Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

О работе постоянных комиссий информирует секретарь Совета депутатов МО «Город Ивангород» Наталия Васильевна Соболева.
- На предыдущей неделе состоялись заседания постоянных комиссий по вопросам социальной политики, городского хозяйства и земельным вопросам. Рассматривались конкретные обращения граждан. В том числе заявление гражданина Дарьина, который просит рассмотреть возможность приватизации его квартиры, расположенной в доме № 22 по Кингисеппскому шоссе. 16 июля 2009 года этот вопрос уже выносился на Совет депутатов. Заявителю было отказано в приватизации, потому что его квартира входит в фонд муниципального специализированного жилья, и соглашение оформлено на использование помещения социального найма. Положение о фонде специализированного жилья не предусматривает приватизации, поэтому Дарьину на тот момент в приватизации также было отказано. Сейчас документы вновь приняты к рассмотрению.
Рассматривалось также заявление врача Ивангородской городской больницы Лопатиной о возможности приватизации ведомственного жилья. Комиссия считает, что преждевременно выносить данный вопрос на обсуждение Совета депутатов, так как: во-первых, необходимо изучить дополнительные материалы о квартирах, которые в 2005 году перешли из оперативного управления муниципального учреждения здравоохранения в муниципальную казну, а во-вторых, для приватизации заявительница по закону должна отработать в больнице определенный срок.
На комиссии по социальной политике рассматривались положения о порядке предоставления муниципальных услуг в области физической культуры, спорта и культуры. На основании этих положений учреждения будут разрабатывать сметы для принятия бюджета на 2010 год. Они уже рассмотрены и готовы к вынесению на  обсуждение собрания.
На бюджетную комиссию выносился вопрос об уровне оплаты населением услуг ООО «Теплоэнерго» и вопрос финансирования ООО «Служба благоустройства Ивангорода». Последний вопрос  остался открытым. Решить его возможно лишь при наличии достаточного количества средств в бюджете.

Записала Елена Силкова