмотр, исполняющий обязанности главы администрации «Город Ивангород» А.Д. Шанин, поручил Михаилу Алексеевичу составить график, в соответствии с которым хотя бы раз в неделю осматривались подвалы ТСЖ на предмет утечек.  

 
Цены на вышку негуманны
Исполняющий обязанности главы администрации «Город Ивангород» Алексей Дмитриевич Шанин обратился с просьбой к филиалу ОАО «ЛОЭСК» «Ивангородские городские электрические сети» по возможности помочь городу с вышкой. Вот только цены на вышку, как выяснилось, кусаются. Возможно ли что-то изменить? Как пояснил главный инженер С.В. Хуторянин, изменение расценок возможно лишь в том случае, если  они не утверждены ЛОЭСКом.
 
Его не хотели. Но он все-таки пришел
Главный врач Ивангородской городской больницы В.В. Свердлова предупредила присутствующих на аппаратном совещании, что город захлестнула волна гриппа. Валентина Викторовна попросила по возможности ограничить посещение массовых мероприятий. Также она предупредила, что следует носить средства индивидуальной защиты, регулярно мыть руки, проветривать помещения, избегая при этом сквозняков, не брезговать луком и чесноком, а также овощами и фруктами. Особенно – лимонами и киви.  Все это, по словам главного врача, поможет себя защитить от вируса.
 
Праздники – это святое
Как сообщила заместитель главы МО «Город Ивангород» по общим вопросам И.С. Селиверстова, на этой неделе начинается плотная подготовка к празднованию Нового Года. Хочется верить, что грипп к этому времени начнет пасовать и не испортит хорошего настроения.
 
Подготовила Елена Силкова